ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В целях формирования морально-психологических, физических качеств граждан Российской Федерации (далее - граждане), обучающихся в общеобразовательных организациях, образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях Ленинградской области, воспитания патриотизма, практической отработки полученных знаний по основам военной службы, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 года N 1441 "Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе", приказом Министра обороны Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 февраля 2010 года N 96/134 "Об утверждении Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах", приказом командующего войсками Западного военного округа от 11 марта 2014 года N 111 "О закреплении соединений и воинских частей за образовательными учреждениями и учебными пунктами для оказания практической помощи в организации и проведении учебных сборов, мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан и их военно-профессиональной ориентации":
1. Провести в мае-июне 2015 года пятидневные учебные сборы с гражданами, обучающимися в общеобразовательных организациях, образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях Ленинградской области.
2. Комитету общего и профессионального образования Ленинградской области, Комитету по здравоохранению Ленинградской области, комитету по культуре Ленинградской области во взаимодействии с военным комиссариатом Ленинградской области организовать проведение пятидневных учебных сборов с гражданами, обучающимися на вторых и третьих курсах образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций Ленинградской области по образовательным программам среднего профессионального образования.
3. Образовательным организациям высшего образования и профессиональным образовательным организациям Ленинградской области осуществить финансирование проведения пятидневных учебных сборов в рамках текущего финансирования.
4. Предложить главам администраций муниципальных районов и городского округа Ленинградской области:
4.1. Во взаимодействии с военным комиссариатом Ленинградской области организовать проведение пятидневных учебных сборов с гражданами, обучающимися в десятых классах общеобразовательных организаций Ленинградской области.
4.2. Назначить ответственных за проведение пятидневных учебных сборов.
4.3. Предусмотреть финансирование на организацию питания, медицинское обеспечение, доставку граждан, обучающихся в десятых классах общеобразовательных организаций Ленинградской области, к месту проведения стрельб в период проведения пятидневных учебных сборов за счет средств местных бюджетов и внебюджетных источников.
5. Предложить военному комиссариату Ленинградской области:
5.1. Оказать практическую и методическую помощь в организации и проведении пятидневных учебных сборов с гражданами, обучающимися в общеобразовательных организациях, образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях Ленинградской области.
5.2. Оказать содействие в организации взаимодействия общеобразовательных организаций, образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций Ленинградской области с закрепленными воинскими частями и учреждениями.
6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Ленинградской области Емельянова Н.П.

Губернатор Ленинградской области А.Дрозденко