ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.07.2009 N 830 "О Типовом положении о порядке прохождения испытания при назначении на должность государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга" следующие изменения:
1.1. Пункт 1.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"1.1. Типовое положение о порядке прохождения испытания при назначении на должность государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга (далее - Типовое положение) в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) определяет порядок прохождения испытания при назначении на должность государственной гражданской службы Санкт-Петербурга (далее - гражданская служба) в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга (далее - исполнительный орган власти) гражданина, впервые поступающего на гражданскую службу, гражданина, ранее проходившего государственную службу Российской Федерации, а также при назначении государственного гражданского служащего Санкт-Петербурга (далее - гражданский служащий) на должность гражданской службы в порядке перевода из другого государственного органа".
1.2. Пункт 1.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"1.3. При заключении служебного контракта с гражданином, впервые поступающим на гражданскую службу, в этом контракте и в акте исполнительного органа власти о назначении на должность гражданской службы предусматривается условие об испытании гражданского служащего продолжительностью от одного месяца до одного года, если иное не предусмотрено в статье 27 Федерального закона.
Испытание может устанавливаться при назначении на должность гражданской службы гражданина, ранее проходившего государственную службу Российской Федерации, а также при назначении гражданского служащего на должность гражданской службы в порядке перевода из другого государственного органа на срок от одного до шести месяцев".
1.3. Пункт 1.6 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"1.6. Испытание не устанавливается:
для граждан, получивших среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена или высшее образование в соответствии с договором о целевом обучении с обязательством последующего прохождения гражданской службы и впервые поступающих на гражданскую службу;
для гражданских служащих, назначенных в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 31 Федерального закона на должность гражданской службы в порядке перевода в связи с сокращением должностей гражданской службы или упразднением государственного органа;
для иных граждан и гражданских служащих, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрены гарантии по сохранению места работы (должности)".
1.4. Абзац первый пункта 1.8 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"1.8. Исчисление срока испытания начинается с даты назначения на должность гражданской службы".
1.5. В абзаце первом пункта 2.3 приложения к постановлению слова "испытательного срока" заменить словами "срока испытания".
1.6. Пункт 3.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"3.4. При неудовлетворительном результате испытания представитель нанимателя имеет право до истечения срока испытания расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим, предупредив его об этом в письменном виде по форме согласно приложению N 5 к Типовому положению не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого гражданского служащего не выдержавшим испытание".
1.7. Пункт 3.5 приложения к постановлению исключить.
1.8. В приложениях N 2 и 4 к Типовому положению о порядке прохождения испытания при назначении на должность государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга слова "(Ф.И.О., должность государственного гражданского служащего Санкт-Петербурга)" заменить словами "(Ф.И.О., должность)".
1.9. В приложении N 5 к Типовому положению о порядке прохождения испытания при назначении на должность государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга слова "уведомляю Вас о расторжении" заменить словами "уведомляю Вас о прекращении", слова "по пункту 2 части 7 статьи 27" заменить словами "по пункту 4 части 1 статьи 33".
2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко