ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В соответствии со статьей 5-1 Закона Санкт-Петербурга от 26.11.2008 N 752-138 "О регистре муниципальных нормативных правовых актов Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Утвердить Порядок направления муниципальных нормативных правовых актов для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов Санкт-Петербурга в электронной форме согласно приложению.
2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 08.04.2015 N 347

ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В РЕГИСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.11.2008 N 752-138 "О регистре муниципальных нормативных правовых актов Санкт-Петербурга" (далее - Закон Санкт-Петербурга) и устанавливает требования к порядку направления муниципальных нормативных правовых актов для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов Санкт-Петербурга (далее - Регистр) в электронной форме.
2. Муниципальный нормативный правовой акт направляется по каналам связи в уполномоченное Правительством Санкт-Петербурга государственное учреждение Санкт-Петербурга.
3. Муниципальный нормативный правовой акт направляется в виде единого файла, который должен иметь формат *.xml и обеспечивать возможность загрузки в Регистр информации, содержащейся в файле, без дополнительного изменения файла.
4. Электронный документ, который содержится в едином файле, указанном в пункте 3 настоящего Порядка, должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью:
главы внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга - для муниципальных нормативных правовых актов, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга;
главы местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга - для муниципальных нормативных правовых актов, указанных в подпункте 5 пункта 1 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга;
иного должностного лица местного самоуправления в Санкт-Петербурге - для муниципальных нормативных правовых актов, указанных в подпункте 6 пункта 1 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга и изданных данным должностным лицом местного самоуправления в Санкт-Петербурге;
руководителя иного органа местного самоуправления в Санкт-Петербурге - для муниципальных нормативных правовых актов, указанных в подпункте 6 пункта 1 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга и принятых данным органом местного самоуправления в Санкт-Петербурге.
5. Средства указанной в абзаце первом пункта 4 настоящего Порядка электронной подписи, содержащие ключ электронной подписи, должны быть выданы удостоверяющим центром, который аккредитован уполномоченным федеральным органом в порядке, установленном Федеральным законом "Об электронной подписи".
6. Электронный документ, который содержится в едином файле, указанном в пункте 3 настоящего Порядка, должен включать в себя:
6.1. Электронную копию муниципального нормативного правового акта в формате, предполагающем сохранение графического образа документа с возможностью форматирования текста.
6.2. Карточку муниципального нормативного правового акта, в которой указываются следующие сведения:
наименование внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга;
вид муниципального нормативного правового акта;
наименование органа местного самоуправления, принявшего муниципальный нормативный правовой акт, или должностного лица местного самоуправления, издавшего муниципальный нормативный правовой акт, а в случае если нормативный правовой акт принят на местном референдуме - сведения об этом. В случае направления для включения в Регистр муниципальных нормативных правовых актов местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга, изданных главой местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга, указывается наименование местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга как органа местного самоуправления, принявшего соответствующий муниципальный нормативный правовой акт;
номер и дата принятия (издания) муниципального нормативного правового акта;
в случае направления для включения в Регистр муниципального нормативного правового акта, вступившего в силу, дата вступления в силу муниципального нормативного правового акта;
наименование муниципального нормативного правового акта;
в случае направления для включения в Регистр муниципального нормативного правового акта, вносящего изменения в муниципальный правовой акт, указание на изменяющий тип направляемого муниципального нормативного правового акта;
указание на нормативный характер направляемого для включения в Регистр муниципального правового акта.
6.3. Сведения об источнике и дате официального опубликования (обнародования) муниципального нормативного правового акта - в случае если муниципальный нормативный правовой акт был официально опубликован (обнародован).
7. Текст и графические элементы муниципального нормативного правового акта и приложений к нему, которые содержатся в едином файле, указанном в пункте 3 настоящего Порядка, должны соответствовать официальным тексту и графическим элементам муниципального нормативного правового акта и приложений к нему в бумажном виде.
8. Должностные лица местного самоуправления в Санкт-Петербурге, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, направляют по каналам связи в указанное в пункте 2 настоящего Порядка государственное учреждение Санкт-Петербурга имеющиеся у них дополнительные сведения в отношении соответствующего муниципального нормативного правового акта, которые предусмотрены в пункте 8 Методики ведения федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 19.12.2008 N 298 "Об организации работы по ведению федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов" (за исключением экспертных заключений Юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга на муниципальные нормативные правовые акты), в электронной форме.
9. Дополнительные сведения, указанные в пункте 8 настоящего Порядка, должны быть переведены в электронную форму с помощью средств сканирования (отсканированы в черно-белом либо сером цвете, качество - не менее 200 точек на дюйм).
10. К порядку направления дополнительных сведений, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, требования пунктов 3 и 4 настоящего Порядка не применяются.