ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях реализации подпрограммы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Ленинградской области на 2014-2016 годы с перспективой до 2020 года" государственной программы Ленинградской области "Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области", утвержденной постановлением Правительства Ленинградской области от 14 ноября 2013 года N 400, Правительство Ленинградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2015 году субсидий из областного бюджета Ленинградской области юридическим лицам на возмещение части затрат, связанных с приобретением энергосберегающего оборудования в рамках реализации мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
2. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Пахомовского Ю.В.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Губернатор Ленинградской области А.Дрозденко

УТВЕРЖДЕН постановлением Правительства Ленинградской области от 13.04.2015 N 104 (приложение)

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2015 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает цели, условия и порядок предоставления в 2015 году субсидий из областного бюджета Ленинградской области юридическим лицам на возмещение части затрат, связанных с приобретением энергосберегающего оборудования в рамках реализации мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (далее - субсидии).
1.2. В целях настоящего Порядка используются следующие основные понятия:
соискатели - юридические лица, кроме государственных (муниципальных) учреждений, реализующие мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в системах энергоснабжения на территории Ленинградской области;
конкурсная комиссия - комиссия, формируемая комитетом по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области (далее - Комитет) для проведения конкурсного отбора среди соискателей;
энергосберегающее оборудование - автоматизированные тепловые пункты, блок-модульные котельные, водогрейные, паровые котлы с применением энергосберегающих технологий, узлы учета тепловой энергии и воды блок-модульного исполнения, насосное, теплообменное оборудование котельной с применением энергосберегающих технологий, когенерационное и тригенерационное оборудование, предназначенное для производства энергетических ресурсов, частотно-регулируемые приводы, тепловые насосы с применением энергосберегающих технологий, электромеханическое оборудование лифта с применением энергосберегающих технологий, кухонное оборудование с применением энергосберегающих технологий, системы внутреннего светодиодного освещения, оборудование, функционирующее на основе возобновляемых источников энергии (солнечные батареи (панели), ветроустановки).
Иные понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных действующим законодательством.
1.3. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных в сводной бюджетной росписи областного бюджета Ленинградской области на соответствующий финансовый год Комитету - главному распорядителю бюджетных средств, и доведенных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.

2. Цель предоставления субсидий

Субсидии предоставляются соискателям в целях:
а) возмещения части затрат, произведенных в текущем году, связанных с приобретением энергосберегающего оборудования, в том числе в рамках энергосервисного договора (контракта), в размере не более 20 процентов от произведенной оплаты без учета налога на добавленную стоимость;
б) возмещения части затрат, произведенных в текущем году, связанных с уплатой лизингополучателем (сублизингополучателем) первого взноса или лизинговых платежей по договорам лизинга (сублизинга) энергосберегающего оборудования, действующим в текущем году, в размере не более 95 процентов от произведенной оплаты без учета налога на добавленную стоимость, но не более 30 процентов от стоимости предмета лизинга без учета налога на добавленную стоимость.

3. Условия предоставления субсидий

3.1. Субсидии предоставляются по результатам конкурсного отбора, проводимого Комитетом.
3.2. К участию в конкурсном отборе допускаются соискатели при соблюдении следующих условий:
отсутствие проведения в отношении соискателя процедуры ликвидации или банкротства на день подачи заявки;
отсутствие у соискателя просроченной задолженности по уплате налогов и сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды на день подачи заявки;
отсутствие у соискателя задолженности перед работниками по заработной плате на день подачи заявки;
размер заработной платы работников соискателя не ниже размера, установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате в субъекте Российской Федерации, где соискатель состоит на налоговом учете в территориальном налоговом органе, на соответствующий год.
Для получения субсидии на цели, указанные в подпункте "а" пункта 2 настоящего Порядка, дополнительным условием предоставления субсидии является наличие договора купли-продажи (поставки) энергосберегающего оборудования или наличие энергосервисного договора (контракта), действующего в текущем году.
Для получения субсидии на цели, указанные в подпункте "б" пункта 2 настоящего Порядка, дополнительными условиями предоставления субсидии являются:
наличие договора лизинга (сублизинга) энергосберегающего оборудования, действующего в текущем году;
отсутствие у соискателя просроченной задолженности по уплате лизинговых платежей на дату подачи заявки.

4. Порядок проведения конкурсного отбора

4.1. Конкурсный отбор среди соискателей проводится конкурсной комиссией. Положение о конкурсной комиссии, порядок отбора соискателей, перечень и формы документов, входящих в состав конкурсной заявки, утверждаются правовым актом Комитета.
4.2. Комитет размещает извещение о проведении конкурсного отбора среди соискателей на официальном сайте Администрации Ленинградской области в сети "Интернет" (www.power.lenobl.ru) с указанием предельного срока подачи соискателями конкурсных заявок. Прием конкурсных заявок начинается на следующий день после даты размещения извещения.
В случае если лимиты бюджетных ассигнований, предусмотренные на реализацию мероприятия в текущем году, распределены не в полном объеме, Комитет объявляет о дополнительном конкурсном отборе. Извещение о проведении дополнительного конкурсного отбора среди соискателей размещается Комитетом на официальном сайте Администрации Ленинградской области с указанием предельного срока подачи соискателями конкурсных заявок. Прием конкурсных заявок начинается на следующий день после даты размещения извещения.
На очередном заседании конкурсной комиссии распределяются остатки средств неиспользованных лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию мероприятия в текущем году.
4.3. Конкурсная заявка рассматривается на заседании конкурсной комиссии в присутствии соискателя либо лица, уполномоченного в соответствии с действующим законодательством представлять интересы соискателя на заседании конкурсной комиссии.
Соискатель несет ответственность за достоверность представленных в конкурсную комиссию документов. В случае выявления факта представления недостоверных сведений, входящих в состав конкурсной заявки, соискатель несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.4. Решение о победителях конкурсного отбора принимается конкурсной комиссией. Для определения победителей конкурсная комиссия оценивает соискателей по системе балльных оценок. Победителями признаются соискатели, набравшие в сумме наибольшее количество баллов.
4.5. В случае если несколько соискателей набирают равное количество баллов, при этом объем запрашиваемых ими субсидий превышает объем нераспределенных средств, предусмотренных на предоставление субсидии, средства распределяются конкурсной комиссией пропорционально объему запрашиваемых средств субсидии между соискателями.
4.6. Максимальный размер субсидии, предоставляемой одному победителю конкурсного отбора, не может превышать 10 миллионов рублей.
4.7. В случае если для прохождения конкурсного отбора заявился один соискатель, документы, представленные им, рассматриваются и оцениваются в соответствии с порядком отбора соискателей, утвержденным правовым актом Комитета. При соответствии представленного на конкурс пакета документов условиям и критериям соискатель признается победителем конкурсного отбора.
4.8. Решения конкурсной комиссии оформляются протоколом. Победителям конкурсного отбора направляется соответствующая выписка из протокола заседания конкурсной комиссии (по требованию).
4.9. На основании протокола заседания конкурсной комиссии Комитет принимает правовой акт с указанием победителей конкурсного отбора и размера предоставляемой им субсидии.

5. Порядок предоставления субсидий победителям конкурсного отбора

5.1. Комитет на следующий рабочий день после утверждения правового акта Комитета извещает победителей конкурсного отбора о необходимости заключения с Комитетом соглашения о предоставлении субсидии по форме, утвержденной правовым актом Комитета.
5.2. Соглашением о предоставлении субсидии предусматриваются в том числе:
целевые показатели результативности использования субсидии;
обязательство получателя субсидии по представлению в Комитет плана мероприятий ("дорожной карты") изменений целевых показателей результативности использования субсидии;
обязательство получателя субсидии по организации учета и представлению отчетности о достижении целевых показателей результативности использования субсидии;
положение об обязательной проверке главным распорядителем (распорядителем) средств областного бюджета Ленинградской области, предоставляющим субсидию, и органом государственного финансового контроля соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями;
размещение Комитетом отчетности о достижении целевых показателей результативности использования субсидий на официальном сайте Администрации Ленинградской области;
обязательство получателя субсидии по возврату предоставленных средств в случае установления по итогам проверок, проведенных Комитетом, а также органом государственного финансового контроля, факта нарушения условий, определенных настоящим Порядком и заключенным соглашением о предоставлении субсидии;
согласие получателя субсидии на осуществление Комитетом и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидий;
обязательство получателя субсидии о недопущении образования задолженности по выплате заработной платы работникам;
обязательство получателя субсидии о выплате заработной платы работникам не ниже размера, установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате в субъекте Российской Федерации, где получатель субсидии состоит на налоговом учете в территориальном налоговом органе.
5.3. В случае нарушения получателем субсидии условий предоставления субсидии возврат субсидии производится получателем субсидии в добровольном порядке в месячный срок с даты уведомления с требованием о возврате денежных средств (датой уведомления считается дата отправки уведомления почтой либо дата вручения уведомления лично). Если по истечении указанного срока получатель субсидии отказывается добровольно возвращать субсидию, взыскание денежных средств осуществляется в судебном порядке.
5.4. Не допускается повторное предоставление субсидии по ранее принятым в Комитете и(или) в других органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и(или) в государственных учреждениях и компенсированным в полном объеме платежным документам, подтверждающим произведенные затраты на приобретение оборудования.
5.5. Формирование заявки на перечисление субсидий осуществляется Комитетом в течение 10 рабочих дней, следующих за датой подписания соглашения о предоставлении субсидии, в установленном порядке на расчетные счета получателей субсидий, открытые в кредитных организациях.
5.6. Получатель субсидии несет ответственность за целевое использование субсидии. В случае нецелевого использования субсидии соответствующие средства подлежат возврату в областной бюджет Ленинградской области в установленном действующим законодательством порядке.
5.7. Проверка соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка использования субсидий осуществляется Комитетом и органом государственного финансового контроля.