ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области (далее - ЛенРТК) в соответствии с действующим законодательством информирует, что для установления платы за подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения и(или) водоотведения необходимо предоставить в ЛенРТК документы в соответствии с прилагаемым перечнем:

Перечень документов для установления платы за подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения и(или) водоотведения

1. Сопроводительное письмо на имя Председателя ЛенРТК с изложением обращения заявителя и перечнем предоставляемых (передаваемых) документов, подписанное руководителем водоснабжающей организации и заверенное печатью.
2. Копия документа о назначении руководителя водоснабжающей организации.
3. Заявление об установлении платы на подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения и(или) водоотведения по форме приложения 1 к информационному письму.
4. Копии правоустанавливающих документов (копии гражданско-правовых договоров, концессионных соглашений), подтверждающих право собственности, иное законное право в отношении недвижимых объектов (зданий, строений, сооружений, земельных участков), используемых для осуществления регулируемой деятельности, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в случае если такие права зарегистрированы в указанном реестре, представляются сведения об этих зданиях, строениях, сооружениях, земельных участках).
5. Копия проекта договора на подключение с приложением технических условий подключения строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных объектов.
6. Копия заявления потребителя, обратившегося к водоснабжающей организации о разработке технических условий на подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения и(или) водоотведения.
7. Бухгалтерскую и статистическую отчетность, отнесенную на деятельность по подключению (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения и(или) водоотведения по данным раздельного учета по видам регулируемой деятельности в предшествующем расчетном периоде регулирования.
8. Ситуационный план расположения подключаемого объекта с привязкой к территории населенного пункта или элементам территориального деления в схеме водоснабжения и(или) водоотведения.
9. Расчет, подтверждающий наличие/отсутствие свободной мощности в соответствующей точке подключения.
10. Гидравлический расчет, подтверждающий наличие/отсутствие технической возможности подключения объекта к централизованным системам холодного водоснабжения и(или) водоотведения.
11. Расчет платы за подключение (технологическое присоединение), выполненный в соответствии с Методическими указаниями по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными приказом Федеральной службы по тарифам от 27 декабря 2013 N 1746-э. При этом стоимость мероприятий, включаемых в состав платы за подключение (технологическое присоединение), не должна превышать укрупненные сметные нормативы для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры, утвержденные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, а в случае если такие нормативы не установлены, - в размере, определенном органом регулирования тарифов, с учетом представленной регулируемой организацией сметной стоимости таких работ.
12. Пояснительная записка к расчету платы за подключение к централизованным системам холодного водоснабжения и(или) водоотведения.

Председатель комитета по тарифам и ценовой политике О.Э.Сибиряков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к информационному письму комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 08.04.2015 N КТ-5-376/15-0-0

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ) К ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫМ СИСТЕМАМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И(ИЛИ) ВОДООТВЕДЕНИЯ


На бланке заявителя

                                                               Председателю
                                                        комитета по тарифам
                                                         и ценовой политике
                                                      Ленинградской области
                                 Заявление
           об установлении платы за подключение (технологическое
                присоединение) к централизованным системам
               холодного водоснабжения и(или) водоотведения
    Прошу  установить  плату  за  подключение  к  централизованным системам
холодного водоснабжения и(или) водоотведения ______________________________
                                                (наименование заявителя)
объекта (объектов)
__________________________________________________________________________,
                     (наименование объекта (объектов)
расположенного(ых) по адресу: ____________________________________________,
                                           (адрес объекта)
в размере ________________________________________________________________.
    Подключаемая  нагрузка  по холодному водоснабжению (водоотведению) ____
куб.  м в сутки, в том числе увеличение нагрузки по холодному водоснабжению
(водоотведению) ____ куб. м в сутки.
Сведения о заявителе:
1. Полное наименование и реквизиты заявителя.
2. Юридический и почтовый адрес заявителя, контактные телефоны, факс и, при
наличии, адрес электронной почты и сайта в сети Интернет.
3. Фамилия, имя, отчество руководителя организации.
4.  Сведения  об  идентификационном  номере налогоплательщика (ИНН) и коде,
причины постановки на учет (КПП).
Приложение:  (перечень  документов  согласно  пунктам  2  -  12  настоящего
информационного письма)
____________________________________  ___________  ________________________
 (должность руководителя заявителя)    (подпись)           (Ф.И.О.)
"__" __________ 20__ г.            М.П.

--------------------------------
<*> Документы, содержащие коммерческую тайну, должны иметь соответствующий гриф.