ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

(Принят Законодательным собранием Ленинградской области 25 февраля 2015 года)
Статья 1
Внести в статью 9 областного закона от 29 декабря 2012 года N 110-оз "Об Уполномоченном по правам ребенка в Ленинградской области" изменение, изложив часть 4 в следующей редакции:
"4. Уполномоченный один раз в шесть месяцев направляет в Законодательное собрание Ленинградской области, Губернатору Ленинградской области и в Общественную палату Ленинградской области информацию о своей деятельности.
По окончании календарного года, но не позднее 15 марта года, следующего за отчетным, Уполномоченный направляет ежегодный доклад о своей деятельности, о соблюдении и защите прав и законных интересов ребенка в Законодательное собрание Ленинградской области, Губернатору Ленинградской области и в Общественную палату Ленинградской области.
Решение о необходимости заслушивания ежегодного доклада Уполномоченного о своей деятельности на заседании Законодательного собрания Ленинградской области принимается Советом Законодательного собрания Ленинградской области в рамках рассмотрения вопроса о формировании проекта повестки дня очередного заседания Законодательного собрания Ленинградской области.
С предложением о необходимости заслушивания ежегодного доклада Уполномоченного о своей деятельности на заседании Законодательного собрания Ленинградской области могут выступать Председатель Законодательного собрания Ленинградской области, заместители Председателя Законодательного собрания Ленинградской области, председатели постоянных комиссий и руководители фракций Законодательного собрания Ленинградской области.
Ежегодный доклад Уполномоченного размещается на его официальном сайте www.leningrads.rfdeti.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".".
Статья 2
Настоящий областной закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор Ленинградской области А.Дрозденко
Санкт-Петербург
16 марта 2015 года
N 19-оз