ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Решение Совета депутатов муниципального образования Серебрянское сельское поселение Лужского муниципального района Ленинградской области от 04.03.2015 N 25

Об установлении земельного налога на территории Серебрянского сельского поселения

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" и Уставом муниципального образования Серебрянское сельское поселение Лужского муниципального района Ленинградской области Совет депутатов муниципального образования Серебрянское сельское поселение решил:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2016 года на территории муниципального образования Серебрянское сельское поселение налоговые ставки, порядок, сроки уплаты налога и авансовых платежей, льготы по земельному налогу.
2. Установить налоговые ставки земельного налога в следующих размерах:
1) 0,3% процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;
2) 1,5% процента в отношении прочих земельных участков, в том числе в отношении земель, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и не используемых для сельскохозяйственного производства.
Применение налоговых ставок, установленных в настоящем пункте, осуществляется с учетом соответствующего вида разрешенного использования земельного участка, содержащегося в сведениях государственного кадастра недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
3. Порядок и сроки уплаты налога (авансового платежа по налогу):
Для налогоплательщиков-организаций отчетными периодами признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 1 мая, не позднее 1 августа, не позднее 1 ноября текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками-организациями не позднее 20 февраля года, следующего за истекшим периодом.
4. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ и(или) право на налоговые льготы, установленные в пункте 4 настоящего решения, представляются налогоплательщиками в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:
1) Налогоплательщиками-организациями - в срок, установленный для представления налоговой декларации по налогу;
2) Налогоплательщиками - физическими лицами - в срок не позднее 1 февраля года текущего налогового периода.
В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы и(или) права на налоговые льготы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение одного месяца со дня его возникновения (утраты).
5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1 числа очередного налогового периода по налогу.
6. Со дня вступления в силу настоящего Решения признать утратившими силу:
Решения Совета депутатов Серебрянского сельского поселения
N 127 от 11 ноября 2008 года,
N 110 от 21 февраля 2008 года,
N 33 от 22 октября 2010 года.
7. Настоящее решение подлежит опубликованию в средствах массовой информации и размещению на официальном сайте администрации Серебрянского сельского поселения adm.serebrynski@rambler.ru.

Глава муниципального образования А.В.Александрова