ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Решение Совета депутатов муниципального образования Лопухинское сельское поселение Ломоносовского муниципального района Ленинградской области от 27.03.2015 N 50

О внесении изменений в Решение N 12 "Об установлении ставок земельного налога на территории муниципального образования Лопухинское сельское поселение с 1 января 2014 года" от 14 ноября 2013 года

Рассмотрев обращение Межрайонной ИФНС России N 8 по Ленинградской области, в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 г. N 347-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" Совет депутатов МО Лопухинское сельское поселение МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области решил:

1. Внести изменения в решение N 12 от 14 ноября 2013 года "Об установлении ставок земельного налога на территории муниципального образования Лопухинское сельское поселение с 1 января 2014 года".
1.1. Изложить пункт 3 Решения N 12 "Об установлении ставок земельного налога на территории муниципального образования Лопухинское сельское поселение с 1 января 2014 года" от 14 ноября 2013 года в следующей редакции:
"3. Порядок и срок уплаты налога (авансового платежа по налогу) (ст. 396, 397 Налогового кодекса РФ).
Налогоплательщики-организации самостоятельно исчисляют сумму налога (авансового платежа) по истечении квартала как произведение одной четвертой соответствующей налоговой ставки для конкретных земельных участков и их кадастровой стоимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
Авансовый платеж по итогам отчетного периода уплачивается налогоплательщиками-организациями не позднее пяти дней по окончании месяца, следующего за отчетным периодом. Земельный налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками-организациями не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным периодом.
Сумма земельного налога, подлежащего уплате налогоплательщиками - индивидуальными предпринимателями, как и физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, уплачивается не позднее 1 октября, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления.".
2. Данное решение разместить на сайте администрации Лопухинского сельского поселения муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области.
3. Настоящее Решение вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Глава муниципального образования Ю.Г.Романов