ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В целях приведения распоряжения администрации Московского района Санкт-Петербурга от 11.05.2012 N 363-р "О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 N 242" в соответствие с требованиями действующего законодательства:
1. Внести в распоряжение администрации Московского района Санкт-Петербурга от 11.05.2012 N 363-р "О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 N 242" (далее - распоряжение) следующие изменения:
1.1. Заменить в преамбуле распоряжения, в абзаце седьмом пункта 1 приложения N 1 к распоряжению, абзаце втором пункта 2.1 приложения N 2 к распоряжению слова "О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 N 242" словами "О мерах по реализации главы 6 "Социальная поддержка в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга".
1.2. Абзац 10 пункта 1 приложения N 1 к распоряжению изложить в следующей редакции: "сайт - сайт Администрации: www.gov.spb.ru (http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_moscow/) и сайт отдела образования Администрации www.oo.mosk.spb.ru (http://oo.mosk.spb.ru/otdyh.htm)".
1.3. Заменить в пункте 3 приложения N 1 к распоряжению слова "не менее чем за десять рабочих дней" словами "не позднее чем за десять рабочих дней".
1.4. Заменить в пункте 4 приложения N 1 к распоряжению слова "не позднее чем за пять рабочих дней" словами "не позднее чем за два рабочих дня".
1.5. Дополнить подпункт 4.5 приложения N 1 к распоряжению абзацами шестым и седьмым следующего содержания:
"предложение в соответствии с формой, предусмотренной извещением;
информацию (при наличии) по ранее исполненным договорным обязательствам по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в соответствии с формой, предусмотренной извещением".
1.6. Дополнить пункт 4 приложения N 1 к распоряжению подпунктами 4.7 - 4.11 следующего содержания:
"4.7. Копии документов, подтверждающих приемку организации, в которой будет организован отдых и оздоровление детей и молодежи, органами государственного пожарного надзора, органами санитарно-эпидемиологического надзора.
4.8. Копии свидетельства о внесении организации в единый федеральный реестр туроператоров согласно Федеральному закону от 05.02.2007 N 12-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" в случае, если претендент является туроператором.
4.9. Копии утвержденного бухгалтерского баланса за последний финансовый год, предшествующий году проведения конкурса.
4.10. Письмо претендента, подписанное уполномоченным лицом, подтверждающее, что имущество претендента не находится под арестом, а также то, что в отношении претендента не проводятся процедуры банкротства, ликвидации, приостановления деятельности.
4.11. Иные документы, подтверждающие соответствие претендента установленным в пункте 5 приложения N 1 к распоряжению требованиям, или заверенные претендентом копии таких документов".
1.7. Пункт 5 приложения N 1 к распоряжению изложить в следующей редакции:
"5. При предоставлении копий документов, указанных в пункте 4 приложения к распоряжению, копии заверяются претендентом.
Претендент вправе изменить или отозвать заявку на участие в подборе (конкурсе) в любое время непосредственно до начала процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в подборе.
При проведении подбора (конкурса) устанавливаются следующие требования к претендентам:
соответствие претендентов, являющихся туроператором, требованиям, установленным статьей 4.1 Федерального закона от 05.02.2007 N 12-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации";
в отношении претендента не проводится процедура банкротства либо процедура ликвидации;
на имущество претендента не наложен арест, деятельность претендента не приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
отсутствие у претендента задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня, государственные внебюджетные фонды за прошедший финансовый год. Претендент также считается соответствующим установленному требованию, если он обжаловал наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе удовлетворено судом, но не вступило в силу;
отсутствие у претендента кредиторской задолженности за прошедший финансовый год в размере свыше 70 процентов балансовой стоимости активов претендента по данным бухгалтерской отчетности за последний финансовый год;
претендент располагает достаточным, квалифицированным, допущенным до работы персоналом, а также материально-технической базой для обеспечения организации отдыха и оздоровления детей и молодежи, отвечающей требованиям пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическим требованиям;
отсутствие в отношении претендента отрицательных отзывов по ранее исполненным договорным обязательствам по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в течение не более чем трех лет, предшествующих году проведения подбора (при наличии опыта работы).
При проведении конкурса администрация не вправе устанавливать иные требования к претендентам".
1.8. Пункт 6 приложения N 1 к распоряжению изложить в следующей редакции:
"6. Проверка соответствия претендентов требованиям, указанным в пункте 5 приложения N 1 к распоряжению, рассмотрение и оценка заявок на участие в подборе осуществляются Конкурсной комиссией.
Основаниями для отказа допуска к участию в подборе (конкурсе) являются:
непредставление определенных пунктом 4 приложения N 1 к распоряжению документов либо наличие в таких документах недостоверных сведений;
несоответствие претендента требованиям, установленным пунктом 5 приложения N 1 к распоряжению;
несоответствие заявки и документов на участие в подборе требованиям, установленным распоряжением.
В случае установления фактов несоответствия участника подбора (конкурса) требованиям к претендентам, установленным пунктом 5 приложения N 1 к распоряжению, Конкурсная комиссия отстраняет участника конкурса от участия в подборе (конкурсе) на любом этапе его проведения.
Решение Конкурсной комиссии об отказе в допуске к участию в подборе (конкурсе) претендента либо об отстранении участника подбора (конкурса) от участия в подборе (конкурсе), а также решение Конкурсной комиссии о победителях подбора может быть обжаловано заинтересованным лицом главе администрации, а также в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в том числе судебном".
1.9. Дополнить пункт 7 приложения N 1 к распоряжению абзацем 5 следующего содержания:
"соответствие деятельности организации требованиям действующего законодательства, регулирующим вопросы организации отдыха и оздоровления детей и молодежи".
1.10. Первый абзац пункта 10 приложения N 1 к распоряжению изложить в следующей редакции:
"10. Решение о победителях подбора или решение о признании подбора несостоявшимся публикуется на сайте не позднее десяти рабочих дней после дня подведения итогов подбора".
2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации Московского района Санкт-Петербурга Эпельмана Б.В.

Глава администрации В.Н.Ушаков