ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

На основании статьи 3 Закона Санкт-Петербурга от 26.04.2006 N 223-35 "О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Изменить цель и предмет деятельности Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Санкт-Петербургский Дом национальностей" (далее - казенное учреждение), установив, что:
1.1. Целью деятельности казенного учреждения является материально-техническое обеспечение деятельности Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге в сферах сохранения и развития этнокультурного многообразия народов Российской Федерации, проживающих на территории Санкт-Петербурга, их языков и культуры, защиты прав национальных меньшинств, социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактики межнациональных (межэтнических) конфликтов и обеспечения межнационального межконфессионального согласия.
1.2. Предметом деятельности казенного учреждения является материально-техническое обеспечение реализации следующих полномочий Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге:
по проведению мероприятий по гармонизации межнациональных (межэтнических) отношений, развитию межнационального (межэтнического) и межрелигиозного диалога и предупреждению конфликтов для социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов;
по осуществлению взаимодействия с национально-культурными автономиями, национальными общественными объединениями, другими институтами гражданского общества в пределах компетенции Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге;
по осуществлению взаимодействия по вопросам, находящимся в компетенции Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, с органами государственной власти и органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами;
по проведению конференций, совещаний, семинаров, осуществлению организации выставок по вопросам, отнесенным к ведению Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, участию в разработке концепции выставочно-ярмарочной деятельности.
2. Комитету по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге в двухнедельный срок представить в Комитет по управлению городским имуществом проект изменений в устав казенного учреждения в соответствии с пунктом 1 постановления.
3. Комитету по управлению городским имуществом в двухмесячный срок после выполнения Комитетом по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге пункта 2 постановления осуществить юридические действия, связанные с внесением изменений в устав казенного учреждения.
4. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.12.2013 N 1008 "О Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге" следующие изменения:
4.1. Пункты 8 и 9 исключить.
4.2. В пункте 12 слова "пунктов 2, 8 - 10" заменить словами "пунктов 2 и 10".
5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко