ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Внести изменение в Положение о Комитете по науке и высшей школе, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2004 N 176 "О Комитете по науке и высшей школе" (далее - Положение 1), дополнив пункт 3.17-1 Положения 1 словами ", а также осуществлять профилактические меры, в том числе воспитательные и пропагандистские, направленные на предупреждение межнациональных (межэтнических) конфликтов, экстремистской деятельности".
2. Внести изменение в Положение о Комитете по образованию, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 225 "О Комитете по образованию" (далее - Положение 2), дополнив пункт 3.49-2 Положения 2 словами ", а также осуществлять профилактические меры, в том числе воспитательные и пропагандистские, направленные на предупреждение межнациональных (межэтнических) конфликтов, экстремистской деятельности".
3. Внести в Положение об администрации района Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 N 1078 "Об администрациях районов Санкт-Петербурга" (далее - Положение 3), следующие изменения:
3.1. Пункты 2.7 и 3.7 Положения 3 после слова "безопасности" дополнить словами ", национальной политики".
3.2. Дополнить Положение 3 пунктом 2.7.11 следующего содержания:
"2.7.11. Участие в проведении государственной национальной политики на территории района".
3.3. Пункт 3.7.36 Положения 3 дополнить словами ", а также осуществлять профилактические меры, в том числе воспитательные и пропагандистские, направленные на предупреждение межнациональных (межэтнических) конфликтов".
3.4. Дополнить Положение 3 пунктом 3.7.52 следующего содержания:
"3.7.52. Участвовать в осуществлении мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории района, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов".
4. Внести изменение в Положение о Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.09.2008 N 1182 "О Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга", дополнив его пунктом 3.23-1 следующего содержания:
"3.23-1. Осуществлять профилактические меры, в том числе воспитательные и пропагандистские, направленные на предупреждение межнациональных (межэтнических) конфликтов, экстремистской деятельности, в соответствии с действующим законодательством в пределах компетенции Комитета".
5. Внести изменение в Положение о Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.12.2013 N 1008 "О Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге", дополнив его пунктом 4.43 следующего содержания:
"4.43. Осуществляет в пределах своей компетенции деятельность по профилактике правонарушений, а также реализацию профилактических мер, в том числе воспитательных и пропагандистских, направленных на предупреждение межнациональных (межэтнических) конфликтов".
6. Внести изменение в Положение о Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.07.2014 N 608 "О Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями" (далее - Положение 4), дополнив пункт 3.13 Положения 4 словами ", в том числе реализации воспитательных и пропагандистских мер, направленных на предупреждение межнациональных (межэтнических) конфликтов".
7. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко