ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В соответствии с пунктом 4.1 статьи 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 4 областного закона от 16 декабря 2011 года N 111-оз "О дорожном фонде Ленинградской области" и государственной программой Ленинградской области "Развитие автомобильных дорог Ленинградской области", утвержденной постановлением Правительства Ленинградской области от 14 ноября 2013 года N 397, Правительство Ленинградской области постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Ленинградской области за счет средств дорожного фонда Ленинградской области, утвержденный постановлением Правительства Ленинградской области от 24 марта 2014 года N 72, изменения согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области по строительству Москвина М.И.

Губернатор Ленинградской области А.Дрозденко

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Правительства Ленинградской области от 05.03.2015 N 52

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ДОРОЖНОГО ФОНДА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24 МАРТА 2014 ГОДА N 72


1. Пункт 2 дополнить новым абзацем шестым следующего содержания:
"Направления, указанные в подпунктах "б" и "г" настоящего пункта, предусматривают в том числе софинансирование расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при проведении ими работ по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов.".
2. В пункте 3:
абзац первый изложить в следующей редакции:
"3. Уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования, источником финансового обеспечения которого является субсидия, устанавливается в 2014 году не выше 95 процентов, в 2015-2016 годах - не выше 90 процентов, с 2017 года - не выше 75 процентов расходного обязательства по каждому объекту, за исключением объектов проектирования, строительства, реконструкции.";
дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:
"Уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования, источником финансового обеспечения которого является субсидия, в отношении объектов проектирования, строительства, реконструкции устанавливается не выше 95 процентов по каждому объекту.".
3. В приложении 1 к Порядку (Критерии отбора объектов проектирования и строительства (реконструкции) автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе с твердым покрытием, до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, подлежащих софинансированию за счет средств дорожного фонда Ленинградской области) строку 5 изложить в следующей редакции:

"
5
Наличие объекта незавершенного строительства, финансирование которого осуществлялось за счет субсидий федерального и(или) областного бюджета Ленинградской области
Наличие объекта - 10 баллов.
Отсутствие объекта - 0 баллов
".

4. Приложение 2 к Порядку (Критерии отбора объектов капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения, подлежащих софинансированию за счет средств дорожного фонда Ленинградской области) дополнить строкой 10 следующего содержания:

"
10
Наличие объекта с твердым покрытием до сельских населенных пунктов
Наличие объекта - 10 баллов.
Отсутствие объекта - 0 баллов
".

5. В приложении 4 к Порядку (Методика определения расчетного размера субсидий за счет средств дорожного фонда Ленинградской области бюджетам муниципальных образований Ленинградской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при осуществлении ими полномочий в сфере дорожной деятельности) в абзаце шестом слова "постоянно проживающих жителей в многоквартирных домах на территории муниципального образования" заменить словами "постоянного населения в городских и сельских поселениях, городском округе Ленинградской области".
6. В приложении 5 к Порядку (Критерии отбора объектов капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения, имеющих приоритетный социально значимый характер, подлежащих софинансированию за счет средств дорожного фонда Ленинградской области):
дополнить новым абзацем первым следующего содержания:
"Автомобильные дороги с твердым покрытием до сельских населенных пунктов;";
абзацы первый - шестой считать соответственно абзацами вторым - седьмым;
в новом абзаце втором слово "Автомобильные" заменить словом "автомобильные";
новый абзац седьмой дополнить через запятую словами "специальным объектам и объектам социальной сферы федерального и областного значения".