ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Внести изменение в Положение об администрации района Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 N 1078 "Об администрациях районов Санкт-Петербурга" (далее - Положение), изложив пункт 3.4.23 Положения в следующей редакции:
"3.4.23. Выявлять на территории района жилые помещения, земельные участки, а также расположенные на них здания, сооружения, иные объекты недвижимого имущества, доли в праве общей долевой собственности на указанные в настоящем пункте объекты недвижимого имущества, переходящие в государственную собственность Санкт-Петербурга в порядке наследования по закону и завещанию, вести их учет, обеспечивать в случаях, установленных действующим законодательством, сохранность наследственного имущества, переходящего в государственную собственность Санкт-Петербурга, совершать юридические действия, связанные с переходом указанного имущества в государственную собственность Санкт-Петербурга, в том числе обеспечивать оформление свидетельств о праве Санкт-Петербурга на наследство и государственную регистрацию права государственной собственности Санкт-Петербурга на указанное имущество в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.03.2009 N 270 "О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при оформлении прав Санкт-Петербурга на выморочное имущество в виде расположенных на территории Санкт-Петербурга жилых помещений, переходящих в государственную собственность Санкт-Петербурга в порядке наследования по закону" следующие изменения:
2.1. Название постановления изложить в следующей редакции:
"О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при оформлении прав Санкт-Петербурга на выморочное имущество, расположенное на территории Санкт-Петербурга, переходящее в государственную собственность Санкт-Петербурга в порядке наследования по закону".
2.2. Преамбулу постановления после слов "жилых помещений," дополнить словами "земельных участков, а также расположенных на них зданий, сооружений, иных объектов недвижимого имущества, долей в праве общей долевой собственности на вышеуказанные объекты недвижимого имущества,".
2.3. Пункт 1.1 постановления после слов "жилых помещений," дополнить словами "земельных участков, а также расположенных на них зданий, сооружений, иных объектов недвижимого имущества, долей в праве общей долевой собственности на указанные в настоящем пункте объекты недвижимого имущества,", слова "выморочные жилые помещения" в соответствующих падежах заменить словами "выморочное имущество" в соответствующих падежах.
2.4. Пункт 1.2 постановления после слов "жилые помещения" дополнить словами ", доли в праве общей долевой собственности на жилые помещения".
2.5. Пункт 1.2 постановления дополнить абзацем следующего содержания:
"В течение десяти рабочих дней со дня получения свидетельства о государственной регистрации права государственной собственности Санкт-Петербурга на перешедшие в государственную собственность Санкт-Петербурга в порядке наследования по закону земельные участки, а также расположенные на них здания, сооружения, иные объекты недвижимого имущества, доли в праве общей долевой собственности на указанные в настоящем абзаце объекты недвижимого имущества направляют копии свидетельств о праве Санкт-Петербурга на наследство, копии свидетельств о государственной регистрации права государственной собственности Санкт-Петербурга на указанное выморочное имущество в Комитет по управлению городским имуществом".
2.6. В пункте 2 постановления слова "о жилых помещениях, позволяющих их считать выморочными жилыми помещениями" заменить словами "о жилых помещениях, долях в праве общей долевой собственности на жилые помещения, позволяющих их считать выморочным имуществом".
3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Мокрецова М.П.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко