ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.03.2015 N 266

Об установке мемориальной доски А.А.Желобовскому

В целях увековечения памяти первого протопресвитера военного и морского духовенства Российской империи Александра Алексеевича Желобовского Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Установить в 2015 году на фасаде дома N 29/18 по Фурштатской ул. мемориальную доску со следующим текстом:

"В этом здании с 1894 по 1910 год жил и трудился первый протопресвитер военного и морского духовенства Российской империи Александр Алексеевич Желобовский".

2. Принять к сведению, что:
2.1. Инициатором установки мемориальной доски является Санкт-Петербургская общественная организация "Ветераны внешней разведки" (далее - общественная организация).
2.2. Проектирование, изготовление, установка, а также последующие ремонт и реставрация мемориальной доски осуществляются за счет средств общественной организации в соответствии с Порядком установки, обеспечения сохранности и демонтажа мемориальных досок в Санкт-Петербурге, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.12.2012 N 1371 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О мемориальных досках в Санкт-Петербурге".
2.3. Обязанности по обеспечению сохранности и надлежащего содержания мемориальной доски несет общественная организация.
3. Администрации Центрального района Санкт-Петербурга совместно с общественной организацией организовать и провести церемонию открытия мемориальной доски.
4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кириллова В.В.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко