ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1294 "О порядке внесения платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге" следующие изменения:
1.1. В Положении о парковочном разрешении жителя, утвержденном указанным постановлением (далее - Положение 1):
1.1.1. Абзац третий пункта 2.4.2 Положения 1 изложить в следующей редакции:
"сведения о наличии не погашенной в течение срока, установленного в статье 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, задолженности по уплате не менее трех административных штрафов, наложенных в соответствии со вступившими в законную силу постановлениями по делу об административном правонарушении, связанном с нарушением правил пользования платными парковками в Санкт-Петербурге".
1.1.2. Абзац шестой пункта 2.4.5 Положения 1 изложить в следующей редакции:
"наличие не погашенной в течение срока, установленного в статье 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, задолженности по уплате не менее трех административных штрафов, наложенных в соответствии со вступившими в законную силу постановлениями по делу об административном правонарушении, связанном с нарушением правил пользования платными парковками в Санкт-Петербурге".
1.1.3. Пункт 4.1 Положения 1 изложить в следующей редакции:
"4.1. Действие парковочного разрешения жителя приостанавливается в порядке, указанном в пункте 4.2 настоящего Положения, в случае наличия у собственника транспортного средства, указанного в парковочном разрешении жителя, не погашенной в течение срока, установленного в статье 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, задолженности по уплате не менее трех административных штрафов, наложенных в соответствии со вступившими в законную силу постановлениями по делу об административном правонарушении, связанном с нарушением правил пользования платными парковками в Санкт-Петербурге, на срок, включающий в себя период времени до даты ликвидации указанной задолженности (полной уплаты собственником транспортного средства общей суммы задолженности и(или) вступления в законную силу решения об отмене соответствующего постановления (постановлений) по делу об административном правонарушении) и три календарных месяца после письменного уведомления жителем ГКУ о ликвидации задолженности с приложением копий документов, подтверждающих уплату административных штрафов.
Сведения о наличии у собственника транспортного средства указанной в настоящем пункте задолженности по уплате административных штрафов передаются от КРТИ ГКУ посредством информационного обмена, осуществляемого ежедневно в рабочие дни недели".
1.1.4. Пункт 5.2 Положения 1 изложить в следующей редакции:
"5.2. Запись о парковочном разрешении жителя вносится в Реестр при условии отсутствия у собственника транспортного средства не погашенной в течение срока, установленного в статье 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, задолженности по уплате не менее трех административных штрафов, наложенных в соответствии со вступившим в законную силу постановлением по делу об административном правонарушении, связанном с нарушением правил пользования платными парковками в Санкт-Петербурге".
1.1.5. Пункт 6.2 Положения 1 изложить в следующей редакции:
"6.2. Парковочное разрешение жителя аннулируется в следующих случаях:
6.2.1. По окончании срока его действия в 00 часов 00 минут дня, следующего за днем окончания срока действия парковочного разрешения жителя.
6.2.2. По заявлению жителя, которым было подано заявление о внесении записи о парковочном разрешении жителя в Реестр (в свободной форме), - в течение трех рабочих дней с даты его подачи.
6.2.3. Внесения в Реестр записи о парковочном разрешении жителя в отношении иного лица на основании документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения, свидетельствующих о переходе прав на жилое помещение, указанных в пункте 1.2 настоящего Положения, иному лицу, - в день внесения в Реестр указанной записи.
6.2.4. Внесения в Реестр, или Реестр парковочных разрешений инвалидов, или Реестр парковочных разрешений многодетных семей соответственно записи о парковочном разрешении жителя, парковочном разрешении инвалида или парковочном разрешении многодетной семьи в отношении иного лица на основании документов, свидетельствующих о переходе права собственности на транспортное средство, указанное в парковочном разрешении жителя, иному лицу - в день внесения указанной записи.
6.2.5. В течение 10 дней со дня поступления в ГКУ следующих сведений из государственных информационных систем, к которым у ГКУ имеется информационный доступ:
о расторжении договора социального найма, договора найма служебного жилого помещения, отчуждении жителем жилого помещения (доли в праве собственности на жилое помещение), владение которым являлось основанием внесения парковочного разрешения жителя в Реестр;
об отчуждении жителем транспортного средства, указанного в парковочном разрешении жителя;
о снятии собственника транспортного средства, указанного в парковочном разрешении жителя, с регистрационного учета по месту жительства или пребывания в жилом помещении, владение которым является основанием внесения парковочного разрешения жителя в Реестр.
Информация о принятом решении об аннулировании парковочного разрешения жителя направляется жителю в течение трех рабочих дней после его принятия с указанием причин аннулирования парковочного разрешения жителя и порядка его обжалования".
1.2. Пункт 5.2 Положения о парковочном разрешении инвалида, утвержденного указанным постановлением, изложить в следующей редакции:
"5.2. Парковочное разрешение инвалида аннулируется в следующих случаях:
5.2.1. По окончании срока его действия в 00 часов 00 минут дня, следующего за днем окончания срока действия парковочного разрешения инвалида.
5.2.2. По заявлению инвалида (в свободной форме) в течение трех рабочих дней с даты подачи заявления инвалидом.
5.2.3. Внесения в Реестр, или Реестр парковочных разрешений жителей, или Реестр парковочных разрешений многодетных семей соответственно записи о парковочном разрешении инвалида, парковочном разрешении жителя или парковочном разрешении многодетной семьи в отношении иного лица на основании документов, свидетельствующих о переходе права собственности на транспортное средство, указанное в парковочном разрешении инвалида, иному лицу - в день внесения указанной записи.
5.2.4. В течение 10 дней со дня поступления в ГКУ сведений из государственных информационных систем, к которым у ГКУ имеется информационный доступ, об отчуждении транспортного средства, указанного в парковочном разрешении инвалида, его собственником.
Информация о принятом решении об аннулировании парковочного разрешения инвалида направляется инвалиду, законному представителю ребенка-инвалида, иному лицу, перевозящему инвалида или детей-инвалидов, в течение трех рабочих дней после его принятия с указанием причин аннулирования парковочного разрешения инвалида и порядка его обжалования".
1.3. В Положении о парковочном разрешении многодетной семьи, утвержденном указанным постановлением (далее - Положение 2):
1.3.1. Абзац второй пункта 2.5.2 Положения 2 изложить в следующей редакции:
"сведения о наличии не погашенной в течение срока, установленного в статье 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, задолженности по уплате не менее трех административных штрафов, наложенных в соответствии со вступившими в законную силу постановлениями по делу об административном правонарушении, связанном с нарушением правил пользования платными парковками в Санкт-Петербурге".
1.3.2. Абзац четвертый пункта 2.5.5 Положения 2 изложить в следующей редакции:
"наличие не погашенной в течение срока, установленного в статье 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, задолженности по уплате не менее трех административных штрафов, наложенных в соответствии со вступившими в законную силу постановлениями по делу об административном правонарушении, связанном с нарушением правил пользования платными парковками в Санкт-Петербурге;".
1.3.3. Пункт 4.1 Положения 2 изложить в следующей редакции:
"4.1. Действие парковочного разрешения многодетной семьи приостанавливается в порядке, указанном в пункте 4.2 настоящего Положения, в случае наличия у собственника транспортного средства, указанного в парковочном разрешении многодетной семьи, не погашенной в течение срока, установленного в статье 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, задолженности по уплате не менее трех административных штрафов, наложенных в соответствии со вступившими в законную силу постановлениями по делу об административном правонарушении, связанном с нарушением правил пользования платными парковками в Санкт-Петербурге, на срок, включающий в себя период времени до даты ликвидации указанной задолженности (полной уплаты собственником транспортного средства общей суммы задолженности и(или) вступления в законную силу решения об отмене соответствующего постановления (постановлений) по делу об административном правонарушении) и три календарных месяца после письменного уведомления собственником транспортного средства, указанного в парковочном разрешении многодетной семьи, ГКУ о ликвидации задолженности с приложением копий документов, подтверждающих уплату административных штрафов.
Сведения о наличии у собственника транспортного средства указанной в настоящем пункте задолженности по уплате административных штрафов передаются от КРТИ ГКУ посредством информационного обмена, осуществляемого ежедневно в рабочие дни недели".
1.3.4. Пункт 5.2 Положения 2 изложить в следующей редакции:
"5.2. Условием внесения записи является отсутствие у собственника транспортного средства, указанного в парковочном разрешении многодетной семьи, не погашенной в течение срока, установленного в статье 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, задолженности по уплате трех административных штрафов, наложенных в соответствии со вступившим в законную силу постановлением по делу об административном правонарушении, связанном с нарушением правил пользования платными парковками в Санкт-Петербурге".
1.3.5. Пункт 6.2 Положения 2 изложить в следующей редакции:
"6.2. Парковочное разрешение многодетной семьи аннулируется в следующих случаях:
6.2.1. По окончании срока его действия в 00 часов 00 минут дня, следующего за днем окончания срока действия парковочного разрешения многодетной семьи.
6.2.2. По заявлению собственника транспортного средства, указанного в парковочном разрешении многодетной семьи (в свободной форме), - в течение трех рабочих дней с даты подачи заявления собственником транспортного средства.
6.2.3. Внесения в Реестр, или Реестр парковочных разрешений жителей, или Реестр парковочных разрешений инвалидов соответственно записи о парковочном разрешении многодетной семьи, парковочном разрешении жителя или парковочном разрешении инвалида в отношении иного лица на основании документов, свидетельствующих о переходе права собственности на транспортное средство, указанное в парковочном разрешении многодетной семьи, иному лицу - в день внесения указанной записи.
6.2.4. В течение 10 дней со дня поступления в ГКУ следующих сведений из государственных информационных систем, к которым у ГКУ имеется информационный доступ:
об отчуждении транспортного средства, указанного в парковочном разрешении многодетной семьи, его собственником;
о несоответствии семьи критериям, указанным в пункте 1.2 настоящего Положения.
Информация о принятом решении об аннулировании парковочного разрешения многодетной семьи направляется собственнику транспортного средства, указанного в парковочном разрешении многодетной семьи, в течение трех рабочих дней после его принятия с указанием причин аннулирования парковочного разрешения многодетной семьи и порядка его обжалования".
2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Оганесяна М.М.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко