ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Законодательное собрание Ленинградской области постановляет:

1. Внести в Положение о Почетном знаке Законодательного собрания Ленинградской области, утвержденное постановлением Законодательного собрания Ленинградской области от 15 ноября 2013 года N 1250 (с изменениями, внесенными постановлением Законодательного собрания Ленинградской области от 23 апреля 2014 года N 450), следующие изменения:
1) пункты 4 - 14 изложить в следующей редакции:
"4. Ходатайство о награждении Почетным знаком вправе вносить Председатель Законодательного собрания Ленинградской области (далее - Председатель Законодательного собрания), депутаты Законодательного собрания Ленинградской области (далее - депутаты Законодательного собрания) и Губернатор Ленинградской области (далее - Губернатор).
5. Почетным знаком ежегодно награждается не более 10 лиц, из них не более восьми лиц - по ходатайствам депутатов Законодательного собрания и Губернатора и не более двух лиц - по ходатайствам Председателя Законодательного собрания.
6. Решение о награждении Почетным знаком по ходатайствам депутатов Законодательного собрания и Губернатора принимается на последних заседаниях Законодательного собрания Ленинградской области (далее - Законодательное собрание) в июне и ноябре.
На каждом из двух указанных заседаний Законодательное собрание принимает решение о награждении Почетным знаком не более четырех лиц по ходатайствам депутатов Законодательного собрания и Губернатора.
Награждение Почетным знаком по ходатайствам депутатов Законодательного собрания и Губернатора производится на последнем заседании Законодательного собрания перед летними каникулами в июле и на последнем заседании Законодательного собрания в декабре.
Решение о награждении Почетным знаком по ходатайствам Председателя Законодательного собрания принимается на заседании Законодательного собрания в течение календарного года.
7. Ходатайство о награждении Почетным знаком оформляется и соответствии с приложением 1 к настоящему Положению.
Ходатайство о награждении Почетным знаком должно содержать обоснование представления к награждению и предложение о дате и месте его вручения награждаемому.
К ходатайству о награждении Почетным знаком прилагается представление по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению.
8. Ходатайство о награждении Почетным знаком с прилагаемым к нему представлением в случае его внесения депутатом Законодательного собрания или Губернатором направляется на имя Председателя Законодательного собрания.
Ходатайство о награждении Почетным знаком вносится в срок не позднее 1 мая для принятия решения по нему на последнем заседании Законодательного собрания в июне и в срок не позднее 1 октября для принятия решения по нему на последнем заседании Законодательного собрания в ноябре.
Председатель Законодательного собрания направляет внесенное ходатайство о награждении Почетным знаком с прилагаемым к нему представлением в правовое управление аппарата Законодательного собрания для оценки их полноты, а также соответствия требованиям, установленным настоящим Положением.
По результатам указанной оценки ходатайства о награждении Почетным знаком и прилагаемого к нему представления Председатель Законодательного собрания вносит на рассмотрение Законодательного собрания вопрос о награждении Почетным знаком либо направляет мотивированный ответ об отказе в насаждении Почетным знаком лицу, внесшему ходатайство о награждении Почетным знаком.
9. Решение о награждении Почетным знаком принимается большинством голосов от числа избранных депутатов отдельно по каждой кандидатуре.
В случае если количество внесенных депутатами Законодательного собрания, Губернатором кандидатур составит более четырех лиц, проводится рейтинговое голосование.
Решение о награждении Почетным знаком оформляется постановлением Законодательного собрания без дополнительного голосования.
10. Отдел документационного обеспечения управления организационного обеспечения аппарата Законодательного собрания на основании постановления Законодательного собрания о награждении Почетным знаком оформляет соответствующие документы, ведет учет, регистрацию награжденных и осуществляет контроль за его вручением.
11. Награжденному Почетным знаком вручаются нагрудный знак и удостоверение к Почетному знаку по установленному образцу (приложение 3 к настоящему Положению), которое подписывается Председателем Законодательного собрания.
12. Награжденному Почетным знаком выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 30000 рублей.
13. Вручение Почетного знака и удостоверения к нему производится Председателем Законодательного собрания либо по его поручению заместителем Председателя Законодательного собрания или депутатом Законодательного собрания.
14. При утере Почетного знака и(или) удостоверения к нему дубликаты не выдаются.";
2) дополнить пунктами 15 и 16 следующего содержания:
"15. Средства на расходы, связанные с изготовлением и вручением Почетного знака и удостоверения к нему, выплатой единовременного денежного вознаграждения лицам, награжденным Почетным знаком, предусматриваются в бюджетной смете Законодательного собрания на соответствующий финансовый год.
16. Повторное награждение Почетным знаком не производится.";
3) приложение 3 изложить в новой редакции (прилагается) (не приводится).
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного собрания С.Бебенин