ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Одобрить проект соглашения о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга Российской Федерации и Правительством провинции Синд Исламской Республики Пакистан согласно приложению.
2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Маркова О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 27.03.2015 N 297

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПРОВИНЦИИ СИНД ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПАКИСТАН


Правительство Санкт-Петербурга Российской Федерации и Правительство провинции Синд Исламской Республики Пакистан, далее именуемые Сторонами,
принимая во внимание стремление Сторон в рамках своей компетенции и на основе принципов равенства, партнерства и взаимной выгоды развивать торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество в соответствии с законодательством Российской Федерации и Исламской Республики Пакистан,
заявляя о своем решении содействовать расширению и укреплению двусторонних отношений, осуществлению проектов экономического и социального развития Санкт-Петербурга Российской Федерации и провинции Синд Исламской Республики Пакистан,
стремясь к дальнейшему развитию всестороннего сотрудничества на основе взаимной выгоды,
желая эффективнее использовать торгово-экономический и научно-технический потенциалы Санкт-Петербурга Российской Федерации и провинции Синд Исламской Республики Пакистан, способствовать укреплению культурных и гуманитарных связей между Санкт-Петербургом Российской Федерации и провинцией Синд Исламской Республики Пакистан,
согласились о нижеследующем.

Статья 1

Целями настоящего Соглашения являются установление партнерских отношений между Санкт-Петербургом Российской Федерации и провинцией Синд Исламской Республики Пакистан, укрепление согласия и развитие сотрудничества.

Статья 2

Стороны способствуют укреплению и развитию культурных связей, содействуют проведению кинофестивалей, выставок изобразительного искусства, совместных концертных выступлений, обменных гастролей, иных культурных мероприятий, мероприятий по обмену опытом в сфере культуры.

Статья 3

Стороны содействуют расширению научно-технического сотрудничества, совместной подготовке научных кадров, всемерно поощряют проведение научно-практических конференций и семинаров, а также обмен научно-технической информацией, документацией и литературой.
Стороны содействуют установлению и развитию прямых связей между научными и образовательными учреждениями Санкт-Петербурга Российской Федерации и провинции Синд Исламской Республики Пакистан.

Статья 4

Стороны всемерно поддерживают и поощряют развитие отношений в области молодежной политики и спорта, обмен опытом работы между молодежными организациями, содействуют проведению совместных спортивных мероприятий.

Статья 5

В целях расширения сотрудничества в области здравоохранения Стороны оказывают содействие в установлении связей и обмене опытом между учреждениями здравоохранения, способствуют проведению совместных форумов и рабочих встреч специалистов.

Статья 6

Стороны поддерживают развитие торгово-экономических отношений, в рамках своей компетенции содействуют расширению сотрудничества в области энергетики и телекоммуникаций.
Стороны способствуют созданию благоприятных условий для развития эффективных форм совместной производственной, коммерческой и иной хозяйственной деятельности.

Статья 7

Стороны принимают согласованные меры по созданию благоприятных условий для развития сотрудничества в области туризма, увеличения туристского обмена, содействуют развитию и совершенствованию экскурсионно-туристского обслуживания.
Стороны всемерно содействуют обмену опытом в сфере организации современного туристского бизнеса, разработке и реализации совместных туристских проектов, развитию деловых связей между хозяйствующими субъектами, работающими в сфере туризма, экскурсионной и выставочно-ярмарочной деятельности.
Стороны содействуют координации рекламных кампаний, деятельности по информационному обеспечению и поощрению туризма, размещению социальной рекламы по туристской тематике.
Стороны осуществляют взаимодействие по вопросам и реализации совместных рекламных инициатив и выставок.

Статья 8

В целях координации сотрудничества, контроля за ходом исполнения настоящего Соглашения, обмена мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, Стороны организуют рабочие встречи, консультации и переговоры.
Стороны могут создавать совместные экспертно-аналитические и иные рабочие группы для решения отдельных вопросов в областях сотрудничества, предусмотренных настоящим Соглашением.

Статья 9

Споры между Сторонами в отношении толкования и применения положений настоящего Соглашения подлежат урегулированию путем переговоров и консультаций.

Статья 10

Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и вступает в силу со дня получения последнего письменного уведомления, подтверждающего выполнение Сторонами процедур, необходимых для его вступления в силу.
По согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами.
Настоящее Соглашение прекращает свое действие по истечении 90 дней с даты получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о ее намерении прекратить действие настоящего Соглашения.
Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает осуществления программ и проектов, реализуемых в соответствии с ним.
Соглашение составлено в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, имеющих одинаковую силу.

Правительство
Санкт-Петербурга
Российской Федерации
Правительство
провинции Синд
Исламской Республики
Пакистан
__________________________
____________________________