ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 07.06.2010 N 736 "О создании Межведомственной автоматизированной информационной системы предоставления в Санкт-Петербурге государственных и муниципальных услуг в электронном виде" следующие изменения:
1.1. В пункте 3.2 слова "размещение государственного заказа Санкт-Петербурга на создание и эксплуатацию" заменить словами "осуществление закупок товаров, работ, услуг по развитию, сопровождению и эксплуатации".
1.2. Пункт 6 исключить.
1.3. Пункт 4.6 Положения о Межведомственной автоматизированной информационной системе предоставления в Санкт-Петербурге государственных и муниципальных услуг в электронном виде, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение 1), исключить.
1.4. Дополнить Положение 1 разделом 4-1 следующего содержания:
"4-1. Функции оператора МАИС ЭГУ

Оператор МАИС ЭГУ обеспечивает:
круглосуточный доступ граждан и организаций к информационному ресурсу, содержащемуся на портале государственных и муниципальных услуг (функций) в Санкт-Петербурге, по адресу в сети Интернет;
осуществление программно-технических мер по защите информации, обрабатываемой в МАИС ЭГУ, в том числе сведений, составляющих персональные данные;
работоспособность программных и технических средств МАИС ЭГУ;
авторизацию пользователей МАИС ЭГУ;
осуществление процедуры авторизации заявителей с использованием предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 08.06.2011 N 451 "Об инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме" федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме";
предоставление регламентированного доступа сотрудникам многофункционального центра к МАИС ЭГУ и обеспечение участников информационного взаимодействия методической и организационной поддержкой;
осуществление информационного взаимодействия с федеральной государственной информационной системой "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)";
программно-технологическую разработку и модернизацию отдельных компонентов МАИС ЭГУ и МАИС ЭГУ в целом;
осуществление информационного взаимодействия с органами местного самоуправления".
2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 16.08.2010 N 1101 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О государственных информационных системах Санкт-Петербурга" следующие изменения:
2.1. В пункте 3.2 слово "Создание" заменить словами "Развитие, сопровождение и эксплуатацию".
2.2. Пункт 6 исключить.
2.3. Дополнить Положение о форме и порядке ведения Реестра государственных информационных систем Санкт-Петербурга, утвержденное указанным постановлением, пунктом 1.9-1 следующего содержания:
"1.9-1. Оператор обеспечивает:
работоспособность программных и технических средств Реестра ГИС;
осуществление программно-технических мер по защите информации, обрабатываемой в Реестре ГИС, в том числе сведений, составляющих персональные данные;
программно-технологическую разработку и модернизацию отдельных компонентов Реестра ГИС и Реестра ГИС в целом".
3. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.05.2012 N 472 "О государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Система межведомственного электронного взаимодействия Санкт-Петербурга" следующие изменения:
3.1. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:
"3.1. Материально-техническое и информационное обеспечение функционирования Системы, в том числе осуществление закупок товаров, работ, услуг по развитию, сопровождению и эксплуатации Системы, обеспечивает Комитет по информатизации и связи".
3.2. Пункт 4.2 исключить.
3.3. Дополнить Положение о государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Система межведомственного электронного взаимодействия Санкт-Петербурга", утвержденное указанным постановлением, пунктом 1.6-1 следующего содержания:
"1.6-1. Оператор Системы обеспечивает:
работоспособность программных и технических средств Системы;
осуществление программно-технических мер по защите информации, обрабатываемой в Системе;
программно-технологическую разработку и модернизацию отдельных компонентов Системы и Системы в целом".
4. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.04.2014 N 279 "О государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Интегрированная система информационно-аналитического обеспечения деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга" следующие изменения:
4.1. В пункте 3.3 слова "размещение государственного заказа Санкт-Петербурга на развитие и эксплуатацию" заменить словами "осуществление закупок товаров, работ, услуг по развитию, сопровождению и эксплуатации".
4.2. Пункт 4 исключить.
5. Внести изменение в Положение о государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Региональная навигационно-информационная система", утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2014 N 1096 (далее - Положение 2), дополнив пункт 5.2 Положения 2 после абзаца шестого абзацами следующего содержания:
"работоспособность программных и технических средств Системы;
программно-технологическую разработку и модернизацию отдельных компонентов Системы и Системы в целом".
6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко