ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", Федеральным законом "Об альтернативной гражданской службе", Положением о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 N 663, и в целях организованного проведения призыва граждан Российской Федерации на территории Санкт-Петербурга на военную службу в апреле-июле 2015 года Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Администрациям районов Санкт-Петербурга:
1.1. Организовать содействие призывным комиссиям, созданным на внутригородских территориях Санкт-Петербурга, в осуществлении призыва на военную службу граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу (далее - призывники).
1.2. До 01.04.2015 совместно с отделами военного комиссариата города Санкт-Петербург по районам обеспечить призывные пункты необходимым оборудованием для проведения медицинского освидетельствования и мероприятий по профессиональному психологическому отбору, а также оказать содействие в привлечении врачей-специалистов к медицинскому освидетельствованию призывников.
1.3. До 01.04.2015 провести совещание с руководителями организаций по вопросу выполнения ими требований статьи 4 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 N 719, в части, касающейся обеспечения исполнения гражданами воинской обязанности.
1.4. До 30.07.2015 направить Губернатору Санкт-Петербурга информацию о проведенных мероприятиях, связанных с призывом граждан на военную службу.
2. Комитету по здравоохранению:
2.1. В соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 N 565, и пунктом 15 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан Российской Федерации при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан Российской Федерации, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.05.2001 N 240/168, выделить для проведения медицинского осмотра призывников перед направлением их к месту прохождения военной службы врачей-специалистов: терапевта, хирурга, невропатолога, психиатра, оториноларинголога, окулиста, стоматолога, дерматовенеролога.
2.2. Организовать проведение амбулаторного и(или) стационарного обследования (лечения) призывников в медицинских организациях по направлениям призывных комиссий, осуществляющих призыв на военную службу граждан Российской Федерации, проживающих на территории внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, или начальников отделов военного комиссариата города Санкт-Петербург по районам.
2.3. Организовать проведение флюорографического и рентгенографического исследования призывников перед направлением их к месту прохождения военной службы по направлению начальника сборного пункта Санкт-Петербурга в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Городская поликлиника N 28", Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Городская поликлиника N 37".
2.4. Организовать проведение диагностических исследований призывников, в том числе исследование крови на антитела к вирусу иммунодефицита человека, маркеры гепатита "B" и "C".
2.5. Определить совместно с председателем военно-врачебной комиссии военного комиссариата города Санкт-Петербург перечень государственных учреждений здравоохранения, осуществляющих медицинское обследование и лечение призывников.
3. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности:
3.1. До 07.04.2015 совместно с военным комиссариатом города Санкт-Петербург создать временный штат администрации сборного пункта Санкт-Петербурга.
3.2. До 30.09.2015 провести смотр-конкурс призывных пунктов районов Санкт-Петербурга.
4. Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Комитету по культуре Санкт-Петербурга оказать содействие военному комиссариату города Санкт-Петербург в проведении на сборном пункте Санкт-Петербурга воспитательной и культурно-массовой работы с призывниками.
5. Работа сборного пункта Санкт-Петербурга осуществляется по адресу: Загородный пр., д. 54.
6. Признать утратившим силу постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.09.2014 N 902 "О призыве граждан Российской Федерации на территории Санкт-Петербурга на военную службу в октябре-декабре 2014 года".
7. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко