ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В соответствии со статьями 49, 55 и 63 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 239, 279 и 281 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2007 N 43 "О Порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при изъятии жилых помещений в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд Санкт-Петербурга", в целях реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального значения - Песочной наб. и наб. Адмирала Лазарева в соответствии с проектной документацией по реконструкции Песочной наб., наб. Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский о-в. 1-я очередь - строительство моста через р. М. Неву в районе о-ва Серный (далее - объект) и ввиду отсутствия иных вариантов размещения объекта Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Изъять путем выкупа для государственных нужд Санкт-Петербурга земельный участок площадью 444 кв. м, кадастровый номер 78:07:0003189:49, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Ремесленная ул., д. 3, литера А, относящийся к категории земель населенных пунктов (далее - земельный участок), а также находящиеся в частной собственности жилые помещения в многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, Ремесленная ул., д. 3, литера А, расположенном на земельном участке.
2. Администрации Петроградского района Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, являющимся государственным заказчиком на реконструкцию объекта, осуществить юридические действия, связанные с изъятием жилых помещений, указанных в пункте 1 постановления, в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд Санкт-Петербурга.
3. Постановление утрачивает силу в случае ненаправления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, документов, необходимых для государственной регистрации постановления, до 01.04.2015.
4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Оганесяна М.М.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко