ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Распоряжение администрации Московского района Санкт-Петербурга от 02.03.2015 N 336-р

О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2014 N 1306

В целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2014 N 1306 "О мерах по реализации главы 21 "Дополнительная мера социальной поддержки граждан по финансированию расходов, связанных с приобретением и заменой газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях жилищного фонда в Санкт-Петербурге", Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга":
1. Утвердить Порядок организации учета граждан, имеющих право на предоставление дополнительной меры социальной поддержки в соответствии со статьей 90 Социального кодекса Санкт-Петербурга, проверки представленных гражданами документов и составления сведений, необходимых для формирования адресной программы приобретения и замены газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях жилищного фонда в Московском районе Санкт-Петербурга, согласно приложению.
2. Установить, что:
прием заявлений о замене газовых плит, газовых водонагревательных колонок или электрических плит, осуществление учета граждан, имеющих право на предоставление дополнительной меры социальной поддержки в соответствии со статьей 90 Социального кодекса Санкт-Петербурга, проверку представленных ими документов, подготовку проекта решения о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки в соответствии со статьей 90 Социального кодекса Санкт-Петербурга либо об отказе в предоставлении дополнительной меры социальной поддержки осуществляет отдел социальной защиты населения администрации Московского района Санкт-Петербурга;
ведение учета граждан, имеющих право на предоставление дополнительной меры социальной поддержки в соответствии со статьей 90 Социального кодекса Санкт-Петербурга, составление сведений, необходимых для формирования адресной программы приобретения и замены газовых плит, газовых водонагревательных колонок, электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях жилищного фонда в Московском районе Санкт-Петербурга, осуществляет отдел районного хозяйства администрации Московского района Санкт-Петербурга.
3. Установить, что действие настоящего распоряжения распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2014.
4. Контроль за выполнением распоряжения возложить заместителей главы администрации Московского района Санкт-Петербурга по принадлежности вопросов.

Глава администрации В.Н.Ушаков

ПРИЛОЖЕНИЕ к распоряжению администрации Московского района Санкт-Петербурга от 02.03.2015 N 336-р

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 90 СОЦИАЛЬНОГО КОДЕКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПРОВЕРКИ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ГРАЖДАНАМИ ДОКУМЕНТОВ И СОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ АДРЕСНОЙ ПРОГРАММЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ И ЗАМЕНЫ ГАЗОВЫХ ПЛИТ, ГАЗОВЫХ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬНЫХ КОЛОНОК И ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛИТ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ РЕМОНТУ И УСТАНОВЛЕННЫХ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В МОСКОВСКОМ РАЙОНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


1. Настоящий Порядок разработан во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2014 N 1306 "О мерах по реализации главы 21 "Дополнительная мера социальной поддержки граждан по финансированию расходов, связанных с приобретением и заменой газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях жилищного фонда в Санкт-Петербурге", Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (далее - постановление) в целях организации учета граждан, имеющих право на предоставление дополнительной меры социальной поддержки по финансированию расходов, связанных с приобретением и заменой газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях жилищного фонда в Московском районе Санкт-Петербурга (далее - дополнительная мера социальной поддержки).
Предоставление дополнительной меры социальной поддержки осуществляется в соответствии с адресной программой приобретения и замены газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях жилищного фонда в Санкт-Петербурге независимо от форм собственности (далее - адресная программа), которая формируется Жилищным комитетом (далее - комитет), в том числе с учетом сведений, представляемых администрацией Московского района Санкт-Петербурга в комитет.
2. Отдел социальной защиты администрации Московского района Санкт-Петербурга (далее - отдел социальной защиты населения):
2.1. Осуществляет прием заявлений о замене газовых плит, газовых водонагревательных колонок или электрических плит (далее - заявления) и документов, перечисленных в пунктах 2.2 - 2.4 Порядка предоставления дополнительной меры социальной поддержки по финансированию расходов, связанных с приобретением и заменой газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях жилищного фонда в Санкт-Петербурге, утвержденного постановлением (далее - Порядок) от граждан, имеющих право на предоставление дополнительной меры социальной поддержки, указанных в статье 90 Социального кодекса Санкт-Петербурга (далее - граждане).
Отдел социальной защиты населения принимает заявления при отсутствии указанных в пунктах 2.2 - 2.4 Порядка документов, если соответствующие сведения имеются в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга" (далее - Регистр).
В случаях если гражданами не представлены документы, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге организаций, отдел социальной защиты населения запрашивает необходимые для принятия решения о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки документы в порядке межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг.
2.2. Регистрирует заявления в журнале учета входящей корреспонденции независимо от наличия или отсутствия у граждан права на предоставление дополнительной меры социальной поддержки.
2.3. Осуществляет проверку документов, представленных гражданами, в том числе сверяет документы с данными Регистра.
2.4. В течение десяти рабочих дней со дня подачи заявления и документов, указанных в пунктах 2.2 - 2.4 Порядка, принимает решение о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки и постановке граждан на учет либо об отказе в предоставлении дополнительной меры социальной поддержки. Отказ в предоставлении дополнительной меры социальной поддержки оформляется письменно с мотивированным обоснованием. Решение о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки и постановке граждан на учет (далее - решение) оформляется распоряжением администрации Московского района Санкт-Петербурга.
2.5. В течение двадцати рабочих дней со дня принятия решения:
2.5.1. Уведомляет гражданина о принятом решении в письменном виде.
2.5.2. Передает копию распоряжения администрации Московского района Санкт-Петербурга в отдел районного хозяйства администрации Московского района Санкт-Петербурга (далее - отдел районного хозяйства).
3. Отдел районного хозяйства:
3.1. Ведет учет граждан на основании принятых решений.
3.2. Составляет сведения, необходимые для формирования адресной программы на следующий год, и ежегодно направляет сведения в комитет по форме и в сроки, утвержденные комитетом.
3.3. Оказывает консультационно-методическую помощь гражданам в предоставлении дополнительной меры социальной поддержки.