ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.10.2007 N 523-103 "О финансировании расходов на обеспечение благоустройства на территории Санкт-Петербурга в части, касающейся устройств наружного освещения и подсветки, а также фонтанов и фонтанных комплексов", Законом Санкт-Петербурга от 26.11.2014 N 665-116 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" и государственной программой Санкт-Петербурга "Благоустройство и охрана окружающей среды в Санкт-Петербурге" на 2015-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.06.2014 N 487, Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления государственному унитарному предприятию "Водоканал Санкт-Петербурга" в 2015 году субсидии на возмещение затрат на эксплуатацию фонтанов и фонтанных комплексов Санкт-Петербурга (далее - Порядок) согласно приложению.
2. Комитету по энергетике и инженерному обеспечению (далее - Комитет) в месячный срок утвердить:
форму заявления на предоставление субсидии в соответствии с Порядком;
перечень представляемых в Комитет документов;
порядок представления и рассмотрения заявления на предоставление субсидии;
перечень затрат, возмещаемых за счет субсидии, и предельный объем их возмещения в соответствии с Порядком;
порядок принятия решения о предоставлении субсидии;
порядок определения размера предоставляемой субсидии;
порядок и сроки представления отчетности об использовании субсидии.
3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина И.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 225

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИТАРНОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ "ВОДОКАНАЛ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" В 2015 ГОДУ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ ФОНТАНОВ И ФОНТАННЫХ КОМПЛЕКСОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2015 году субсидии, предусмотренной Комитету по энергетике и инженерному обеспечению (далее - КЭиИО) статьей расходов "Субсидия государственному унитарному предприятию "Водоканал Санкт-Петербурга" на эксплуатацию фонтанов Санкт-Петербурга" (код целевой статьи 1058747) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 26.11.2014 N 665-116 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" в соответствии со статьей 2 Закона Санкт-Петербурга от 17.10.2007 N 523-103 "О финансировании расходов на обеспечение благоустройства на территории Санкт-Петербурга в части, касающейся устройств наружного освещения и подсветки, а также фонтанов и фонтанных комплексов" (далее - субсидия).
2. Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе государственному унитарному предприятию "Водоканал Санкт-Петербурга" (далее - получатель субсидии), за которым на праве хозяйственного ведения закреплены фонтаны и фонтанные комплексы Санкт-Петербурга, являющиеся собственностью Санкт-Петербурга (далее - фонтаны и фонтанные комплексы), в целях развития культуры в Санкт-Петербурге, сохранения или использования объектов культурного наследия в соответствии со статьей 7-2 Закона Санкт-Петербурга от 26.04.2006 N 223-35 "О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург".
3. Субсидия предоставляется в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат, возникших в 2015 году, в связи с выполнением работ, оказанием услуг по эксплуатации фонтанов и фонтанных комплексов в соответствии с адресным перечнем подлежащих эксплуатации фонтанов и фонтанных комплексов на 2015 год, утверждаемым КЭиИО (далее - затраты).
4. Субсидия предоставляется получателю субсидии в пределах средств, предусмотренных на их предоставление КЭиИО Законом Санкт-Петербурга от 26.11.2014 N 665-116 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", в целях возмещения затрат.
5. Условиями предоставления субсидии являются:
выполнение получателем субсидии работ, оказания услуг по эксплуатации фонтанов и фонтанных комплексов в период с 01.01.2015 по 31.12.2015;
наличие согласия получателя субсидии на осуществление КЭиИО и Комитетом государственного финансового контроля Санкт-Петербурга (далее - КГФК) обязательных проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии (далее - проверка);
документальное подтверждение затрат;
возврат получателем субсидии в бюджет Санкт-Петербурга в срок, определенный договором о предоставлении субсидии (далее - договор), остатка субсидии, не использованного в установленный договором срок;
отсутствие у получателя субсидии задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;
отсутствие иных бюджетных ассигнований на возмещение затрат на эксплуатацию фонтанов и фонтанных комплексов.
6. Для получения субсидии получатель субсидии представляет в КЭиИО заявление на предоставление субсидии (далее - заявление).
Форма заявления, порядок предоставления и рассмотрения заявления, порядок определения размера субсидии, перечень документов, представляемых получателем субсидии в КЭиИО, в том числе документов, подтверждающих затраты, а также порядок принятия решения о предоставлении субсидии утверждаются КЭиИО.
Порядок определения размера предоставляемой субсидии утверждается КЭиИО на основании перечня затрат и предельных объемов их возмещения. Перечень затрат и предельные объемы их возмещения утверждаются КЭиИО.
7. Решение о предоставлении субсидии оформляется распоряжением КЭиИО, в котором указываются получатель субсидии и размер предоставленной субсидии.
8. Предоставление субсидии осуществляется в соответствии с договором, заключаемым между КЭиИО и получателем субсидии, в котором должны быть предусмотрены:
цели и условия предоставления субсидии в соответствии с пунктами 3 и 5 настоящего Порядка;
размер субсидии, определяемый в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка;
порядок перечисления КЭиИО субсидии получателю субсидии;
проведение КЭиИО и КГФК проверок;
перечень документов, подтверждающих затраты и представляемых получателем субсидии в КЭиИО для проведения проверок, определяемый в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка;
порядок возврата в бюджет Санкт-Петербурга получателем субсидии средств субсидии в случае установления КЭиИО и(или) КГФК по итогам проверок нарушения условий в соответствии с пунктами 10 - 12 и 15 настоящего Порядка;
порядок и сроки предоставления получателем субсидии отчетности об использовании субсидии, установленные КЭиИО;
порядок возврата в бюджет Санкт-Петербурга получателем субсидии остатка субсидии, не использованной в срок, установленный договором, в соответствии с пунктами 14 и 15 настоящего Порядка;
срок, в течение которого должен быть осуществлен возврат неиспользованного остатка субсидии.
9. КЭиИО осуществляет проверку, по результатам которой составляет акт проведения проверки (далее - акт).
10. В случае выявления при проведении проверок нарушений получателем субсидии условий ее предоставления КЭиИО одновременно с подписанием акта направляет получателю субсидии уведомление о нарушении условий предоставления субсидии (далее - уведомление), в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения получателем субсидии.
Копия уведомления в течение трех рабочих дней после его подписания направляется КЭиИО в КГФК.
11. В случае неустранения нарушений в установленные в уведомлении сроки КЭиИО в течение трех рабочих дней со дня истечения указанных сроков принимает решение о возврате в бюджет Санкт-Петербурга субсидии, полученной получателем субсидии, в форме распоряжения и направляет копию указанного распоряжения получателю субсидии и в КГФК вместе с требованием, в котором предусматриваются:
подлежащая возврату в бюджет Санкт-Петербурга сумма денежных средств, а также сроки ее возврата;
код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидии.
12. Получатель субсидии обязан осуществить возврат субсидии в бюджет Санкт-Петербурга в течение семи рабочих дней со дня получения требования и копии распоряжения, указанных в пункте 11 настоящего Порядка.
13. Проверка соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка ее предоставления, реализация ее результатов проводятся КГФК в рамках осуществления им полномочий по внутреннему государственному финансовому контролю в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.
14. Не использованный в установленный договором срок остаток субсидии подлежит возврату в текущем финансовом году получателем субсидии в бюджет Санкт-Петербурга в срок, установленный договором.
Возврат неиспользованного остатка субсидии осуществляется получателем субсидии в бюджет Санкт-Петербурга по коду бюджетной классификации, указанному в уведомлении о возврате субсидии, направленном КЭиИО в адрес получателя субсидии. Уведомление о возврате субсидии формируется на основании заявки получателя субсидии.
15. В случае если средства субсидии не возвращены в бюджет Санкт-Петербурга получателем субсидии в установленные в пунктах 12 и 14 настоящего Порядка сроки, КЭиИО в течение 15 рабочих дней со дня истечения сроков, установленных в пунктах 12 и 14 настоящего Порядка, направляет в суд исковое заявление о возврате субсидии в бюджет Санкт-Петербурга.