ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В целях реализации подпрограммы "Развитие садоводческих и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга" государственной программы Санкт-Петербурга "Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге" на 2015-2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 497, Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий в 2015 году в рамках реализации подпрограммы "Развитие садоводческих и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга" государственной программы Санкт-Петербурга "Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге" на 2015-2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 497 (далее - Порядок), согласно приложению.
2. Управлению по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга (далее - Управление) в месячный срок в целях реализации Порядка утвердить:
перечень затрат, подлежащих возмещению за счет субсидий в соответствии с Порядком (далее - субсидии);
состав экспертной комиссии по проведению конкурсного отбора на предоставление субсидий (далее - конкурсный отбор) и положение о ней;
критерии определения победителей конкурсного отбора;
порядок проведения конкурсного отбора в части, не урегулированной Порядком;
форму заявления на участие в конкурсном отборе и перечень документов, представляемых садоводческими и дачными некоммерческими объединениями жителей Санкт-Петербурга в Управление;
порядок принятия решения о предоставлении субсидий;
порядок и сроки представления отчетности об использовании субсидий.
3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 237

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ В 2015 ГОДУ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ЖИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ГРАЖДАН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ" НА 2015-2020 ГОДЫ"


1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2015 году субсидий, предусмотренных Управлению по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга (далее - Управление) статьей расходов "Расходы на реализацию подпрограммы "Развитие садоводческих и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга" государственной программы Санкт-Петербурга "Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге" (код целевой статьи 0364114) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 26.11.2014 N 665-116 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (далее - субсидии) в соответствии с пунктами 2.1, 3.1 и 4.1 таблицы 10 приложения к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 497 "О государственной программе Санкт-Петербурга "Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге" на 2015-2020 годы" (далее - подпрограмма).
2. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе садоводческим и дачным некоммерческим объединениям жителей Санкт-Петербурга, зарегистрированным в качестве юридического лица (далее - некоммерческие объединения), в целях возмещения затрат, возникших в 2015 году, в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, направленных на реализацию мероприятий, указанных в пунктах 2.1, 3.1 и 4.1 таблицы 10 подпрограммы (далее - затраты).
Субсидии предоставляются в размере 50 процентов общей суммы сметных затрат в соответствии с пунктами 2.1, 3.1 и 4.1 таблицы 10 подпрограммы. Перечень затрат, подлежащих возмещению, утверждается Управлением.
3. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на их предоставление Управлению Законом Санкт-Петербурга от 26.11.2014 N 665-116 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" в целях возмещения затрат.
4. Условиями предоставления субсидий являются:
принятие общим собранием членов некоммерческих объединений решений о реализации мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, и их реализация;
документальное подтверждение затрат;
наличие согласия некоммерческих объединений на осуществление Управлением и Комитетом государственного финансового контроля Санкт-Петербурга (далее - КГФК) обязательных проверок соблюдения получателем субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий (далее - проверка);
обеспечение некоммерческими объединениями долевого финансирования при реализации проектов, указанных в пунктах 2.1, 3.1 и 4.1 таблицы 10 подпрограммы;
возврат некоммерческими объединениями в бюджет Санкт-Петербурга в срок, определенный договором о предоставлении субсидий (далее - договор), остатков субсидий, не использованных в установленный договором срок;
финансирование некоммерческими объединениями затрат, связанных с подготовкой разрешительной и проектно-сметной документации;
отсутствие у некоммерческих объединений задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды;
отсутствие у некоммерческих объединений иных бюджетных ассигнований на возмещение затрат.
5. Субсидии предоставляются на основе конкурсного отбора на предоставление субсидий (далее - конкурсный отбор).
6. Конкурсный отбор осуществляется создаваемой Управлением экспертной комиссией по проведению конкурсного отбора (далее - экспертная комиссия).
Экспертная комиссия является совещательным коллегиальным органом.
Состав экспертной комиссии, положение об экспертной комиссии, критерии определения победителей конкурсного отбора, а также порядок проведения конкурсного отбора в части, не урегулированной настоящим Порядком, утверждаются Управлением.
7. Некоммерческие объединения для участия в конкурсном отборе представляют в Управление заявление на участие в конкурсном отборе (далее - заявление).
Форма заявления и перечень документов, представляемых некоммерческими объединениями в Управление, в том числе документов, подтверждающих затраты, порядок принятия решения о предоставлении субсидий утверждаются Управлением.
8. Решение о предоставлении субсидий утверждается распоряжением Управления, в котором указываются некоммерческие объединения, признанные победителями конкурсного отбора (далее - получатели субсидий), и размер предоставленных субсидий.
9. Список получателей субсидий публикуется Управлением в средствах массовой информации.
10. Субсидии предоставляются на основании договора, заключаемого между Управлением и получателями субсидий, в котором должны быть предусмотрены:
сроки, цели и условия предоставления субсидий, а также их размер;
порядок перечисления субсидий получателю субсидий;
проведение Управлением и КГФК проверок;
перечень документов, подтверждающих затраты и предоставляемых получателями субсидий в Управление для проведения проверок, определяемый в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка;
порядок возврата в бюджет Санкт-Петербурга получателями субсидий средств субсидий в случае установления Управлением и(или) КГФК по итогам проверок нарушения условий в соответствии с пунктами 12 - 14 и 17 настоящего Порядка;
порядок представления получателями субсидий отчетности об использовании субсидий, установленный Управлением;
порядок возврата в бюджет Санкт-Петербурга получателями субсидий остатков субсидий, не использованных в срок, установленный договором, в соответствии с пунктами 16 и 17 настоящего Порядка;
сроки, в течение которых должен быть осуществлен возврат неиспользованных остатков субсидий;
условия долевого участия получателей субсидий в реализации проектов, указанных в пунктах 2.1, 3.1 и 4.1 таблицы 10 подпрограммы.
11. Управление осуществляет обязательную проверку, результаты которой оформляет актом проверки (далее - акт).
12. В случае выявления при проведении проверок нарушений получателем субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий Управление одновременно с подписанием акта направляет получателям субсидий уведомление о нарушении условий предоставления субсидий (далее - уведомление), в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения получателями субсидий.
Копия уведомления в течение трех рабочих дней после его подписания направляется Управлением в КГФК.
13. В случае неустранения нарушений в установленные в уведомлении сроки Управление в течение трех рабочих дней со дня истечения указанных сроков принимает решение о возврате в бюджет Санкт-Петербурга субсидий, полученных получателями субсидий, в форме распоряжения и направляет копию указанного распоряжения получателям субсидий и в КГФК вместе с требованием, в котором предусматриваются:
подлежащая возврату сумма денежных средств и сроки ее возврата;
код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидий.
14. Получатели субсидий обязаны осуществить возврат субсидий в течение семи рабочих дней со дня получения требования и копии распоряжения, указанных в пункте 13 настоящего Порядка.
15. Проверка соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления, реализация ее результатов проводятся КГФК в рамках осуществления им полномочий по внутреннему государственному финансовому контролю в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.
16. Не использованные в установленный договором срок остатки субсидий подлежат возврату в текущем финансовом году получателями субсидий в бюджет Санкт-Петербурга в срок, установленный договором.
Возврат неиспользованных остатков субсидий осуществляется получателями субсидий в бюджет Санкт-Петербурга по коду бюджетной классификации, указанному в уведомлении о возврате субсидий, направленном Управлением в адрес получателей субсидий. Уведомление о возврате субсидий формируется на основании заявки получателя субсидий.
17. В случае если средства субсидий не возвращены в бюджет Санкт-Петербурга получателями субсидий в установленные в пунктах 14 и 16 настоящего Порядка сроки, Управление в течение 15 рабочих дней со дня истечения сроков, установленных в пунктах 14 и 16 настоящего Порядка, направляет в суд исковое заявление о возврате субсидий в бюджет Санкт-Петербурга.