ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 30.04.1997 N 76-24 "О государственной поддержке общественных объединений ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга" и пункта 1.1.2.1 Перечня мероприятий подпрограммы "Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций" государственной программы Санкт-Петербурга "Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге" на 2015-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 497, Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2008 N 772 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "О государственной поддержке общественных объединений ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга" следующие изменения:
1.1. Включить в состав Комиссии для предоставления государственной поддержки общественным объединениям ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга, созданной указанным постановлением (далее - Комиссия), в качестве членов Комиссии следующих лиц:

Панич
Анжела Александровна
-
главный специалист планово-экономического отдела Жилищного комитета
Романов
Валерий Александрович
-
председатель совета Союза общественных объединений Инвалидов и Ветеранов Афганистана и Чечни Санкт-Петербурга (по согласованию).

1.2. Исключить из состава Комиссии Немкина П.В.
2. Утвердить Порядок предоставления в 2015 году субсидий общественным объединениям в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О государственной поддержке общественных объединений ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга" (далее - Порядок) согласно приложению.
3. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга в месячный срок в целях реализации Порядка утвердить порядок и сроки представления отчетности об использовании субсидий в соответствии с Порядком.
4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 249

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2015 ГОДУ СУБСИДИЙ ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА, УЗНИКОВ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ, ИНВАЛИДОВ И ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"


1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2015 году субсидий, предусмотренных Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга (далее - Комитет) статьей расходов "Субсидии общественным объединениям в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О государственной поддержке общественных объединений ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга" (код целевой статьи - 0344107) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 26.11.2014 N 665-116 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" и пунктом 1.1.2.1 Перечня мероприятий подпрограммы "Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций" государственной программы Санкт-Петербурга "Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге" на 2015-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 497 (далее - субсидии).
2. Субсидии предоставляются общественным объединениям ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга, освобожденным от арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности Санкт-Петербурга (далее - получатели субсидий), в порядке, установленном Законом Санкт-Петербурга от 30.04.1997 N 76-24 "О государственной поддержке общественных объединений ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга" (далее - Закон Санкт-Петербурга) и Положением о реализации Закона Санкт-Петербурга "О государственной поддержке общественных объединений ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга", утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2008 N 772 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "О государственной поддержке общественных объединений ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга" (далее - Положение).
3. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат получателей субсидий, возникших с 01.10.2014 по 30.09.2015, по оплате в предоставляемых им в аренду объектах нежилого фонда, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, услуг по водоснабжению, водоотведению, газоснабжению, вывозу бытовых и других отходов, снабжению электрической и тепловой энергией, абонентной платы за телефон, радио, пользование коллективной телевизионной антенной, а также расходов на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, содержание придомовой территории в случаях, если обязанность осуществления указанных расходов возложена на получателей субсидий в соответствии с договором аренды объекта нежилого фонда (далее - затраты).
4. Субсидии предоставляются получателям субсидий в пределах средств, предусмотренных на их предоставление Комитету Законом Санкт-Петербурга от 26.11.2014 N 665-116 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".
5. Условиями предоставления субсидий являются:
выполнение условий, установленных в статье 4 Закона Санкт-Петербурга;
наличие согласия получателей субсидий на осуществление Комитетом и Комитетом государственного финансового контроля Санкт-Петербурга (далее - КГФК) обязательных проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий (далее - проверки);
возврат получателями субсидий в бюджет Санкт-Петербурга в срок, определенный договором о предоставлении субсидий (далее - договор), остатков субсидий, не использованных в установленный договором срок;
отсутствие у получателей субсидий задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;
документальное подтверждение затрат;
отсутствие иных бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение (возмещение) затрат.
6. Субсидии предоставляются в порядке, установленном Положением. Объем субсидий определяется в соответствии со статьей 3 Закона Санкт-Петербурга и Положением.
7. Предоставление субсидий осуществляется в соответствии с договором, в котором должны быть предусмотрены:
цели и условия предоставления субсидий в соответствии с пунктами 3 и 5 настоящего Порядка, а также их размер;
порядок перечисления Комитетом субсидий получателям субсидий;
проведение Комитетом и КГФК проверок;
перечень документов, подтверждающих затраты, представляемый получателями субсидий в Комитет для проведения проверок, определяемый в соответствии с Положением;
порядок возврата в бюджет Санкт-Петербурга получателями субсидий в случае установления Комитетом и(или) КГФК по итогам проверок нарушения условий, указанных в пунктах 9 - 11 и 14 настоящего Порядка;
порядок возврата в бюджет Санкт-Петербурга получателями субсидий остатков субсидий, не использованных в установленный договором срок, в соответствии с пунктом 13 настоящего Порядка;
сроки, в течение которых должен быть осуществлен возврат неиспользованных остатков субсидий;
порядок и сроки представления получателями субсидий отчетности об использовании субсидий, установленные Комитетом.
8. Комитет осуществляет проверку, по результатам которой составляет акт проведения проверки (далее - акт). Копии акта в течение трех рабочих дней после его подписания направляются Комитетом в КГФК.
9. В случае выявления при проведении проверок нарушений получателями субсидий условий их предоставления Комитет одновременно с подписанием акта направляет получателю субсидий уведомление о нарушении условий предоставления субсидий (далее - уведомление), в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения получателями субсидий.
Копия уведомления в течение трех рабочих дней после его подписания направляется Комитетом в КГФК.
10. В случае неустранения нарушений в установленные в уведомлении сроки Комитет в течение трех рабочих дней со дня истечения указанных сроков принимает решение о возврате в бюджет Санкт-Петербурга субсидий, полученных получателями субсидий, в форме распоряжения и направляет копии указанного распоряжения получателям субсидий и в КГФК вместе с требованием, в котором предусматриваются:
подлежащая возврату в бюджет Санкт-Петербурга сумма денежных средств, а также сроки ее возврата;
код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидий.
11. Получатели субсидий обязаны осуществить возврат субсидий в бюджет Санкт-Петербурга в течение семи рабочих дней со дня получения требования и копии распоряжения, указанных в пункте 10 настоящего Порядка.
12. Проверка соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления, реализация ее результатов проводятся КГФК в рамках осуществления им полномочий по внутреннему государственному финансовому контролю в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.
13. Не использованные в установленный договором срок остатки субсидий подлежат возврату в текущем финансовом году получателями субсидий в бюджет Санкт-Петербурга в срок, установленный договором.
Возврат неиспользованных остатков субсидий осуществляется получателями субсидий в бюджет Санкт-Петербурга по коду бюджетной классификации, указанному в уведомлении о возврате субсидий, направленном Комитетом в адрес получателей субсидий. Уведомление о возврате субсидий формируется на основании заявки получателя субсидий.
14. В случае если средства субсидий не возвращены в бюджет Санкт-Петербурга получателями субсидий в установленные в пунктах 11 и 13 настоящего Порядка сроки, Комитет в течение 15 рабочих дней со дня истечения сроков, установленных в пунктах 11 и 13 настоящего Порядка, направляет в суд исковое заявление о возврате субсидий в бюджет Санкт-Петербурга.