ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В целях обеспечения реализации основного мероприятия "Субсидии на возмещение части затрат на развитие мелиорации сельскохозяйственных земель" подпрограммы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Ленинградской области на 2014-2020 годы" государственной программы Ленинградской области "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области", утвержденной постановлением Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2012 года N 463 (далее - Программа), порядков предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области и поступивших в порядке софинансирования средств федерального бюджета в рамках государственной программы Ленинградской области "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области", утвержденных постановлением Правительства Ленинградской области от 4 февраля 2014 года N 15, приказываю:

1. Создать комиссию по формированию адресной программы реализации мероприятия 1.2 "Реконструкция мелиоративных (осушительных) систем собственности сельскохозяйственных товаропроизводителей" и адресной программы реализации мероприятия 1.5 "Культуртехнические мероприятия, проводимые сельхозтоваропроизводителями" подпрограммы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Ленинградской области на 2014-2020 годы" государственной программы Ленинградской области "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области" (далее - адресные программы по реконструкции мелиоративных (осушительных) систем и культуртехническим мероприятиям) и утвердить ее состав согласно приложению 1 к настоящему приказу.
2. Утвердить положение о комиссии по формированию адресных программ по реконструкции мелиоративных (осушительных) систем и культуртехническим мероприятиям согласно приложению 2 к настоящему приказу.
3. Утвердить порядок формирования адресных программ по реконструкции мелиоративных (осушительных) систем и культуртехническим мероприятиям согласно приложению 3 к настоящему приказу.
4. Контроль исполнения приказа возложить на заместителя председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области - начальника департамента по развитию сельского хозяйства Агапову Т.А.

Вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу С.В.Яхнюк

УТВЕРЖДЕН приказом комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области от 11.03.2015 N 06 (приложение 1)

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ АДРЕСНЫХ ПРОГРАММ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ МЕЛИОРАТИВНЫХ (ОСУШИТЕЛЬНЫХ) СИСТЕМ И КУЛЬТУРТЕХНИЧЕСКИМ МЕРОПРИЯТИЯМ



ФИО
должность
Председатель комиссии
Агапова Т.А.
заместитель председателя комитета - начальник департамента по развитию сельского хозяйства
Заместитель председателя комиссии
Степанова Н.Г.
начальник отдела развития растениеводства, земледелия и научно-технической политики
Члены комиссии
Соболева В.Н.
начальник сектора развития растениеводства и земледелия
Художилова Т.И.
начальник отдела прогноза и экономического мониторинга
Решетов А.Э.
директор ФГБУ "Управление "Ленмелиоводхоз" (по согласованию)
Жупаков К.П.
заместитель директора ФГБУ "Управление "Ленмелиоводхоз" (по согласованию)
Суханов П.А.
директор ООО "Центр агрохимического и землеустроительного обслуживания" (по согласованию)
Янко Ю.Г.
заведующий лабораторией ФГБНУ "Агрофизический научно-исследовательский институт" (по согласованию)
Секретарь
Клепацкая Е.А.
ведущий специалист сектора развития растениеводства и земледелия

УТВЕРЖДЕНО приказом комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области от 11.03.2015 N 06 (приложение 2)

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ АДРЕСНЫХ ПРОГРАММ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ МЕЛИОРАТИВНЫХ (ОСУШИТЕЛЬНЫХ) СИСТЕМ И КУЛЬТУРТЕХНИЧЕСКИМ МЕРОПРИЯТИЯМ (ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)


1. Комиссия по формированию адресных программ по реконструкции мелиоративных (осушительных) систем и культуртехническим мероприятиям (далее - Комиссия) является рабочим коллегиальным органом, созданным при Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области (далее - Комитет) в целях отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей, указанных в части 1 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" и крестьянских (фермерских) хозяйств и обеспечения реализации основного мероприятия "Субсидии на возмещение части затрат на развитие мелиорации сельскохозяйственных земель" подпрограммы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Ленинградской области на 2014-2020 годы" государственной программы Ленинградской области "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области", утвержденной постановлением Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2012 года N 463 (далее - Программа), - участников Программы (далее - Участники Программы).
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательством Ленинградской области, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются всестороннее, полное, объективное и своевременное рассмотрение документов, представленных Участниками Программы в соответствии с требованиями настоящего Приказа, выявление полноты и соответствия представленных документов требованиям настоящего Приказа, осуществление отбора Участников Программы с целью формирования адресных программ по реконструкции мелиоративных (осушительных) систем и культуртехническим мероприятиям.
4. В состав Комиссии входят председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Комиссии.
5. Руководство деятельностью Комиссии осуществляет ее председатель. В случае отсутствия председателя Комиссии руководство ее деятельностью возлагается на заместителя председателя.
6. Председатель Комиссии (в отсутствие председателя комиссии - заместитель председателя Комиссии):
обеспечивает соблюдение Комиссией законодательства Российской Федерации и Ленинградской области, настоящего Положения;
утверждает повестку заседания Комиссии;
обеспечивает законные права и интересы Участников Программы;
объявляет заседание правомочным или принимает решение о его переносе из-за отсутствия кворума;
определяет участие в заседании комиссии иных лиц;
открывает и ведет заседания комиссии, объявляет перерывы;
оглашает повестку заседания Комиссии и определяет порядок обсуждаемых вопросов;
предоставляет слово для выступлений, ставит на голосование предложения членов комиссии и проекты принимаемых решений;
подводит итоги голосования и оглашает принятые решения;
подписывает протоколы Комиссии;
осуществляет иные действия в соответствии с настоящим Положением.
7. Ведение делопроизводства Комиссии возлагается на секретаря.
Секретарь Комиссии:
составляет письменные уведомления Участникам Программы, содержащие информацию о сроках подачи документов, о порядке формирования адресных программ по реконструкции мелиоративных (осушительных) систем и культуртехническим мероприятиям и осуществляет их рассылку;
проводит предварительную проверку и анализ представленных документов;
осуществляет подготовку материалов к заседаниям Комиссии;
своевременно информирует членов Комиссии о времени и месте проведения заседаний;
оформляет протоколы заседаний Комиссии;
готовит проект распоряжения об утверждении адресных программ по реконструкции мелиоративных (осушительных) систем и культуртехническим мероприятиям;
осуществляет взаимодействие с Участниками Программы, в том числе информирование о результатах проверки и анализа представленных документов, о результатах проведенного отбора;
выполняет иные действия, связанные с работой Комиссии.
8. Председатель, заместитель председателя и секретарь Комиссии несут персональную ответственность за работу Комиссии.
9. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.
10. Срок подачи документов на рассмотрение Комиссии сообщается Участникам Программы письменным уведомлением и(или) публикуется на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
11. В случае представления документов по истечении установленного срока, предоставления неполного пакета документов они не подлежат рассмотрению Комиссией.
12. В случае принятия решения о переносе срока подачи документов Комитет оповещает Участников Программы.
13. Отбор Участников Программы осуществляется ежегодно с учетом срока реализации Программы.
14. Отбор Участников Программы проводится Комиссией в соответствии с Порядком формирования адресных программ по реконструкции мелиоративных (осушительных) систем и культуртехническим мероприятиям и условиями предоставления субсидий, установленными порядками предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области и поступивших в порядке софинансирования средств федерального бюджета в рамках государственной программы Ленинградской области "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области", утвержденными постановлением Правительства Ленинградской области от 4 февраля 2014 года N 15.
15. Решение Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии (в его отсутствие - заместителя председателя).
16. По результатам отбора секретарь Комиссии в течение трех дней оформляет:
- протокол заседания Комиссии;
- проект распоряжения об утверждении адресных программ по реконструкции мелиоративных (осушительных) систем и культуртехническим мероприятиям.
17. Комитет в двухдневный срок после подписания распоряжения размещает его на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также в течение десяти рабочих дней письменно уведомляет Участников Программы о результатах отбора.
18. Комиссия проводит дополнительные заседания в случаях увеличения объема бюджетных ассигнований, предусмотренных Государственной программой Ленинградской области "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области", утвержденной постановлением Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2012 года N 463, на реконструкцию мелиоративных (осушительных) систем и культуртехнические мероприятия, или отказа одного или более участников адресных программ по реконструкции мелиоративных (осушительных) систем и(или) по культуртехническим мероприятиям, осуществляя дополнительный отбор Участников Программы в соответствии с требованиями настоящего приказа.

УТВЕРЖДЕН приказом комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области от 11.03.2015 N 06 (приложение 3)

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ АДРЕСНЫХ ПРОГРАММ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ МЕЛИОРАТИВНЫХ (ОСУШИТЕЛЬНЫХ) СИСТЕМ И КУЛЬТУРТЕХНИЧЕСКИМ МЕРОПРИЯТИЯМ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)


1. В основу порядка формирования адресных программ по реконструкции мелиоративных (осушительных) систем и культуртехническим мероприятиям заложен принцип комиссионного отбора.
2. Для участия в отборе сельскохозяйственные товаропроизводители, указанные в части 1 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства", и крестьянские (фермерские) хозяйства представляют следующие документы:
а) по реконструкции мелиоративных (осушительных) систем:
- копия правоустанавливающего документа сельскохозяйственного товаропроизводителя на земельный участок, на котором планируется проведение работ по реконструкции мелиоративной системы;
- копия сметной документации на реконструкцию мелиоративной системы (в случае ее отсутствия - гарантийное письмо о подтверждении предоставления сметной документации на реконструкцию мелиоративной системы и участия в реконструкции в текущем году за подписью руководителя предприятия);
- копию положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации (в случае если проведение такой экспертизы в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным), если на момент подачи документов предоставлена сметная документация на реконструкцию мелиоративной системы;
- копию пояснительной записки к проектной документации объекта реконструкции;
- выкопировку из карт землепользования с указанием участка, на котором планируется проведение работ по реконструкции мелиоративных систем;
- копию документа, подтверждающего балансовую принадлежность реконструируемой мелиоративной системы сельскохозяйственному товаропроизводителю.
б) по культуртехническим мероприятиям:
- копии правоустанавливающих документов сельскохозяйственного товаропроизводителя на земельный участок, на котором планируется проведение культуртехнических мероприятий;
- копию акта обследования о необходимости проведения культуртехнических мероприятий на землях, вовлекаемых в сельскохозяйственный оборот, в том числе: расчистка мелиорируемых земель от древесной и травянистой растительности, кочек, пней и мха; расчистка мелиорируемых земель от камней и иных предметов; рыхление, пескование, глинование, землевание, плантаж и первичная обработка почвы;
- копию сметного расчета стоимости проведения культуртехнических работ;
- копию положительного заключения экспертизы достоверности определения сметной стоимости;
- копию пояснительной записки к сметной документации;
- выкопировку из карт землепользования с указанием участка, на котором планируется проведение культуртехнических мероприятий;
- обязательство (гарантийное письмо) сельскохозяйственного товаропроизводителя о подтверждении увеличения посевных площадей после проведения культуртехнических мероприятий.
3. В случае нарушения срока подачи документов на рассмотрение Комиссии сельскохозяйственным товаропроизводителям и крестьянским (фермерским) хозяйствам в течение 5 рабочих дней направляется письменное уведомление об отказе в рассмотрении документов.
4. В случае выявления по результатам предварительной проверки неполноты или несоответствия представленных на рассмотрение Комиссии документов перечню, указанному в п. 1 настоящего Порядка, сельскохозяйственным товаропроизводителям и крестьянским (фермерским) хозяйствам в течение 5 рабочих дней направляется письменное уведомление об отказе в принятии документов к рассмотрению Комиссией с указанием причин. Отказ не препятствует повторной подаче документов после устранения причин, послуживших основанием для отказа.
5. При осуществлении отбора Участников Программы Комиссия учитывает:
- соответствие выполнения работ на объекте мелиорации задаче сохранения в сельскохозяйственном производстве земельных ресурсов, обеспечивающих устойчивый рост объемов производства сельскохозяйственной продукции, как одной из приоритетных задач в сфере развития агропромышленного комплекса Ленинградской области согласно п. 2 Паспорта государственной программы Ленинградской области "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области";
- нахождение заявленного объекта мелиорации в зоне влияния мелиоративных систем, относящихся к государственной собственности Российской Федерации, подлежащих реконструкции в текущем году, согласно разделу III постановления Правительства РФ от 12.10.2013 N 922 "О федеральной целевой программе "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы";
- нахождение заявленного объекта мелиорации в зоне влияния мелиоративных систем, относящихся к государственной мелиоративной сети, на которой в предшествующий год выполнены работы по капитальному ремонту;
- показатель роста эффективности использования посевных площадей за два предшествующих года, выраженный в тоннах зерновых единиц на 1 гектар посевной площади.
6. По результатам проведенного отбора Комиссия формирует перечень Участников Программы, подлежащих включению в адресные программы по реконструкции мелиоративных (осушительных) систем и культуртехническим мероприятиям в текущем финансовом году, утверждаемые распоряжением Комитета.
7. В случае дополнительного отбора Участников Программы для включения в адресные программы по реконструкции мелиоративных (осушительных) систем и культуртехническим мероприятиям в текущем финансовом году в распоряжение вносятся соответствующие изменения.