ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В соответствии с Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Законом Санкт-Петербурга от 01.07.2009 N 371-70 "О государственных информационных системах Санкт-Петербурга" и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.06.2014 N 548 "Об оптимизации полномочий коллегиальных органов при Правительстве Санкт-Петербурга в целях повышения качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе по принципу одного окна, в электронном виде и с использованием межведомственного информационного взаимодействия" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Создать государственную информационную систему Санкт-Петербурга "Реестр специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Санкт-Петербурга" (далее - Система).
2. Утвердить Положение о государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Реестр специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Санкт-Петербурга".
3. Установить, что:
3.1. Оператором Системы является Управление ветеринарии Санкт-Петербурга.
3.2. Правомочия обладателя информации, содержащейся в Системе, осуществляет Управление ветеринарии Санкт-Петербурга.
3.3. Создание, сопровождение и развитие Системы обеспечивает Комитет по информатизации и связи в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2013 N 1095 "О системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Санкт-Петербурга".
4. Управлению ветеринарии Санкт-Петербурга в 60-дневный срок утвердить порядок предоставления информации, содержащейся в Системе.
5. Внести изменение в Положение об Управлении ветеринарии Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 N 653 "Об Управлении ветеринарии Санкт-Петербурга", дополнив его пунктами 3.20-3 и 3.20-4 следующего содержания:
"3.20-3. Обеспечивать в пределах своей компетенции эксплуатацию государственной информационной системы Санкт-Петербурга "Реестр специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Санкт-Петербурга", а также предоставление и распространение содержащейся в ней информации.
3.20-4. Осуществлять от имени Санкт-Петербурга в случаях, предусмотренных действующим законодательством, правомочия обладателя информации, содержащейся в государственных информационных системах Управления, в пределах своей компетенции".
6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко

УТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.03.2015 N 274

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "РЕЕСТР СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"


1. Настоящее Положение определяет цели создания, структуру, функции государственной информационной системы Санкт-Петербурга "Реестр специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Санкт-Петербурга" (далее - Реестр), состав сведений, содержащихся в ней, а также порядок ее эксплуатации и предоставления доступа к ней.
2. Реестр представляет собой государственную информационную систему исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, в состав которой входят сведения о специалистах в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Санкт-Петербурга, а также иные сведения, предусмотренные настоящим Положением.
3. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:
оператор - Управление ветеринарии Санкт-Петербурга;
субъект предпринимательской деятельности в области ветеринарии - специалист в области ветеринарии, занимающийся предпринимательской деятельностью на территории Санкт-Петербурга.
4. Ведение Реестра осуществляется в целях:
учета субъектов предпринимательской деятельности в области ветеринарии;
информационного взаимодействия между исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга;
иных целях, установленных федеральным законодательством и законами Санкт-Петербурга.
5. Реестр обеспечивает выполнение следующих функций:
информирование заинтересованных лиц о субъектах предпринимательской деятельности в области ветеринарии;
совершенствование учета информации о субъектах предпринимательской деятельности в области ветеринарии;
обеспечение межведомственного информационного взаимодействия в электронной форме при предоставлении государственной услуги по регистрации субъектов предпринимательской деятельности в области ветеринарии.
6. Структура Реестра формируется на основе современной системы управления базой данных, в которой осуществляется сбор, хранение, обработка, представление, распространение информации.
7. Реестр содержит следующие данные:
регистрационный номер и дата регистрации субъекта предпринимательской деятельности в области ветеринарии;
сведения о субъекте предпринимательской деятельности в области ветеринарии: фамилия, имя, отчество (при наличии), сведения об образовании и профессиональной квалификации, ОГРН записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, а также данные о внесении изменений в указанные сведения:
место осуществления предпринимательской деятельности в области ветеринарии;
виды работ и услуг, осуществляемых субъектами предпринимательской деятельности в области ветеринарии;
основание и дата аннулирования регистрации субъекта предпринимательской деятельности в области ветеринарии.
8. Распространение информации, содержащейся в Реестре, осуществляется посредством доступа к нему с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных.
9. Перечень и формы документов, представляемых субъектом предпринимательской деятельности в области ветеринарии, а также порядок их представления и рассмотрения, включения сведений в Реестр и исключения сведений из Реестра устанавливаются оператором в административном регламенте по предоставлению государственной услуги по регистрации специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Санкт-Петербурга.
10. Оператор осуществляет следующие полномочия:
10.1. Устанавливает порядок и формы представления информации, содержащейся в Реестре.
10.2. Обеспечивает распространение и представление информации, содержащейся в Реестре.
10.3. Обеспечивает защиту информации, в том числе персональных данных.