ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В соответствии с распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 26.12.2014 N 83-рп "Об оценке профессионального уровня граждан Российской Федерации (государственных гражданских служащих), претендующих на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, для замещения которых конкурс не проводится или может не проводиться" приказываю:

1. Утвердить Порядок осуществления оценки профессионального уровня граждан Российской Федерации (государственных гражданских служащих), претендующих на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в администрации Красносельского района Санкт-Петербурга, для замещения которых конкурс не проводится или может не проводиться, согласно приложению.
2. Контроль за выполнением приказа остается за членом Правительства Санкт-Петербурга - главой администрации Красносельского района Санкт-Петербурга.

Член Правительства Санкт-Петербурга - глава администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Е.В.Никольский

ПРИЛОЖЕНИЕ к приказу администрации Красносельского района Санкт-Петербурга от 02.03.2015 N 120-к

ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ), ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ КОТОРЫХ КОНКУРС НЕ ПРОВОДИТСЯ ИЛИ МОЖЕТ НЕ ПРОВОДИТЬСЯ


1. Оценка профессионального уровня граждан Российской Федерации (государственных гражданских служащих), претендующих на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в администрации Красносельского района Санкт-Петербурга, для замещения которых конкурс не проводится (за исключением случаев, предусмотренных в пункте 4 статьи 22 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации") или может не проводиться (далее - вакантная должность), осуществляется членом Правительства Санкт-Петербурга - главой администрации Красносельского района Санкт-Петербурга (далее - глава администрации) на основании представленных ими документов об образовании, прохождении государственной гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также по результатам тестирования.
В случае отсутствия кандидатов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы младшей группы категории "специалисты" из состава Молодежного кадрового резерва, несоответствия предложенных кандидатов из состава Молодежного кадрового резерва квалификационным требованиям, предъявляемым к вакантной должности, а также в иных случаях невозможности назначения на вакантную должность государственной гражданской службы младшей группы категории "специалисты" кандидатов из состава Молодежного кадрового резерва оценка профессионального уровня граждан Российской Федерации (государственных гражданских служащих), претендующих на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в администрации Красносельского района Санкт-Петербурга (далее - администрация) младшей группы категории "специалисты", осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.
2. Тестирование граждан Российской Федерации (государственных гражданских служащих), претендующих на замещение вакантных должностей (далее - кандидаты), проводится Отделом по вопросам государственной службы и кадров.
3. Тестирование кандидата проводится по следующим группам вопросов:
вопросы для оценки уровня знания кандидатом законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга, регулирующего соответствующую сферу деятельности администрации применительно к исполнению должностных обязанностей по вакантной должности;
вопросы для оценки уровня знания кандидатом законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе и противодействии коррупции;
вопросы для оценки уровня знания кандидатом норм современного русского языка как государственного языка Российской Федерации;
вопросы для оценки уровня владения кандидатом навыками работы с компьютером и его периферийными устройствами, работы с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе информационно-телекоммуникационной сетью "Интернет", управления электронной почтой, работы в текстовом редакторе, а также работы с электронными таблицами и базами данных.
4. Вопросы указываются в формулировках, исключающих два или более правильных ответа на них. Вопросы формулируются с предоставлением вариантов ответов на них, за исключением группы вопросов, указанных в абзаце пятом пункта 3 настоящего Порядка (далее - вопросы в сфере информационных технологий).
Вопросы в сфере информационных технологий формулируются без предоставления вариантов ответов на них. Выполнение тестовых заданий по данным вопросам осуществляется с использованием компьютерной техники. Выполненные тестовые задания распечатываются, подписываются кандидатом и приобщаются к общим материалам тестирования.
5. В группу вопросов для оценки уровня знания кандидатом законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга, регулирующего соответствующую сферу деятельности администрации применительно к исполнению должностных обязанностей по вакантной должности, включаются не менее 10 вопросов соответствующего содержания.
Подготовка указанных вопросов и вариантов ответов на них осуществляется структурным подразделением администрации, в котором проводится конкурс.
Вопросы направляются в Отдел по вопросам государственной службы и кадров не позднее семи рабочих дней со дня опубликования информации о вакантной должности.
6. В группу вопросов для оценки уровня знания кандидатом законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе и о противодействии коррупции включаются не менее 10 вопросов соответствующего содержания, не менее пяти из которых должны составлять вопросы для оценки уровня знания кандидатом нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере противодействия коррупции.
Подготовка указанных вопросов и вариантов ответов на них осуществляется Отделом по вопросам государственной службы и кадров.
7. В группу вопросов для оценки уровня знания кандидатом норм современного русского языка как государственного языка Российской Федерации включаются не менее 10 вопросов соответствующего содержания.
Подготовка указанных вопросов и вариантов ответов на них осуществляется Отделом по вопросам государственной службы и кадров.
8. В группу вопросов в сфере информационных технологий включаются не менее 10 вопросов.
Подготовка указанных вопросов на них осуществляется Отделом по вопросам государственной службы и кадров.
9. Начальник Отдела по вопросам государственной службы и кадров (или уполномоченное им должностное лицо Отдела по вопросам государственной службы и кадров) перед началом тестирования разъясняет кандидату порядок проведения тестирования.
10. В ходе тестирования кандидату предоставляется перечень вопросов на бумажном носителе. На выполнение теста кандидату отводится время из расчета не менее 1 минуты на 1 вопрос.
Допускается проведение тестирования с использованием компьютерных технологий.
В бланки с перечнями вопросов, оформленные по форме согласно приложению к настоящему Порядку, вносятся записи о фамилии, имени и отчестве кандидата, дате проведения тестирования.
Во время проведения тестирования не допускается выходить за пределы помещения, в котором проходит тестирование, использовать средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.
Не допускается внесение в бланк с перечнем вопросов записей карандашом, а также внесение исправлений или осуществление подчисток. В случае необходимости внесения исправлений допускается замена предоставленного кандидату бланка с перечнем вопросов на новый аналогичный бланк, при этом время для прохождения тестирования не продлевается.
11. В целях обеспечения контроля за установленным порядком проведения тестирования, а также обеспечения открытости указанного процесса тестирование проводится в присутствии не менее двух должностных лиц Отдела по вопросам государственной службы и кадров, в помещении для тестирования может осуществляться видеозапись тестирования.
12. Проверка ответов, данных кандидатом в ходе тестирования, осуществляется в отсутствие кандидата после завершения тестирования.
В случае если кандидат не отметил ни одного из предложенных вариантов ответа на вопрос в перечне вопросов или отметил два и более варианта, при проверке такой ответ засчитывается как неправильный.
13. Оценка результатов тестирования проводится по количеству правильных ответов.
14. Результаты тестирования учитываются при принятии главой администрации решения о назначении гражданина (гражданского служащего) на должность государственной гражданской службы и заключении с ним служебного контракта.

Приложение к Порядку осуществления оценки профессионального уровня граждан Российской Федерации (государственных гражданских служащих), претендующих на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в администрации Красносельского района Санкт-Петербурга, для замещения которых конкурс не проводится или может не проводиться

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│Фамилия, инициалы гражданина                                             │
│Российской Федерации                                                     │
│(государственного гражданского                                           │
│служащего), претендующего                                                │
│на замещение вакантной                        Дата проведения            │
│должности (далее - кандидат)   _____________  тестирования    ___________│
│                                                                         │
│                           ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ                             │
├────────────────────────────────────────────────────────────────┬────────┤
│1. Вопрос                                                       │        │
├────────────────────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│вариант ответа                                                  │  ┌──┐  │
│                                                                │  └──┘  │
├────────────────────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│вариант ответа                                                  │  ┌──┐  │
│                                                                │  └──┘  │
├────────────────────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│вариант ответа                                                  │  ┌──┐  │
│                                                                │  └──┘  │
├────────────────────────────────────────────────────────────────┴────────┤
│                                                                         │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│2. Вопрос                                                                │
├────────────────────────────────────────────────────────────────┬────────┤
│вариант ответа                                                  │  ┌──┐  │
│                                                                │  └──┘  │
├────────────────────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│вариант ответа                                                  │  ┌──┐  │
│                                                                │  └──┘  │
├────────────────────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│вариант ответа                                                  │  ┌──┐  │
│                                                                │  └──┘  │
├────────────────────────────────────────────────────────────────┴────────┤
│                                                                         │
├────────────────────────────────────────────────────────────────┬────────┤
│... Вопрос                                                      │        │
├────────────────────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│вариант ответа                                                  │  ┌──┐  │
│                                                                │  └──┘  │
├────────────────────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│вариант ответа                                                  │  ┌──┐  │
│                                                                │  └──┘  │
├────────────────────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│вариант ответа                                                  │  ┌──┐  │
│                                                                │  └──┘  │
├────────────────────────────────────────────────────────────────┴────────┤
│                                                  _______________________│
│                                                    (подпись кандидата)  │
│                                                                         │
│Количество вопросов, на которые дан правильный ответ: ________           │
│Количество вопросов, на которые дан неправильный ответ: _______          │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘