ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 28.01.2015 N 31 "О Порядке предоставления в 2015 году субсидий управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, расположенных в границах Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского, Красносельского, Московского, Невского, Приморского, Фрунзенского, Центрального районов Санкт-Петербурга":
1. Утвердить:
1.1. Форму заявления на предоставление субсидий управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, расположенных в границах Василеостровского района Санкт-Петербурга, согласно приложению N 1.
1.2. Перечень документов, представляемых управляющими организациями по обслуживанию жилищного фонда в администрацию Василеостровского района Санкт-Петербурга для получения субсидий на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, согласно приложению N 2.
1.3. Порядок представления и рассмотрения заявления на предоставление субсидий и порядок принятия решения о предоставлении субсидий управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, расположенных в границах Василеостровского района Санкт-Петербурга, согласно приложению N 3.
1.4. Порядок определения размера субсидий, предоставляемых управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, расположенных в границах Василеостровского района Санкт-Петербурга, согласно приложению N 4.
1.5. Порядок и сроки представления отчетности об использовании субсидий, предоставленных управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, расположенных в границах Василеостровского района Санкт-Петербурга, согласно приложению N 5.
2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга Маслова А.Ю.

Исполняющий обязанности главы администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга Г.Е.Королева

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к распоряжению администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга от 02.03.2015 N 646-р

              В  администрацию  Василеостровского  района  Санкт-Петербурга
              От __________________________________________________________
              (полное наименование юридического лица - получателя субсидий)
              _____________________________________________________________
              _____________________________________________________________
                        (Ф.И.О. руководителя юридического лица)
              Адрес _______________________________________________________
                            (город, улица, дом, корпус, индекс)
              Контактный телефон __________________________________________
                                 ЗАЯВЛЕНИЕ
    Прошу  предоставить на безвозмездной и безвозвратной основе субсидию на
уборку  внутриквартальных  территорий,  входящих  в  состав  земель  общего
пользования,   согласно   Адресной   программе   уборки   внутриквартальных
территорий,  входящих  в  состав земель общего пользования, расположенных в
границах  Василеостровского района Санкт-Петербурга, на период с 01.01.2015
по     31.12.2015,    сформированной    и    утвержденной    администрацией
Василеостровского  района Санкт-Петербурга (далее - администрация), за счет
средств,   предусмотренных   администрации   в   приложении   3   к  Закону
Санкт-Петербурга  от  26.11.2014  N  665-116 "О бюджете Санкт-Петербурга на
2015  год  и на плановый период 2016 и 2017 годов" целевой статьей расходов
0928315  "Субсидии управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда
на  уборку  внутриквартальных  территорий,  не  входящих  в  состав  общего
имущества  многоквартирных  домов"  в  размере  понесенных затрат в связи с
выполнением работ по уборке.
    Согласен  на  осуществление администрацией и Комитетом государственного
финансового  контроля  Санкт-Петербурга  обязательных  проверок  соблюдения
условий, целей и порядка предоставления субсидий.
Дата "__" _____________ 2015 г.
Руководитель _____________________     ______________________________
                    (подпись)              (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер ________________     ______________________________
                    (подпись)              (расшифровка подписи)
М.П.                                               "__" ___________ 2015 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2 к распоряжению администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга от 02.03.2015 N 646-р

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ УПРАВЛЯЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В АДМИНИСТРАЦИЮ ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИЙ НА УБОРКУ ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ЗЕМЕЛЬ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ


1. Заявление о предоставлении субсидий на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования.
2. Устав юридического лица, осуществляющего по договору управления управление многоквартирными домами, расположенными в границах внутриквартальных территорий (далее - получатели субсидии), включенных в Адресную программу уборки внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, расположенных в границах Василеостровского района Санкт-Петербурга (далее - Адресная программа), утвержденную администрацией Василеостровского района Санкт-Петербурга (далее - администрация).
3. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная в 2015 году не ранее чем за 30 дней до даты представления ее в администрацию.
4. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
5. Справки из Федеральной налоговой службы, Фонда социального страхования Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации об отсутствии задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня и государственные внебюджетные фонды, действительные на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи заявки.
6. Документы, подтверждающие полномочия лица на осуществление деятельности от имени получателя субсидий.
7. Справка об отсутствии иных бюджетных ассигнований на возмещение затрат.
8. Документы, подтверждающие выполнение получателем субсидий работ по уборке территорий с 01.01.2015, а также документы, подтверждающие затраты, связанные с выполнением работ по уборке территорий.
9. Сведения о реквизитах банковского счета получателя субсидий, предназначенного для перечисления субсидий.
10. Документы, подтверждающие, что получатель субсидий осуществляет управление многоквартирными домами, расположенными в границах внутриквартальных территорий, включенных в Адресную программу (далее - территория), с указанием количества многоквартирных домов, их площади и адресов.
11. Документы, подтверждающие наличие у получателя субсидий техники, оснащенной системой спутникового мониторинга, и обслуживающего персонала для выполнения работ по уборке территорий.

Заявитель представляет в администрацию оригиналы документов, указанных в пунктах 2 - 11 настоящего Перечня, либо нотариально заверенные копии указанных документов. Оригиналы документов после ксерокопирования возвращаются заявителю.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3 к распоряжению администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга от 02.03.2015 N 646-р

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ И ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА НА УБОРКУ ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ЗЕМЕЛЬ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГРАНИЦАХ ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


1. Настоящий порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.01.2015 N 31 "О Порядке предоставления в 2015 году субсидий управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, расположенных в границах Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского, Красносельского, Московского, Невского, Приморского, Фрунзенского, Центрального районов Санкт-Петербурга" (далее - постановление Правительства) в целях установления порядка принятия решения о предоставлении субсидий управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, расположенных в границах Василеостровского района Санкт-Петербурга (далее - субсидии).
2. Администрация Василеостровского района Санкт-Петербурга (далее - администрация) в соответствии с Адресной программой уборки внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, расположенных в границах Василеостровского района Санкт-Петербурга, на период с 01.01.2015 по 31.12.2015, утвержденной администрацией (далее - адресная программа), и в соответствии с постановлением Правительства осуществляет следующие действия:
2.1. Принимает от юридического лица, осуществляющего по договору управления управление многоквартирными домами, расположенными в границах территорий, включенных в адресную программу (далее - получатель субсидий), заявление о предоставлении субсидий и документы, указанные в пунктах 2 - 11 Перечня документов, представляемых управляющими организациями по обслуживанию жилищного фонда в администрацию для получения субсидий (далее - Перечень), и осуществляет проверку полученных документов в течение 3 дней с даты предоставления получателем субсидий заявления и документов.
2.2. В целях определения размера предоставляемых субсидий и последующего заключения договора о предоставлении субсидий осуществляет проверку документов, представляемых получателем субсидий, и при обнаружении ошибок в расчетах, указании реквизитов и сумм, а также при недостаточности и(или) некомплектности документов в соответствии с Перечнем в трехдневный срок возвращает их с мотивированным обоснованием и предложением устранить замечания.
Если в течение 5 рабочих дней со дня уведомления об устранении замечаний получатель субсидий не устраняет выявленные замечания, осуществляет подготовку и направление получателю субсидий уведомления об отказе в предоставлении субсидий.
2.3. Решение о предоставлении субсидии принимается в течение 10 рабочих дней с даты представления получателем субсидий документов в соответствии с Перечнем и утверждается распоряжением администрации, в котором указывается получатель субсидий и размер предоставляемых субсидий (далее - распоряжение).
2.4. Основанием для отказа в предоставлении субсидий является:
непредставление документов в соответствии с Перечнем;
наличие или неустранение в срок, установленный настоящим Порядком, противоречий в сведениях (адресов многоквартирных домов, включенных в адресную программу, объемов работ, объемов денежных средств), содержащихся в документах, представленных в соответствии с Перечнем, и(или) их несоответствие адресной программе;
выборка бюджетных ассигнований на предоставление субсидий на момент предоставления заявления получателем субсидий.
2.5. В течение 3 дней после принятия решения о предоставлении субсидий или об отказе в предоставлении субсидий в письменной форме уведомляет получателя субсидий о принятом решении.
2.6. В течение 3 рабочих дней со дня издания распоряжения администрация заключает с получателем субсидий договор о предоставлении в 2015 году субсидий.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 4 к распоряжению администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга от 02.03.2015 N 646-р

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА НА УБОРКУ ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ЗЕМЕЛЬ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГРАНИЦАХ ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


1. Администрация Василеостровского района Санкт-Петербурга определяет размер предоставляемых субсидий получателям субсидий исходя из перечня затрат и предельных объемов их возмещения, утвержденных Жилищным комитетом.
2. Размер субсидий, предоставляемых на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, определяется по формуле:

,

где:
Z - общий размер субсидий в год, тыс. руб.;
- площадь соответствующего вида внутриквартальной территории, подлежащей уборке управляющей организацией, тыс. кв. м;
- предельные объемы финансирования затрат, подлежащих возмещению за счет средств субсидий на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, установленные в приложении 2 к распоряжению Жилищного комитета от 30.01.2015 N 50-р "О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 28.01.2015 N 31", руб. за кв. м в месяц;
K - количество месяцев соответствующего периода уборки: период зимней уборки - 6 месяцев, период летней уборки - 6 месяцев.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 5 к распоряжению администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга от 02.03.2015 N 646-р

ПОРЯДОК И СРОКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА НА УБОРКУ ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ЗЕМЕЛЬ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГРАНИЦАХ ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


1. Настоящий порядок представления отчетности об использовании субсидий, предоставленных управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, расположенных в границах Василеостровского района Санкт-Петербурга, устанавливает порядок и сроки представления отчетности получателями субсидий.
2. Получатели субсидий:
2.1. Ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в администрацию Василеостровского района Санкт-Петербурга (далее - администрация) акты, подтверждающие затраты, возникшие в связи с выполнением работ по уборке внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, расположенных в границах Василеостровского района Санкт-Петербурга (далее - акт).
2.2. Ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в администрацию отчет о выполнении условий предоставления субсидий управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку территорий, входящих в состав земель общего пользования, расположенных в границах Василеостровского района Санкт-Петербурга (далее - отчет).
3. Формы акта и отчета являются приложениями к договору о предоставлении в 2015 году субсидий управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, расположенных в границах Василеостровского района Санкт-Петербурга, форма которого утверждается распоряжением администрации.