ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 02.03.2015 N 221 "О предоставлении в 2015 году субсидий, предусмотренных Комитету по транспорту Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов":
1. Утвердить:
1.1. Форму заявки на предоставление в 2015 году субсидии на осуществление перевозки пассажиров и их багажа метрополитеном по регулируемому тарифу согласно приложению N 1 к настоящему распоряжению.
1.2. Порядок представления и рассмотрения заявок на предоставление субсидии, перечень документов, представляемых в Комитет по транспорту (далее - Комитет), порядок принятия Комитетом решения о предоставлении субсидии, сроки рассмотрения и устранения замечаний, порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидии на осуществление перевозки пассажиров и их багажа метрополитеном по регулируемому тарифу согласно приложению N 2 к настоящему распоряжению.
1.3. Порядок определения размера предоставляемой субсидии, перечень затрат на оказание услуг по перевозке, нормативы финансирования, порядок определения размера затрат на оказание услуг по перевозке и размера доходов, полученных от оказания услуг по перевозке пассажиров и их багажа метрополитеном по регулируемому тарифу, согласно приложению N 3 к настоящему распоряжению.
2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Матвеева О.А.

Председатель Комитета А.Г.Воробьев

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к распоряжению Комитета по транспорту от 16.03.2015 N 27-р

В Комитет по транспорту
от __________________________________________
(указывается полное наименование организации,
индивидуального предпринимателя
в соответствии с учредительными документами,
Ф.И.О. физического лица - производителя
товаров, работ, услуг)
                                  ЗАЯВКА
                  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В 2015 ГОДУ СУБСИДИИ
    В  соответствии  с  постановлением  Правительства  Санкт-Петербурга  от
02.03.2015 N 221 "О предоставлении в 2015  году  субсидий,  предусмотренных
Комитету по транспорту Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга
на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" просим  предоставить  в
2015 году субсидию на ____________________________________________________.
    При этом представляем следующие документы:
    (указываются  документы   в   соответствии   с   пунктом   2   Порядка,
утвержденного приложением N 2 к  распоряжению  Комитета  по  транспорту  от
________ N _____)
___________________________________________________________________________
(указывается полное наименование организации, индивидуального
предпринимателя в соответствии с учредительными документами, Ф.И.О.
физического лица - производителя товаров, работ, услуг)
    Мы  соглашаемся  на  осуществление  Комитетом по транспорту и Комитетом
государственного   финансового   контроля   Санкт-Петербурга   обязательных
проверок  соблюдения  перевозчиком  условий, целей и порядка предоставления
субсидии).
    Обязуемся  возвратить  в  бюджет  Санкт-Петербурга в срок, определенный
договором,  остаток  субсидии,  не использованный в установленный договором
срок.
    Мы подтверждаем отсутствие иных бюджетных  ассигнований  на  возмещение
затрат на оказание услуг по перевозке.
В дополнение представляем следующую информацию:
    1. ИНН, КПП ___________________________________________________________
    2. Юридический адрес: _________________________________________________
    3. Местонахождение: ___________________________________________________
    4. Контактный телефон, факс ___________________________________________
    5. Контактное лицо ____________________________________________________
    6. Адрес электронной почты ____________________________________________
___________________________________     ___________________________________
(указывается должность руководителя       (Ф.И.О. руководителя, подпись,
  в соответствии с учредительными                     печать)
          документами)
Главный бухгалтер                       ___________________________________
                                           (Ф.И.О. главного бухгалтера,
                                                     подпись)
"__" _________ 2015 года

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2 к распоряжению Комитета по транспорту от 16.03.2015 N 27-р

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВОК НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИИ, ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В КОМИТЕТ ПО ТРАНСПОРТУ, ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ КОМИТЕТОМ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ, СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ ЗАМЕЧАНИЙ, ПОРЯДОК И СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СУБСИДИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И ИХ БАГАЖА МЕТРОПОЛИТЕНОМ ПО РЕГУЛИРУЕМОМУ ТАРИФУ


1. Настоящий Порядок устанавливает правила представления и рассмотрения заявок на предоставление субсидии, перечень документов, представляемых в Комитет по транспорту (далее - Комитет), порядок принятия Комитетом решения о предоставлении субсидии, сроки рассмотрения и устранения замечаний, порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидии на осуществление перевозки пассажиров и их багажа метрополитеном по регулируемому тарифу.
2. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица - производители товаров, работ, услуг, отвечающие требованиям, установленным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.03.2015 N 221 "О предоставлении в 2015 году субсидий, предусмотренных Комитету по транспорту Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (далее - получатели субсидии), представляют в Комитет заявку на предоставление в 2015 году субсидии (далее - заявка) по форме согласно приложению N 1 к распоряжению с приложением следующих документов:
копии учредительных документов получателя субсидии;
копии свидетельства о государственной регистрации получателя субсидии;
выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или ее нотариально заверенной копии, оформленной в соответствии с Правилами ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденными приказом Минфина России от 23.11.2011 N 158н "Об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений и документов", полученной не ранее чем за 12 месяцев до даты представления заявки на получение субсидии (для юридических лиц);
выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или ее нотариально заверенной копии, полученной не ранее чем за 12 месяцев до представления заявки на получение субсидии (для индивидуальных предпринимателей);
копии паспорта гражданина Российской Федерации (для физических лиц);
справки налогового органа об отсутствии задолженности перед бюджетами всех уровней, по состоянию не ранее 01.01.2015;
справки о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам, выданной Фондом социального страхования Российской Федерации и Пенсионным фондом Российской Федерации, по состоянию не ранее 01.01.2015;
заверенной выписки из приказа по учетной политике в 2015 году, подтверждающей ведение раздельного учета затрат и доходов от оказания услуг по перевозке и по иным видам деятельности.
3. Отдел бюджетного планирования, экономического анализа и финансирования транспортного комплекса Комитета (далее - Отдел):
3.1. Не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявки в Комитет, осуществляет регистрацию заявки в журнале учета заявок.
3.2. В течение 5 рабочих дней после регистрации заявки в Комитете:
проверяет заявку на соответствие установленной Комитетом форме заявки;
рассматривает документы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, на соответствие установленному Комитетом перечню документов и действующему законодательству.
3.3. По истечении срока, указанного в пункте 3.2 настоящего порядка, в течение 2 рабочих дней готовит заключение.
4. Решение о предоставлении субсидии принимается Комитетом на основании заключения Отдела и в течение 3 рабочих дней оформляется распоряжением Комитета, в котором указываются перевозчик и размер предоставляемой субсидии.
5. В случае наличия замечаний к представленным получателем субсидии документам в течение 5 рабочих дней после подготовки заключения Отдел направляет получателю субсидии требование, в котором указываются замечания, а также сроки их устранения.
6. Субсидия предоставляется на основании договора на предоставление в 2015 году субсидии, заключаемого между Комитетом и получателем субсидии (далее - договор).
7. Проект договора в течение 5 рабочих дней со дня издания распоряжения Комитета о предоставлении субсидии направляется Комитетом получателю субсидии, который в течение 3 рабочих дней со дня получения проекта договора подписывает его и представляет в Отдел.
8. Получатель субсидии ежемесячно в срок до 20-го числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет в Комитет отчет об использовании субсидии за отчетный период по форме, утвержденной договором.
9. Перечисление субсидии получателю субсидии осуществляется по казначейской системе исполнения бюджета Санкт-Петербурга с использованием лицевого счета Комитета.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3 к распоряжению Комитета по транспорту от 16.03.2015 N 27-р

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ СУБСИДИИ, ПЕРЕЧЕНЬ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ПЕРЕВОЗКЕ, НОРМАТИВЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ, ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ПЕРЕВОЗКЕ И РАЗМЕРА ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ И ИХ БАГАЖА МЕТРОПОЛИТЕНОМ ПО РЕГУЛИРУЕМОМУ ТАРИФУ


1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения размера предоставляемой субсидии, перечень затрат на оказание услуг по перевозке, нормативы финансирования, порядок определения размера затрат на оказание услуг по перевозке и размера доходов, полученных от оказания услуг по перевозке пассажиров и их багажа метрополитеном по регулируемому тарифу, юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям и физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, осуществляющим перевозки пассажиров и багажа метрополитеном в Санкт-Петербурге (далее - перевозчик).
2. За счет средств субсидии возмещаются следующие затраты перевозчика, связанные с оказанием услуг по перевозке пассажиров и багажа метрополитеном и определяемые в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99":
- электроэнергия;
- материалы и запасные части;
- прочие материальные затраты, в том числе:
- газ (отопление);
- водопотребление;
- теплоэнергия;
- оплата труда;
- начисления страховых взносов на оплату труда;
- амортизация основных фондов;
- прочие затраты.
3. Предельные размеры предоставляемой субсидии (нормативы финансирования) определяются как разница между затратами перевозчика на оказание услуг по перевозке пассажиров исходя из перечня затрат, указанных в пункте 2 настоящего порядка, и суммой доходов, полученных от оказания услуг по перевозке, с учетом финансового результата от прочих доходов и расходов, включая прибыль от прочей деятельности, в утвержденном плане финансово-хозяйственной деятельности перевозчика, разрабатываемом в соответствии с требованиями постановления Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2012 N 107 "О порядке осуществления контроля за деятельностью государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга" (далее - постановление N 107):

Спр = Зпр - Дпр - Ппр,

где:
Спр - предельный размер предоставляемой перевозчику годовой субсидии на перевозку пассажиров на 1 вагоно-километр (норматив финансирования).
Зпр - годовые затраты перевозчика на оказание услуг по перевозке на 1 вагоно-километр, согласованные Комитетом в плане финансово-хозяйственной деятельности перевозчика, разрабатываемом в соответствии с требованиями постановления N 107, и определяемые по следующей формуле:

Зпр = Зкв. / Qкв.,

где:
Зкв. - размер затрат на каждый квартал 2015 года, согласованный Комитетом в плане финансово-хозяйственной деятельности перевозчика, разрабатываемом в соответствии с требованиями постановления N 107.
Qкв. - плановый объем транспортной работы на каждый квартал 2015 года, выраженный в вагоно-километрах и согласованный Комитетом в плане финансово-хозяйственной деятельности перевозчика, разрабатываемом в соответствии с требованиями постановления N 107.
Дпр - годовые доходы, согласованные Комитетом в плане финансово-хозяйственной деятельности перевозчика, разрабатываемом в соответствии с требованиями постановления N 107.

Дпр = Дкв. / Qкв., где:

Дкв. - размер доходов на каждый квартал 2015 года, согласованный Комитетом в плане финансово-хозяйственной деятельности перевозчика.
Ппр - финансовый результат от прочих доходов и расходов, включая прибыль от прочей деятельности, с учетом налога на прибыль в соответствии с годовым планом финансово-хозяйственной деятельности перевозчика, разрабатываемом в соответствии с требованиями постановления N 107.

Ппр = (Пкв. - НП) / Qкв., где:

Пкв. - финансовый результат от прочих доходов и расходов, включая прибыль от прочей деятельности, на каждый квартал 2015 года, согласованная Комитетом в плане финансово-хозяйственной деятельности перевозчика.
НП - плановый налог на прибыль, рассчитанный в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 ноября 2002 г. N 114н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль организаций ПБУ 18/02".

В 2015 году устанавливаются следующие нормативы финансирования:
- в 1 квартале 2015 года в размере 47,51 рубля за 1 ваг-км;
- во 2 квартале 2015 года в размере 39,16 рубля за 1 ваг-км;
- в 3 квартале 2015 года в размере 39,44 рубля за 1 ваг-км;
- в 4 квартале 2015 года в размере 61,47 рубля за 1 ваг-км.
Фактический размер предоставляемой перевозчику субсидии (Сфакт) определяется по формуле:

Сфакт. = Нф x Qтр,

где:
Нф - норматив финансирования в соответствии с годовым планом финансово-хозяйственной деятельности перевозчика, разрабатываемом в соответствии с требованиями постановления N 107.
Qтр - выполненный перевозчиком в отчетном периоде объем транспортной работы в вагоно-километрах.

Субсидия не предоставляется за выполненную перевозчиком транспортную работу сверх согласованной Комитетом в плане финансово-хозяйственной деятельности перевозчика и(или) договоре о предоставлении субсидии.
4. Объемы предоставляемой из бюджета Санкт-Петербурга субсидии не могут превышать объемов бюджетных ассигнований, утвержденных Законом Санкт-Петербурга от 26.11.2014 N 665-116 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".