ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом N 347-ФЗ от 04.11.2014 "О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" и Уставом МО Кипенское сельское поселение Совет депутатов МО Кипенское сельское поселение, рассмотрев протест прокуратуры Ломоносовского района Ленинградской области (Исх. N 07-63-2015 от 05.02.2015), решил:

1. Внести в решение Совета депутатов МО Кипенское сельское поселение N 11 от 13.11.2014 "Об установлении земельного налога на территории МО Кипенское сельское поселение на 2015 год", следующие изменения:
1.1. Изложить пункт 6 в следующей редакции:
"6. Порядок и срок уплаты налога (авансового платежа по налогу) (ст. 396, 397 Налогового кодекса РФ)
Налогоплательщики - организации самостоятельно исчисляют сумму налога (авансового платежа) по истечении квартала как произведение одной четвертой соответствующей налоговой ставки для конкретных земельных участков и их кадастровой стоимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
Сумма налога, подлежащая в бюджет налогоплательщиками - физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.
Авансовый платеж по итогам отчетного периода уплачивается налогоплательщиками-организациями не позднее пяти дней по окончании месяца, следующего за отчетным периодом. Земельный налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками - организациями и налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным периодом.
Налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом".
2. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте в сети Интернет МО Кипенское сельское поселение.

Председатель совета депутатов М.В.Кюне