ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Устава внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Комарово на основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закона Санкт-Петербурга от 23.09.2009 N 420-79 "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" муниципальный совет решил:

1. Внести дополнения и изменения в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Комарово (далее - Устав), зарегистрированный Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Государственный регистрационный номер RU 781210002014001 от 16 июня 2014 года, согласно приложению N 1.
2. Направить настоящее решение в Главное управление Министерства юстиции по Санкт-Петербургу для регистрации изменений в Устав.
3. Поручить представлять интересы муниципального образования при государственной регистрации главе муниципального образования поселок Комарово.
4. Настоящее решение вступает в силу после его регистрации в органах юстиции и официального опубликования.
5. Контроль за исполнением решения возложить на главу муниципального образования.

Глава муниципального образования В.А.Гуменников

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к решению муниципального совета муниципального образования поселок Комарово от 25.02.2015 N 2-2

Внести в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Комарово (далее - Устав) следующие изменения:
1. Подпункт 29 пункта 1 статьи 5 Устава муниципального образования поселок Комарово изложить в следующей редакции:
"45) оказание в порядке и формах, установленных законом Санкт-Петербурга от 31 октября 2001 г. N 760-95 "Об участии граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге", поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка на территории муниципального образования".
2. Дополнить статью 6 Устава следующим пунктом 4:
"4. Муниципальный совет может принять решение об использовании собственных материальных ресурсов и финансовых средств для осуществления переданных государственных полномочий в случаях, если это не повлечет неисполнения финансовых обязательств.
Это решение должно содержать:
- Наименование соответствующего полномочия, для осуществления которого дополнительно используются собственные материальные ресурсы и финансовые средства;
- Цель (обоснование необходимости) дополнительного использования собственных материальных ресурсов и финансовых средств при осуществлении соответствующего полномочия;
- Способ (методику) расчета нормативов для определения общего объема финансовых средств, дополнительно используемых для осуществления соответствующего полномочия;
- Перечень материальных средств, дополнительно используемых для осуществления соответствующего полномочия, или порядок определения данного перечня.".
3. Наименование главы 4 Устава дополнить словами ", в том числе путем образования органов территориального общественного самоуправления".
4. В статье 12 Устава:
пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:
"Собрание граждан, проводимое по вопросам, связанным с осуществлением территориального общественного самоуправления, принимает решения по вопросам, отнесенным к его компетенции уставом территориального общественного самоуправления",
пункт 11 дополнить словами ", уставом территориального общественного самоуправления".
5. Статью 15 Устава изложить в следующей редакции:
"Статья 15. Обращения граждан в органы местного самоуправления

1. Граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления.
2. Обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
3. За нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации".
6. В пункте 3 статьи 32 Устава абзац второй изложить в следующей редакции:
"При формировании конкурсной комиссии половина членов конкурсной комиссии назначается муниципальным советом муниципального образования, а другая половина - Губернатором Санкт-Петербурга".
7. Пункт 1 статьи 35 Устава изложить в следующей редакции:
"1. В целях осуществления внешнего муниципального финансового контроля муниципальный совет муниципального образования вправе образовать контрольно-счетный орган муниципального образования".
8. Абзац 1 пункта 9 статьи 39 Устава изложить в следующей редакции:
"9. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования)".