ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Решение Совета депутатов муниципального образования Русско-Высоцкое сельское поселение Ломоносовского муниципального района Ленинградской области от 05.02.2015 N 5

О внесении изменений в Решение N 23 от 27 ноября 2014 года "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования Русско-Высоцкое сельское поселение с 1 января 2015 года"

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2007 года N 356 "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Ленинградской области", протестом прокурора от 03.02.2015 N 07-63-2015 Совет депутатов муниципального образования Русско-Высоцкое сельское поселение решил:

1. Пункт 6 "Порядок и срок уплаты налога (авансового платежа по налогу) (ст. 396, 397 Налогового кодекса РФ)" Решения N 23 от 27 ноября 2014 года "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования Русско-Высоцкое сельское поселение с 1 января 2015 года" изложить в следующей редакции:
Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.
Налогоплательщики - физические лица уплачивают сумму налога не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, устанавливается отчетный период.
Для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, отчетными периодами признаются: первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими для предпринимательской деятельности, уплачивают исчисленные самостоятельно суммы авансовых платежей в срок не позднее пяти дней по окончании месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают исчисленную сумму налога в срок не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, по контролю за исполнением бюджета.

Глава муниципального образования Л.И.Волкова