ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга от 25.02.2015 N 17-р

О создании рабочей группы

1. Создать рабочую группу по выработке согласованных предложений по вопросу распределения полномочий между Комитетом по управлению городским имуществом и администрациями районов Санкт-Петербурга в части, касающейся осуществления действий по освобождению земельных участков от третьих лиц и их имущества, незаконно находящегося на них (далее - Рабочая группа), в составе согласно приложению 1 к распоряжению.
2. Утвердить Положение о Рабочей группе согласно приложению 2 к распоряжению.
3. Аналитическому управлению обеспечить опубликование настоящего распоряжения в официальных изданиях Санкт-Петербурга и его размещение на портале Комитета по адресу www.commim.spb.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и в общедоступных базах правовой информации.
4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по управлению городским имуществом Лордкипанидзе Н.Г., начальника Аналитического управления Козина П.П. по принадлежности вопросов.

Председатель Комитета Ю.В.Лудинова

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к распоряжению КУГИ от 25.02.2015 N 17-р

СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ВЫРАБОТКЕ СОГЛАСОВАННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ВОПРОСУ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ КОМИТЕТОМ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ И АДМИНИСТРАЦИЯМИ РАЙОНОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ЧАСТИ, КАСАЮЩЕЙСЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ОТ ТРЕТЬИХ ЛИЦ И ИХ ИМУЩЕСТВА, НЕЗАКОННО НАХОДЯЩЕГОСЯ НА НИХ


Председатель рабочей группы
Лудинова
Юлия Вячеславовна

- председатель Комитета по управлению городским имуществом
Заместитель председателя рабочей группы
Лордкипанидзе
Нино Георгиевна

- первый заместитель председателя Комитета по управлению городским имуществом
Члены рабочей группы:
Размышляев
Олег Викторович

- начальник Управления экономической безопасности
Дмитриев
Алексей Николаевич

- генеральный директор СПб ГБУ "Центр повышения эффективности использования государственного имущества"
Представитель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга

по согласованию
Представитель Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

по согласованию
Представитель администрации Красносельского района Санкт-Петербурга

по согласованию
Представитель администрации Выборгского района Санкт-Петербурга

по согласованию
Представитель администрации Кировского района Санкт-Петербурга

по согласованию
Представитель администрации Калининского района Санкт-Петербурга

по согласованию
Представитель администрации Центрального района Санкт-Петербурга

по согласованию
Представитель администрации Приморского района Санкт-Петербурга

по согласованию
Секретарь рабочей группы:


Аксенов
Михаил Сергеевич

- главный специалист Управления экономической безопасности

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 к распоряжению КУГИ от 25.02.2015 N 17-р

ПОЛОЖЕНИЕ О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ВЫРАБОТКЕ СОГЛАСОВАННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ВОПРОСУ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ КОМИТЕТОМ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ И АДМИНИСТРАЦИЯМИ РАЙОНОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ЧАСТИ, КАСАЮЩЕЙСЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ОТ ТРЕТЬИХ ЛИЦ И ИХ ИМУЩЕСТВА, НЕЗАКОННО НАХОДЯЩЕГОСЯ НА НИХ


1. Общие положения

1.1. Рабочая группа по выработке согласованных предложений по вопросу распределения полномочий между Комитетом по управлению городским имуществом (далее - Комитет) и администрациями районов Санкт-Петербурга в части, касающейся осуществления действий по освобождению земельных участков от третьих лиц и их имущества, незаконно находящегося на них (далее - рабочая группа), является совещательным консультативным органом при Комитете, образованным для обеспечения реализации решений, включенных в Протокол совещания от 31.01.2015 N 7-г с участием исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.
1.2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, правовыми актами Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.
1.3. Рабочая группа осуществляет свою деятельность во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, государственными учреждениями Санкт-Петербурга.
1.4. Решения рабочей группы имеют рекомендательный характер.

2. Задачи рабочей группы

2.1. Проведение анализа полномочий Комитета и администраций районов Санкт-Петербурга (далее - администрации) в части осуществления контроля за использованием земельных участков, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга либо государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территориях административных районов Санкт-Петербурга (далее - земельные участки).
2.2. Подготовка предложений по перераспределению полномочий, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения.
2.3. Осуществление инвентаризации функций Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Центр повышения эффективности использования государственного имущества" (далее - Учреждение).
2.4. Подготовка предложений по реализации администрациями функций Учреждения с учетом перераспределения полномочий Комитета и администраций.
2.5. Разработка предложений по внесению изменений в положения о Комитете и об администрации, а также в устав Учреждения.
2.6. Подготовка отчетов о деятельности рабочей группы Губернатору Санкт-Петербурга.
2.7. Выполнение иных задач в рамках поручений Губернатора Санкт-Петербурга, вице-губернаторов Санкт-Петербурга и председателя Комитета.

3. Полномочия рабочей группы

3.1. Для решения задач, предусмотренных в разделе 2 настоящего Положения, рабочая группа обладает следующими полномочиями:
3.2. Рассматривать на своих заседаниях вопросы, связанные с проведением мероприятий по освобождению земельных участков от незаконно находящихся на них третьих лиц и принадлежащего им имущества, в соответствии с полномочиями Комитета и администраций.
3.3. Разрабатывать и представлять на подпись председателю Комитета проекты правовых актов, регулирующих вопросы достижения задач, указанных в разделе 2 настоящего Положения.
3.4. Проводить анализ данных, полученных в ходе реализации пункта 3.1 настоящего Положения, осуществлять коллегиальную выработку управленческих решений.
3.5. Привлекать к своей работе независимых экспертов и специалистов.
3.6. Запрашивать в установленном порядке у исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, организаций и должностных лиц документы и необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции рабочей группы.
3.7. Взаимодействовать в установленном порядке в пределах компетенции рабочей группы с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге, организациями, а также должностными лицами.
3.8. Осуществлять подготовку предложений по вопросам, относящимся к компетенции рабочей группы, и вносить их на рассмотрение председателю Комитета.

4. Регламент работы рабочей группы

4.1. Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц по инициативе председателя рабочей группы, а также по поручению Губернатора Санкт-Петербурга, вице-губернаторов Санкт-Петербурга и председателя Комитета. В период отсутствия председателя рабочей группы заседания рабочей группы могут проводиться по инициативе заместителя председателя рабочей группы.
4.2. Рабочую группу возглавляет председатель рабочей группы, а в период его отсутствия - заместитель председателя рабочей группы по его поручению.
4.3. Повестка дня и сроки следующего заседания рабочей группы уточняются за неделю до его проведения. Секретарь рабочей группы оповещает членов рабочей группы о дате и времени заседания рабочей группы.
4.4. Заседание рабочей группы считается правомочным при участии в его работе не менее половины членов рабочей группы.
4.5. Решения рабочей группы принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании рабочей группы членов рабочей группы путем открытого голосования. При равенстве голосов голос председателя рабочей группы или в период его отсутствия - заместителя председателя рабочей группы является решающим.
4.6. Решения рабочей группы оформляются протоколом и подписываются председателем рабочей группы или его заместителем.
4.7. В течение двух дней после подписания протокола секретарь рабочей группы направляет копии протокола членам рабочей группы.