ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В целях реализации областного закона от 8 июня 2011 года N 32-оз "Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Ленинградской области и государственных казенных учреждений Ленинградской области", во исполнение пункта 2 постановления Правительства Ленинградской области от 15 июня 2011 года N 173 "Об утверждении Положения о системах оплаты труда в государственных бюджетных учреждениях Ленинградской области и государственных казенных учреждениях Ленинградской области по видам экономической деятельности" приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке установления стимулирующих выплат руководителю Государственного казенного учреждения "Управление строительства Ленинградской области", подведомственного комитету по строительству Ленинградской области, согласно Приложению.
2. Главному специалисту - юрисконсульту комитета обеспечить официальное опубликование настоящего приказа в установленном порядке.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя комитета Д.А.Микалаускаса.

Председатель комитета по строительству Ленинградской области В.Жданов

УТВЕРЖДЕНО приказом комитета по строительству Ленинградской области от 28.02.2015 N 5 (приложение)

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТ РУКОВОДИТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ", ПОДВЕДОМСТВЕННОГО КОМИТЕТУ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о порядке установления стимулирующих выплат руководителю Государственного казенного учреждения "Управление строительства Ленинградской области", подведомственного комитету по строительству Ленинградской области (далее - Положение), разработано в соответствии с областным законом Ленинградской области от 8 июня 2011 года N 32-оз "Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Ленинградской области и государственных казенных учреждений Ленинградской области", постановлением Правительства Ленинградской области от 15 июля 2011 года N 173 "Об утверждении Положения о системах оплаты труда в государственных бюджетных учреждениях Ленинградской области и государственных казенных учреждениях Ленинградской области по видам экономической деятельности" и определяет виды, размеры и порядок установления выплат стимулирующего характера руководителю Государственного казенного учреждения "Управление строительства Ленинградской области" (далее - Учреждение).
1.2. Положение разработано в целях усиления заинтересованности руководителя Учреждения в повышении результативности профессиональной деятельности, в качественном результате своего труда, своевременном выполнении своих должностных обязанностей, а также для поощрения за выполненную надлежащим образом работу.

2. Виды, размеры и порядок установления выплат стимулирующего характера

2.1. Руководителю Учреждения устанавливаются следующие выплаты стимулирующего характера:
за интенсивность и высокие результаты работы,
за качество выполняемых работ,
за стаж непрерывной работы в отрасли,
премиальные выплаты по итогам работы (за месяц, квартал, полугодие, 9 месяцев, год),
персональные надбавки.
Средства на осуществление стимулирующих выплат руководителю Учреждения устанавливаются в размере 23 (двадцати трех) месячных должностных окладов на текущий год. На стимулирующие выплаты может быть направлена экономия по фонду оплаты труда.
2.2. При определении размеров выплат стимулирующего характера учитываются:
- успешное и добросовестное исполнение руководителем учреждения своих обязанностей в соответствующем периоде;
- инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;
- выполнение порученной работы, связанной с обеспечением рабочего процесса;
- участие в выполнении особо важных работ и мероприятий.
2.3. Выплата руководителю Учреждения за интенсивность и высокие результаты работы устанавливается в размере одного должностного оклада с учетом фактически отработанного времени и осуществляется ежемесячно при отсутствии согласованной руководителем комитета по строительству Ленинградской области (далее - Комитет) служебной записки его первого заместителя об имеющихся в отчетном периоде фактах нарушений:
- финансовой, налоговой дисциплины,
- порядка, установленного законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг,
- сроков исполнения указаний и поручений Комитета,
- графика финансирования строительства, утвержденного на текущий финансовый год.
2.4. Выплата за стаж непрерывной работы в отрасли устанавливается правовым актом Комитета при наличии у руководителя Учреждения непрерывного стажа работы в строительной отрасли в следующих размерах:
- от 1 до 5 лет стажа непрерывной работы в отрасли - 15 процентов от должностного оклада руководителя Учреждения;
- от 5 до 10 лет стажа непрерывной работы в отрасли - 20 процентов от должностного оклада руководителя Учреждения;
- свыше 10 лет стажа непрерывной работы в отрасли - 30 процентов от должностного оклада руководителя Учреждения.
Периоды, засчитанные в стаж работы для выплаты надбавки за стаж непрерывной работы в отрасли, устанавливаются в календарном исчислении и суммируются.
Перерывы в работе при исчислении надбавки за непрерывный стаж работы в отрасли не засчитываются.
Если перерыв в работе составил свыше полугода, то его предыдущий стаж работы для исчисления надбавки за непрерывный стаж работы не засчитывается.
Документами для определения стажа работы, дающего право на получение процентной надбавки за непрерывный стаж работы в отрасли, являются трудовая книжка установленного образца и иные документы, подтверждающие периоды работы в отрасли.
2.5. Персональные надбавки руководителю Учреждения устанавливаются в соответствии с Положением о системах оплаты труда в государственных бюджетных учреждениях Ленинградской области и государственных казенных учреждениях Ленинградской области по видам экономической деятельности, утвержденным постановлением Правительства Ленинградской области от 15 июня 2011 года N 173.
2.6. При наличии оснований, в целях поощрения за общие результаты работы руководителю Учреждения могут выплачиваться премиальные выплаты по итогам работы (за месяц, квартал, полугодие, 9 месяцев и год).
Ежемесячная премия выплачивается в размере одного должностного оклада и осуществляется с учетом фактически отработанного времени при отсутствии согласованной руководителем Комитета служебной записки его первого заместителя об имеющихся фактах нарушений:
- финансовой, налоговой дисциплины,
- порядка, установленного законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг,
- сроков исполнения указаний и поручений комитета по строительству Ленинградской области,
- графика финансирования строительства, утвержденного на текущий финансовый год.
Премиальные выплаты по итогам работы за квартал, полугодие, 9 месяцев и год устанавливаются правовым актом Комитета на основании решения Комиссии по оценке выполнения критериев и показателей эффективности и результативности деятельности Государственного казенного учреждения "Управление строительства Ленинградской области" (далее - Комиссия) с учетом выполнения критериев и показателей эффективности и результативности деятельности Учреждения, отраженных в отчете руководителя Учреждения, его личного вклада в осуществление основных задач и функций, определенных Уставом Учреждения, а также выполнения обязанностей, предусмотренных трудовым договором.
Критерии и показатели эффективности и результативности деятельности Учреждения устанавливаются правовым актом Комитета.
Положение о Комиссии и ее состав утверждаются правовым актом Комитета.
Размер премии по итогам работы за квартал, полугодие, 9 месяцев и год определяется исходя из фактически начисленного фонда оплаты труда руководителя Учреждения за определенный период (квартал, полугодие, 9 месяцев и год) и коэффициента премии, рассчитанного согласно подпункту "б" пункта 5.7 Положения об оплате труда, компенсационных и стимулирующих выплатах, материальной помощи работникам Учреждения.
Для рассмотрения вопроса о премировании руководитель Учреждения ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (за исключением 4 квартала), и ежегодно до 20 числа месяца, завершающего отчетный финансовый год, представляет в Комиссию отчет о достижении критериев и показателей эффективности и результативности деятельности Государственного казенного учреждения "Управление строительства Ленинградской области".
По решению руководителя Комитета, принятому с учетом рекомендаций Комиссии, премиальная выплата руководителю Учреждения может быть снижена или не выплачена полностью.
Премия начисляется за фактически отработанное время. За период нахождения руководителя Учреждения в различных видах оплачиваемых или неоплачиваемых отпусков, а также за период его временной нетрудоспособности премия не начисляется.
2.7. Материальная помощь предоставляется руководителю Учреждения перед ежегодным отпуском единовременно в размере двух должностных окладов на основании письменного заявления руководителя Учреждения и распоряжения руководителя Комитета.
В случае если руководитель Учреждения не отработал полностью текущий календарный год, материальная помощь к отпуску выплачивается пропорционально отработанному времени.
Если руководителю Учреждения материальная помощь к отпуску уже была выплачена в текущем календарном году в полном объеме, то излишне выплаченная сумма при увольнении подлежит удержанию пропорционально отработанному времени.
2.8. В отдельных случаях руководителю Учреждения правовым актом Комитета могут устанавливаться разовые премии в связи с наступлением юбилейных дат (50 и 60 лет), с выходом на пенсию по возрасту, профессиональными и государственными праздниками, за выполнение особо важных и ответственных заданий и поручений Комитета в размере до одного должностного оклада.
2.9. Стимулирующие выплаты и материальная помощь руководителю Учреждения осуществляются за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Учреждению на оплату труда на соответствующий финансовый год.

3. Компенсационные выплаты

3.1. За работу с вредными и(или) опасными условиями труда и иными особыми условиями труда, установленными по результатам проведенной в установленном порядке аттестации рабочих мест и оценки условий труда на них, руководителю Учреждения производится доплата в размере до 30% от должностного оклада.
При устранении вредных и(или) опасных производственных факторов, выявленных в ходе аттестации рабочих мест и оценки условий труда на них, доплата не производится.