ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 27.12.1995 N 156-27 "Об учреждении премий, стипендий, наград в Санкт-Петербурге" и Законом Санкт-Петербурга от 11.06.2014 N 360-66 "О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в сфере регулирования участия граждан в охране общественного порядка" и в целях поощрения народных дружинников народных дружин, привлекаемых к участию в охране общественного порядка в Санкт-Петербурге, и повышения их общественной значимости Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Учредить 60 премий Правительства Санкт-Петербурга "За активное участие в охране общественного порядка в Санкт-Петербурге" (далее - премия).
2. Утвердить Положение о премии Правительства Санкт-Петербурга "За активное участие в охране общественного порядка в Санкт-Петербурге" (далее - Положение).
3. Установить, что премия присуждается ежегодно начиная с 2015 года.
4. Финансирование расходов, связанных с реализацией постановления, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.
5. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности:
5.1. До 31.12.2014 создать комиссию по присуждению премии, утвердить ее состав, разработать и утвердить документы, предусмотренные Положением.
5.2. Организовать выплату премии.
6. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.06.2014 N 489 "О государственной программе Санкт-Петербурга "Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге" на 2015-2020 годы", изложив графу 2 пункта 1.3 таблицы раздела 9.6 приложения к постановлению в следующей редакции:
"Выплата премии Правительства Санкт-Петербурга "За активное участие в охране общественного порядка в Санкт-Петербурге".
7. Признать утратившими силу:
постановление Правительства Санкт-Петербурга от 11.02.2009 N 139 "О премии Правительства Санкт-Петербурга "За активное участие в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге";
постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.09.2011 N 1314 "О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 11.02.2009 N 139".
8. Постановление вступает в силу на следующий день после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015.
9. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко

УТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 04.02.2015 N 61

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"


1. Общие положения

1.1. Премия Правительства Санкт-Петербурга "За активное участие в охране общественного порядка в Санкт-Петербурге" (далее - премия) учреждается в целях поощрения народных дружинников народных дружин Санкт-Петербурга, участвующих в проводимых органами внутренних дел (полицией) или иными правоохранительными органами мероприятиях по охране общественного порядка в Санкт-Петербурге (далее - народные дружинники).
1.2. В целях принятия решения о присуждении премии Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности (далее - Комитет) создает комиссию по присуждению премии (далее - Комиссия), утверждает состав Комиссии, Положение о Комиссии, порядок присуждения премии в части, не регулируемой настоящим Положением, а также критерии оценки деятельности народных дружинников, участвующих в проводимых органами внутренних дел (полицией) или иными правоохранительными органами мероприятиях по охране общественного порядка в Санкт-Петербурге.
1.3. Премия присуждается Правительством Санкт-Петербурга на основании решения Комиссии, принимаемого по итогам рассмотрения документов претендентов на присуждение премии (далее - претенденты), по итогам их деятельности за предшествующий год.
1.4. Претендентами являются народные дружинники.
1.5. Премия устанавливается в размере 20 тыс. руб.
1.6. Премия присуждается ежегодно к праздничной дате - Дню создания добровольных народных дружин 2 марта.
1.7. Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Комитет.

2. Порядок направления документов претендентов

2.1. Документы претендентов в соответствии с перечнем, утверждаемым Комитетом (далее - документы претендентов), направляются районными штабами по координации деятельности народных дружин в Санкт-Петербурге по адресу: Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Смольный, Санкт-Петербург, 193060.
2.2. Документы претендентов принимаются Комитетом ежегодно с 15 января по 1 февраля.
2.3. Документы претендентов, представленные после срока приема документов, установленного в пункте 2.2 настоящего Положения, и(или) не отвечающие перечню, утвержденному Комитетом в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Положения, а также документы, представленные народными дружинниками, которым присуждена премия Правительства Санкт-Петербурга "Лучший народный дружинник Санкт-Петербурга" за предшествующий год, не принимаются и не рассматриваются.

3. Порядок рассмотрения документов претендентов

3.1. Комитет:
3.1.1. Принимает и рассматривает документы претендентов, представленные в соответствии с разделом 2 настоящего Положения.
3.1.2. Осуществляет подготовку документов для заседания Комиссии.
3.1.3. В течение трех рабочих дней со дня окончания приема документов претендентов от районных штабов по координации деятельности народных дружин в Санкт-Петербурге передает их в Комиссию.
3.1.4. На основании решения Комиссии осуществляет подготовку проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга о присуждении премии.
3.2. Комиссия:
3.2.1. Своим решением утверждает регламент заседаний Комиссии, определяющий в том числе порядок обсуждения вопросов, внесенных в повестку дня заседания Комиссии, распределение обязанностей между членами Комиссии, решение внутренних вопросов деятельности Комиссии.
3.2.2. Вправе создавать рабочие группы для подготовки заключений по документам претендентов, в состав которых могут входить представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов внутренних дел (полиции) и иных правоохранительных органов.
3.2.3. В течение 25 календарных дней со дня получения документов претендентов принимает решение о присуждении премии путем голосования с учетом заключений, указанных в пункте 3.2.2 настоящего Положения.
3.2.4. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов при условии присутствия на заседании Комиссии не менее двух третей от численного состава Комиссии.
В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.
Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии и секретарем Комиссии.
3.2.5. Не позднее трех рабочих дней после принятия решения о присуждении премии направляет протокол, указанный в пункте 3.2.4 настоящего Положения, в Комитет.

4. Выплата премии осуществляется Комитетом в установленном порядке на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга о присуждении премии.