ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Решение Совета депутатов муниципального образования Лебяженское городское поселение Ломоносовского муниципального района Ленинградской области от 28.01.2015 N 4

Об установлении земельного налога на территории муниципального образования Лебяженское городское поселение на 2015 год

Документ утратил силу
В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом N 131-ФЗ от 6 октября 2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Правительства Ленинградской области N 356 от 29 декабря 2007 года "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Ленинградской области" совет депутатов муниципального образования Лебяженское городское поселение решил:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2015 года на территории муниципального образования Лебяженское городское поселение налоговые ставки, порядок, сроки уплаты налога и авансовых платежей, льготы по земельному налогу.
2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в границах муниципального образования Лебяженское городское поселение.
Не признаются плательщиками земельного налога организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.
3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в границах муниципального образования Лебяженское городское поселение.
4. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом (ст. 390, 393 НК РФ).
В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки такого земельного участка на кадастровый учет (ст. 391 НК РФ).
Для получения налогового вычета физические лица, имеющие право на уменьшение налоговой базы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговый орган по Ломоносовскому району не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
5. Установить налоговые ставки земельного налога в следующих размерах (ст. 394 НК РФ):
- 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:
предназначенных для размещения домов многоэтажной жилой застройки, индивидуальной жилой застройки и личного подсобного хозяйства (земли, занятые жилищным фондом и объектами жилищной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса), а также приобретенных для целей эксплуатации индивидуального жилого дома;
приобретенных (предоставленных) для ведения садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства, в том числе находящихся в составе одноименных объединений;
- 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного использования (земли сельскохозяйственного назначения или земли в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства);
- 0,1 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, кинематографии и искусства;
- 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков, в том числе в отношении земель, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и не используемых для сельскохозяйственного производства.
6. Порядок и срок уплаты налога (авансового платежа по налогу) (ст. 396, 397 Налогового кодекса РФ).
Налогоплательщики-организации и налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, самостоятельно исчисляют сумму налога (авансового платежа) по истечении квартала как произведение одной четвертой соответствующей налоговой ставки для конкретных земельных участков и их кадастровой стоимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
Авансовый платеж по итогам отчетного периода уплачивается налогоплательщиками-организациями, налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, не позднее пяти дней по окончании месяца, следующего за отчетным периодом. Земельный налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками-организациями и налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным периодом.
Сумма земельного налога, подлежащего уплате налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, уплачивается не позднее 1 октября, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления.
7. Налог и авансовые платежи по земельному налогу уплачиваются в бюджет муниципального образования Лебяженское городское поселение.
8. В соответствии с п. 2 ст. 387 Налогового кодекса Российской Федерации установить налоговые льготы в виде освобождения от уплаты земельного налога в размере 100% следующим категориям налогоплательщиков:
1) Казенные и бюджетные учреждения, финансируемые за счет средств муниципальных бюджетов городских, сельских поселений и муниципального бюджета Ломоносовского района;
2) Органам местного самоуправления на земли, предоставленные для обеспечения их деятельности;
3) Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 группы, инвалидам с детства, вдовам участников ВОВ, блокадникам, бывшим узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто, а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, ветеранам и инвалидам боевых действий, физическим лицам, имеющим право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", на земли, предназначенные для размещения домов индивидуальной жилой застройки, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного хозяйства в отношении одного земельного участка, расположенного на территории МО Лебяженское городское поселение.
Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, самостоятельно представляют документы, подтверждающие такое право, в налоговый орган по Ломоносовскому району Ленинградской области не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
9. Признать утратившим силу решение совета депутатов муниципального образования Лебяженское городское поселение N 51 от 12 ноября 2010 года "Об установлении земельного налога на территории МО Лебяженское городское поселение на 2011".
10. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года.
11. Настоящее решение опубликовать (обнародовать) в средствах массовой информации и разместить на сайте муниципального образования Лебяженское городское поселение в сети интернет.

Глава муниципального образования Д.А.Полковников