ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 10 декабря 2014 года
Статья 1
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 24 июня 2009 года N 329-64 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, и государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" следующие изменения:
1. В преамбуле слова "сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" и" заменить словами "сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (далее - Указ) и".
2. В пункте 3 статьи 1 слова "по формам справок согласно приложениям 1 - 4 к настоящему Закону Санкт-Петербурга" заменить словами "по форме справки, утвержденной Указом".
3. Пункт 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:
"2. Гражданский служащий может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в абзаце третьем пункта 3 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга.
Гражданин, назначаемый на должность гражданской службы, может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с абзацем вторым пункта 3 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга.".
4. Приложения 1 - 4 исключить.
Статья 2
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 3 февраля 2010 года N 46-23 "О представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Санкт-Петербурга, и лицами, замещающими государственные должности Санкт-Петербурга, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" следующие изменения:
1. В преамбуле слова "сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" и" заменить словами "сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (далее - Указ) и".
2. В статье 2 слова "по формам справок согласно приложениям 1 - 4 к настоящему Закону Санкт-Петербурга" заменить словами "по форме справки, утвержденной Указом".
3. Дополнить статьей 5-1 следующего содержания:
"Статья 5-1

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии со статьей 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, включают в себя в том числе сведения:
1) о счетах (вкладах) и наличных денежных средствах в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации;
2) о государственных ценных бумагах иностранных государств, облигациях и акциях иных иностранных эмитентов;
3) о недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации;
4) об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации.
Сведения, предусмотренные в настоящей статье, отражаются в соответствующих разделах справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, форма которой утверждена Указом.".
4. Абзац второй статьи 6 изложить в следующей редакции:
"Лицо, замещающее государственную должность Санкт-Петербурга, может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в абзаце третьем статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга. Гражданин, претендующий на замещение государственной должности Санкт-Петербурга, может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с абзацем вторым статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга.".
5. Приложения 1 - 4 исключить.
Статья 3
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 17 марта 2010 года N 160-51 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, и государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, и соблюдения государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга требований к служебному поведению" изменение, изложив пункт 1 статьи 1 в следующей редакции:
"1. Осуществляется проверка:
достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с Законом Санкт-Петербурга гражданами на отчетную дату и гражданскими служащими за отчетный период и за два года, предшествующие отчетному периоду;
достоверности и полноты сведений, представленных гражданами при поступлении на государственную гражданскую службу Санкт-Петербурга (далее - гражданская служба) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации (далее - сведения, представляемые гражданами в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации);
соблюдения гражданскими служащими в течение трех лет, предшествующих поступлению информации, явившейся основанием для осуществления проверки, предусмотренной в настоящем абзаце, ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции", другими федеральными законами (далее - требования к служебному поведению).".
Статья 4
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 19 мая 2010 года N 296-79 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Санкт-Петербурга, и лицами, замещающими государственные должности Санкт-Петербурга, и соблюдения ограничений лицами, замещающими государственные должности Санкт-Петербурга" изменение, изложив статью 1 в следующей редакции:
"Статья 1

Осуществляется проверка:
достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с Законом Санкт-Петербурга гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Санкт-Петербурга (за исключением кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга), на отчетную дату и лицами, замещающими государственные должности Санкт-Петербурга, за отчетный период и за два года, предшествующие отчетному периоду;
достоверности и полноты сведений, представленных гражданами при назначении на государственные должности Санкт-Петербурга (за исключением кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга) в соответствии с действующим законодательством;
соблюдения лицами, замещающими государственные должности Санкт-Петербурга, в течение трех лет, предшествующих поступлению информации, явившейся основанием для осуществления проверки, предусмотренной в настоящем абзаце, ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции", Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", другими федеральными законами, Уставом Санкт-Петербурга, законами Санкт-Петербурга (далее - установленные ограничения).".
Статья 5
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 22 мая 2013 года N 309-53 "О представлении лицами, замещающими государственные должности Санкт-Петербурга, сведений о расходах" следующие изменения:
1. В преамбуле слова "и Федеральным законом "О противодействии коррупции" заменить словами ", Федеральным законом "О противодействии коррупции" и Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (далее - Указ)".
2. Пункт 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:
"2. Сведения о расходах, предусмотренные в пункте 1 настоящей статьи, отражаются в соответствующем разделе справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, форма которой утверждена Указом.".
3. Приложение исключить.
Статья 6
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 22 мая 2013 года N 311-54 "О представлении государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга сведений о расходах" следующие изменения:
1. В преамбуле слова "и Федеральным законом "О противодействии коррупции" заменить словами ", Федеральным законом "О противодействии коррупции" и Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (далее - Указ)".
2. Пункт 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:
"2. Сведения о расходах, предусмотренные в статье 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, отражаются в соответствующем разделе справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, форма которой утверждена Указом.".
3. Приложение исключить.
Статья 7
1. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1, 2 и 4 статьи 1, пунктов 1, 2, 3 и 5 статьи 2, статей 5 и 6 настоящего Закона Санкт-Петербурга.
2. Пункты 1, 2 и 4 статьи 1, пункты 1, 2, 3 и 5 статьи 2, статьи 5 и 6 настоящего Закона Санкт-Петербурга вступают в силу с 1 января 2015 года.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко
Санкт-Петербург
26 декабря 2014 года
N 683-129