ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Документ утратил силу
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.08.2014 N 760 "Об осуществлении исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга отдельных полномочий государственного органа Санкт-Петербурга по управлению государственной службой", распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 27.04.2005 N 43-рп "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", в целях проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге (далее - Комитет) приказываю:

1. Утвердить Положение о конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге согласно приложению.
2. Признать утратившим силу приказ Комитета от 27.02.2014 N 16-п "Об утверждении Положения о конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге".
3. Контроль за выполнением приказа остается за председателем Комитета.

Председатель Комитета О.И.Махно

ПРИЛОЖЕНИЕ к приказу Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге от 09.12.2014 N 120-п

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В КОМИТЕТЕ ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ И РЕАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ


1. Общие положения

1.1. Конкурсная комиссия для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге (далее - Комиссия) образуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации".
1.2. Комиссия образуется приказом Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге (далее - Комитет) и действует на постоянной основе.

2. Задача Комиссии

Задачей Комиссии является проведение конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете (далее - Конкурс).

3. Состав Комиссии

3.1. Состав Комиссии утверждается приказом Комитета.
3.2. В состав Комиссии входят: первый заместитель председателя Комитета, руководители структурных подразделений Комитета, в том числе начальники сектора государственной службы, кадров, мобилизационной подготовки и делопроизводства и сектора правового обеспечения, руководитель структурного подразделения Комитета, на вакансию в котором проводится Конкурс, представитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга как государственного органа Санкт-Петербурга по управлению государственной службой, представители научных и/или образовательных учреждений, других организаций, приглашенные в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с государственной службой (далее - независимые эксперты).
В состав Комиссии наряду с лицами, указанными в абзаце первом настоящего пункта, включаются представители созданного при Комитете Общественного совета.
Общее число этих представителей и независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов Комиссии.
3.3. Сектор государственной службы, кадров, мобилизационной подготовки и делопроизводства Комитета готовит обращение Комитета о включении в состав Комиссии независимых экспертов и направляет его в научные и образовательные учреждения Санкт-Петербурга, другие организации одновременно с опубликованием объявления о приеме документов для участия в Конкурсе.
Кандидатуры представителей Общественного совета для включения в состав Комиссии представляются этим советом по запросу председателя Комитета.
3.4. Независимые эксперты включаются в состав Комиссии приказом Комитета не позднее чем за две недели до начала второго этапа Конкурса.
3.5. Сектор государственной службы, кадров, мобилизационной подготовки и делопроизводства Комитета направляет сведения о включении в состав Комиссии независимых экспертов и представителей Общественного совета, а также сведения о времени и месте проведения второго этапа Конкурса в научные и образовательные учреждения Санкт-Петербурга, другие организации, представившие предложения о включении в состав Комиссии указанных независимых экспертов, и представителям Общественного совета не позднее чем за две недели до начала второго этапа Конкурса.
3.6. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии.

4. Методика работы Комиссии

4.1. При проведении Конкурса Комиссия оценивает кандидатов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете (далее - вакантные должности), допущенных к участию в конкурсе (далее - кандидаты) на основании представленных ими документов об образовании, прохождении государственной гражданской службы или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием одного из методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации, указанного в приказе Комитета "Об образовании конкурсной комиссии" (индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности, на замещение которой претендуют кандидаты).
4.2. При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов Комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к этой должности и других положений должностного регламента по вакантной должности, а также иных положений, установленных законодательством о государственной гражданской службе Санкт-Петербурга.

5. Заседание Комиссии

5.1. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава. Проведение заседания Комиссии с участием только ее членов, замещающих должности государственной гражданской службы в Комитете, не допускается.
5.2. На заседании Комиссии секретарь Комиссии ведет протокол, который оформляется по форме согласно приложению к настоящему Положению.
5.3. Председатель Комиссии открывает заседание Комиссии и оглашает список кандидатов.
5.4. После оценки всех кандидатов Комиссия выявляет победителя Конкурса путем голосования.
5.5. Член Комиссии вправе голосовать только за одного кандидата.
5.6. Комиссия принимает решения в отсутствие кандидатов.
Решение Комиссии по результатам проведения Конкурса принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.
Конкурсная комиссия вправе принять имеющее рекомендательный характер решение о включении в кадровый резерв государственного органа кандидата, который не стал победителем конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, но профессиональные и личностные качества которого получили высокую оценку.
При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.
Результаты голосования Комиссии и решение Комиссии заносятся в протокол заседания Комиссии.
5.7. Протокол заседания Комиссии подписывается председателем Комиссии, заместителем председателя Комиссии, секретарем Комиссии и всеми членами Комиссии, присутствующими на заседании.

6. Заключительные положения

Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет сектор государственной службы, кадров, мобилизационной подготовки и делопроизводства Комитета.

Приложение к Положению о Конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге

                             ПРОТОКОЛ N _____
          ЗАСЕДАНИЯ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ
             НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
              ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В КОМИТЕТЕ
          ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ И РЕАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОЙ
                        ПОЛИТИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Присутствовали: ___________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
   (фамилии и инициалы председателя, заместителя председателя, секретаря
и членов Конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантных
должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете)
Повестка дня:
О проведении конкурса  на  замещение  вакантной  должности  государственной
гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете (далее - Конкурс)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
        (наименование должности государственной гражданской службы
                       Санкт-Петербурга в Комитете)
1. Рассматривали документы следующих лиц: _________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
    (фамилии и инициалы граждан (государственных гражданских служащих),
            допущенных к участию в Конкурсе (далее - кандидаты)
2. Вопросы к кандидатам и краткие ответы на них - при проведении Конкурса с
использованием метода индивидуального собеседования;  анализ  анкет  -  при
проведении Конкурса с использованием метода анкетирования;  темы  групповой
дискуссии и анализ участия в ней кандидатов -  при  проведении  Конкурса  с
использованием метода групповых дискуссий; анализ результатов тестов -  при
проведении Конкурса с использованием метода тестирования;  темы  рефератов,
оценка содержания рефератов -  при  проведении  Конкурса  с  использованием
метода написания реферата.
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
3. Результаты голосования:

N п/п
Ф.И.О. кандидата
Количество голосов
"За"
"Против"

















4. Решение  Конкурсной  комиссии  для  проведения  конкурсов  на  замещение
вакантных должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга  в
Комитете:
Признать   победителем   Конкурса   на   замещение   вакантной    должности
государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в комитете
___________________________________________________________________________
     (полное наименование должности государственной гражданской службы
                             Санкт-Петербурга)
___________________________________________________________________________
                       (Ф.И.О. победителя конкурса)
Председатель   __________________ ____________________________
                   (подпись)         (расшифровка подписи)
Члены Комиссии __________________ ____________________________
                   (подпись)         (расшифровка подписи)
Секретарь      __________________ ____________________________
                   (подпись)         (расшифровка подписи)
Примечание.
Пункты 1, 2 заполняются на каждого кандидата отдельно.