ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Заслушав информацию председателя постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленинградской области И.Ф.Хабарова, Законодательное собрание Ленинградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое обращение депутатов Законодательного собрания Ленинградской области к прокурору Ленинградской области С.Г.Иванову по вопросу проведения прокурорской проверки законности действий по выделению земельных долей из земель, находящихся в пользовании отдельных сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области.
2. Направить настоящее постановление и прилагаемое обращение прокурору Ленинградской области С.Г.Иванову.
3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного собрания С.Бебенин

УТВЕРЖДЕНО постановлением Законодательного собрания Ленинградской области от 05.12.2014 N 1469 (приложение)

ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРОКУРОРУ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ С.Г.ИВАНОВУ ПО ВОПРОСУ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ ЗАКОННОСТИ ДЕЙСТВИЙ ПО ВЫДЕЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ ИЗ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ В ПОЛЬЗОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


Уважаемый Станислав Германович!

В Законодательное собрание Ленинградской области поступило заявление, подписанное генеральным директором открытого акционерного общества "Племенной завод "Пламя", закрытого акционерного общества "Племенной завод "Большевик" и закрытого акционерного общества "Племенной завод "Черново", в котором указывается, что в настоящее время на территории Гатчинского района Ленинградской области обществом с ограниченной ответственностью "СТРОЙИНТЕХ АВК" ведется активная скупка земельных участков в счет земельных долей (паев) из земель, принадлежащих указанным сельскохозяйственным предприятиям Ленинградской области.
Племенные заводы "Пламя", "Большевик" и "Черново" являются успешно работающими сельскохозяйственными предприятиями, специализируются на производстве молока, мяса крупного рогатого скота и свинины, выращивании картофеля, зерновых и овощей. В общей сложности на предприятиях содержится более 6 тысяч голов крупного рогатого скота, более 8 тысяч свиней, более 180 гектаров площадей заняты под картофель и овощи. В производственную деятельность вовлечены более 550 человек. За 9 месяцев 2014 года валовое производство молока на предприятиях составило более 15 тысяч тонн (104 процента к уровню аналогичного периода 2013 года), мяса - 700 тонн (124 процента к уровню аналогичного периода 2013 года). Предприятия активно участвуют в реализации государственной программы "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области", обеспечивая продовольственную безопасность, экономическую и социальную стабильность нашего региона в непростой политической и социально-экономической ситуации в мире.
Кроме того, открытое акционерное общество "Племенной завод "Пламя" и закрытое акционерное общество "Племенной завод "Большевик" являются градообразующими на территории Сяськелевского сельского поселения Гатчинского района Ленинградской области.
Учитывая изложенное, а также политику Правительства Российской Федерации, направленную на импортозамещение сельскохозяйственной продукции, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области убедительно просят Вас провести прокурорскую проверку законности действий общества с ограниченной ответственностью "СТРОЙИНТЕХ АВК" по выделению земельных долей из земель, находящихся в пользовании сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области.