ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В связи с поступающими обращениями граждан по вопросу оплаты за потребленный газ и переходом ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" на прямые договоры с потребителями, находящимися в зоне обслуживания управляющих компаний, в отношении которых ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" осуществляет выставление счетов-квитанций на оплату жилищных и коммунальных услуг, предлагаем вниманию следующую информацию.
В Санкт-Петербурге единственным поставщиком природного газа во все газифицированные жилые дома является ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург". Компания производит начисления и выставляет квитанции на оплату газа как самостоятельно, так и с привлечением агента - ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство".
С октября 2014 года абоненты, проживающие в ряде районов Санкт-Петербурга, должны были получить квитанции ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" без начислений за газ. Это связано с тем, что с 1 октября 2014 года компания "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" самостоятельно производит начисления и ежемесячно направляет отдельную квитанцию за природный газ абонентам, проживающим в перечисленных районах.
В некоторых случаях граждане получили указанные квитанции в сентябре-октябре 2014 года за природный газ наряду с квитанциями ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство", содержащими строку "газоснабжение".
Доводим до сведения, что ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" в соответствии с поступившими от ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" письмами обязано вернуть плату за газоснабжение с 01.10.2014, неправомерно начисленную потребителям природного газа.

Председатель Комитета Д.В.Коптин