ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Документ утратил силу
В целях реализации пункта 6 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации":
1. Утвердить Порядок расходования организациями социального обслуживания населения Санкт-Петербурга, находящимися в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг (далее - Порядок), согласно приложению.
2. Руководителям организаций социального обслуживания населения Санкт-Петербурга, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, обеспечить расходование средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг, в соответствии с настоящим Порядком.
3. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2015 года.
4. Контроль за выполнением распоряжения остается за председателем Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга А.Н.Ржаненков

ПРИЛОЖЕНИЕ к распоряжению Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 25.11.2014 N 283-р

ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, СРЕДСТВ, ОБРАЗОВАВШИХСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ


1. Настоящий Порядок расходования организациями социального обслуживания населения Санкт-Петербурга, находящимися в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг, разработан в целях реализации статьи 30 Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" и во исполнение пункта 2.1.3.6 Перечня мероприятий, утвержденных распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 10.04.2013 N 25-рп "О Плане мероприятий ("дорожной карте") "Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге на 2013-2018 годы" (в редакции от 30.07.2014).
2. Расходование денежных средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг, осуществляется организациями социального обслуживания населения Санкт-Петербурга, находящимися в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - организации), на основании планов финансово-хозяйственной деятельности организаций на очередной финансовый год и плановый период, утвержденных уполномоченными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга в установленном порядке.
3. Денежные средства, образовавшиеся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг, могут направляться:
3.1. На текущую деятельность, в том числе: на приобретение продуктов питания, мягкого инвентаря, медикаментов, услуг связи, транспортных услуг; на типографские работы и услуги; на повышение квалификации работников (оплата обучения на курсах повышения квалификации); на оплату санитарно-эпидемиологических работ и медицинских услуг; на содержание объектов недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, включая расходы на коммунальные услуги и арендную плату за пользование имуществом.
3.2. На стимулирование работников организации.
3.3. На развитие организации.
4. Расходование денежных средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг, осуществляется в соответствии с Порядком проведения кассовых выплат за счет средств бюджетных учреждений Санкт-Петербурга, утвержденным распоряжением Комитета финансов Санкт-Петербурга от 15.08.2011 N 145-р "Об утверждении Порядка проведения кассовых выплат за счет средств бюджетных учреждений Санкт-Петербурга".