ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 24.06.2009 N 329-64 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, и государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" приказываю:

1. Утвердить Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге (далее - Комитет), и государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей согласно приложению.
2. Контроль за выполнением приказа остается за председателем Комитета.

Председатель Комитета О.И.Махно

ПРИЛОЖЕНИЕ к приказу Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге от 28.11.2014 N 114-п

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В КОМИТЕТЕ ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ И РЕАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ЗАМЕЩАЮЩИМИ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В КОМИТЕТЕ ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ И РЕАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, СВЕДЕНИЙ О СВОИХ ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА, А ТАКЖЕ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА СВОИХ СУПРУГИ (СУПРУГА) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ


1. Настоящий Порядок определяет порядок и сроки представления гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге (далее - Комитет), и государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).
2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются:
гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете (далее - граждане), отнесенных к высшей группе должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга и главной группе должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга категории "руководители", а также должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете, включенных в Перечень должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие Санкт-Петербурга Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденных приказом Комитета (далее - Перечень должностей);
государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете (далее - гражданские служащие), отнесенные к высшей группе должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга и главной группе должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга категории "руководители", а также должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете, согласно Перечню должностей.
3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в сектор государственной службы, кадров, мобилизационной подготовки и делопроизводства Комитета (далее - кадровая служба) по формам справок, утвержденным Законом Санкт-Петербурга от 24.06.2009 N 329-64 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, и государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (далее - Закон Санкт-Петербурга):
гражданами - при назначении на должности, указанные в абзаце 2 пункта 2 настоящего Порядка;
гражданскими служащими, находящимися на должностях, указанных в абзаце 3 пункта 2 настоящего Порядка, - ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.
4. Гражданский служащий, не включенный в Перечень должностей и претендующий на замещение должностей, указанных в абзаце 2 пункта 2 настоящего Порядка, представляет сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера как гражданин при назначении на должность в соответствии с пунктом 3 статьи 2 Закона Санкт-Петербурга.
5. Граждане или гражданские служащие формируют и представляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии со статьей 2 Закона Санкт-Петербурга.
6. В случае если гражданин или гражданский служащий обнаружили, что в представленных ими сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в кадровую службу в порядке, установленном Законом Санкт-Петербурга. Гражданский служащий может представить уточненные сведения в течение трех месяцев после окончания срока, указанного в абзаце 3 пункта 3 настоящего Порядка.
7. В случае непредставления по объективным причинам гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и урегулированию конфликта интересов.
8. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданином и гражданским служащим, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
9. Представленные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера приобщаются к личным делам гражданских служащих.
10. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с Законом Санкт-Петербурга размещаются на официальном сайте Администрации Губернатора Санкт-Петербурга в разделе Комитета и на официальном сайте Комитета в сети "Интернет".
11. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые гражданином и гражданским служащим, относятся к информации ограниченного доступа и не подлежат разглашению или использованию в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации.