ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Решение Совета депутатов муниципального образования Зимитицкое сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области от 15.10.2014 N 4

О внесении изменений в решение N 126 от 07.11.2012 "Об установлении земельного налога и налога на имущество"

Документ утратил силу
В соответствии с Федеральным законом N 284-ФЗ от 04.10.2014 "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" внести следующие изменения в Решение N 126 от 07.11.2012 "Об установлении земельного налога и налога на имущество".
I. Подпункт 2 пункта II изложить в следующей редакции:
1) Ввести на территории муниципального образования Зимитицкое сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области налог на имущество физических лиц. Налог на имущество физических лиц является местным налогом, уплачивается собственником имущества на основании статей 12, 15 Налогового кодекса РФ, Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".
2) В случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения налоговые ставки устанавливаются в размерах:
- 0,1 процента в отношении: жилых домов, жилых помещений; объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом; единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом); гаражей и машино-мест; хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;
- 2 процента в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 настоящего Кодекса, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 настоящего Кодекса, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;
- 0,5 процента в отношении прочих объектов налогообложения.
3) В случае определения налоговой базы исходя из инвентаризационной стоимости налоговые ставки устанавливаются на основе, умноженной на коэффициент-дефлятор суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов), расположенных в пределах одного муниципального образования (города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя), в следующих пределах:

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)
Ставка налога
До 300000 рублей включительно
0,1 процента
Свыше 300000 до 500000 рублей включительно
0,3 процента
Свыше 500000 рублей
1,5 процента

II. Подпункт 3 пункта II изложить в следующей редакции:
Льготы по налогу на имущество предоставляются гражданам в соответствии со ст. 407 Федерального закона N 284-ФЗ от 04.10.2014.
III. Подпункт III изложить в следующей редакции:
1. Налог подлежит уплате налогоплательщиками в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
2. Налог уплачивается по месту нахождения объекта налогообложения на основании налогового уведомления, направляемого налогоплательщику налоговым органом.
IV. Данное Решение публикуется в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации Зимитицкого сельского поселения zim-adm.ru.
V. Решение вступает в силу с 01.01.2015.

Глава муниципального образования В.В.Каменик