ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.07.2005 N 773 "Вопросы взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти", постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.2005 N 725 "О взаимодействии и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти", руководствуясь Основами государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденными Президентом Российской Федерации 30.04.2012, и Экологической политикой Санкт-Петербурга на период до 2030 года, одобренной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.06.2013 N 400, в целях обеспечения взаимодействия и координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга по обеспечению благоприятной окружающей среды и экологической безопасности в Санкт-Петербурге, обеспечению соблюдения требований экологического законодательства хозяйствующими субъектами постановляю:

1. Создать Межведомственную комиссию по обеспечению экологической безопасности при Губернаторе Санкт-Петербурга в составе согласно приложению.
2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по обеспечению экологической безопасности при Губернаторе Санкт-Петербурга.
3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Мокрецова М.П.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Губернатора Санкт-Петербурга от 29.10.2014 N 81-пг

СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


Председатель комиссии
-
вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за решение вопросов природопользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга
Заместитель председателя комиссии
-
председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Члены Межведомственной комиссии:
-
представитель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

-
представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (по согласованию)

-
представитель Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

-
представитель Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

-
представитель Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Санкт-Петербургу (по согласованию)

-
представитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (по согласованию)

-
представитель органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга (по согласованию)
Секретарь Межведомственной комиссии
-
представитель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

УТВЕРЖДЕНО постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 29.10.2014 N 81-пг

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по обеспечению экологической безопасности при Губернаторе Санкт-Петербурга (далее - Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным совещательным и координационным органом при Губернаторе Санкт-Петербурга.
Целью деятельности Комиссии является обеспечение взаимодействия и координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Санкт-Петербурге, исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга по обеспечению благоприятной окружающей среды и экологической безопасности в Санкт-Петербурге, соблюдения требований экологического законодательства хозяйствующими субъектами.
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Правительства Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Губернатора Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

2. Функции Комиссии

Комиссия осуществляет следующие функции:
анализ проблем в сфере обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности в Санкт-Петербурге;
мониторинг реализации действующего законодательства в сфере обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности в Санкт-Петербурге;
подготовка предложений Губернатору Санкт-Петербурга и Правительству Санкт-Петербурга по реализации государственной политики в сфере обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности в Санкт-Петербурге;
координация действий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Санкт-Петербурге по обеспечению соблюдения экологического законодательства хозяйствующими субъектами.

3. Полномочия Комиссии

Комиссия для реализации функций, закрепленных в разделе 2 настоящего Положения, обладает следующими полномочиями:
3.1. Разрабатывать предложения для рассмотрения Губернатором Санкт-Петербурга и Правительством Санкт-Петербурга по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.
3.2. Запрашивать у территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, юридических и физических лиц информацию и материалы, необходимые для решения задач, возложенных на Комиссию.
3.3. Привлекать к работе Комиссии ученых, специалистов и экспертов, не вошедших в состав Комиссии, в том числе для анализа, экспертизы, оценки, обобщения опыта и подготовки предложений по решению задач, возложенных на Комиссию.
3.4. Приглашать на заседания Комиссии представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Санкт-Петербурге, органов государственной власти Санкт-Петербурга и представителей других органов и организаций в Санкт-Петербурге с правом совещательного голоса.
3.5. Заслушивать на заседаниях Комиссии должностных лиц территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Санкт-Петербурге, органов государственной власти Санкт-Петербурга и представителей других органов и организаций в Санкт-Петербурге, членов Комиссии о результатах решения возложенных на них задач.
3.6. Создавать в порядке, установленном Комиссией, комиссии и рабочие группы.
3.7. Утверждать планы работы и отчеты о деятельности Комиссии, комиссий и рабочих групп.
3.8. Принимать решения и осуществлять контроль за выполнением принятых Комиссией в соответствии с протоколами заседаний Комиссии решений по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.
3.9. Контролировать выполнение планов работ комиссий и рабочих групп.
3.10. Осуществлять иные полномочия, необходимые для реализации функций, возложенных на Комиссию.

4. Порядок организации и деятельности Комиссии

4.1. Положение о Комиссии, состав Комиссии утверждаются Губернатором Санкт-Петербурга.
4.2. Руководство Комиссией осуществляет председатель Комиссии. В случае отсутствия председателя Комиссии заседание ведет заместитель председателя Комиссии.
4.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Дата, время и место проведения заседания Комиссии определяются председателем Комиссии. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины назначенных членов Комиссии. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало не менее половины от числа присутствующих на заседании членов Комиссии.
4.4. Материально-техническое и организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.
4.5. Вопросы организации и деятельности Комиссии, не урегулированные настоящим Положением, регулируются регламентом Комиссии, принимаемым Комиссией.
4.6. Деятельность Комиссии прекращается по решению Губернатора Санкт-Петербурга.