ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 11.12.2010 N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка" и на основании протокола заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Санкт-Петербурге от 14.07.2014 постановляю:

1. Утвердить решения Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Санкт-Петербурге от 14.07.2014 согласно приложению.
2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Губернатора Санкт-Петербурга от 15.09.2014 N 62-пг

РЕШЕНИЯ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОТ 14.07.2014


1. По вопросу: о текущем состоянии законности, правопорядка и безопасности на территории Санкт-Петербурга.
1.1. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности во взаимодействии с Комитетом по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, Управлением Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее - УФМС) подготовить до 10.08.2014 проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о выделении из резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга 12537 тыс. руб. для оплаты расходов, связанных с ремонтом здания УФМС, предназначенного для специального учреждения временного содержания иностранных граждан, расположенного по адресу: г. Красное Село, Кингисеппское шоссе, д. 51.
2. По вопросу: о противодействии правонарушениям в сфере закупок товаров, выполнения работ и оказания услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Санкт-Петербурга.
2.1. Комитету по государственному заказу Санкт-Петербурга:
2.1.1. Продолжить деятельность по регулированию контрактной системы в сфере закупок, организации централизованных закупок, предварительной проверке представленных заказчиками проектов конкурсных и аукционных документаций, мониторингу, нормированию и ценообразованию закупок.
2.1.2. Продолжить представлять по соответствующим запросам Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, контролирующим и надзорным органам Санкт-Петербурга необходимую информацию и документацию по осуществлению закупок для нужд Санкт-Петербурга.
2.2. Комитету государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга в целях повышения эффективности организации и осуществления контроля в сфере закупок до 15.09.2014 рассмотреть возможность увеличения штатной численности Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, уполномоченного на осуществление контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
2.3. Рекомендовать Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Главному следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу обеспечить постоянный контроль за реализацией необходимых оперативно-следственных мероприятий и раскрытием преступлений, совершенных в сфере закупок товаров, выполнения работ и оказания услуг для государственных и муниципальных нужд в Санкт-Петербурге.
3. По вопросу: о мерах по совершенствованию организации взаимодействия правоохранительных органов, исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, руководителей аэропорта "Пулково" и железнодорожных вокзалов Санкт-Петербурга в ходе обеспечения правопорядка и безопасности на данных объектах.
3.1. Рекомендовать Управлению на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу, Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Комитету по транспорту, обществу с ограниченной ответственностью "Воздушные Ворота Северной Столицы", Октябрьской железной дороге, филиалу открытого акционерного общества "Российские железные дороги" продолжить работу по совершенствованию в рамках полномочий организации межведомственного взаимодействия в ходе обеспечения правопорядка и безопасности в аэропорту "Пулково" и на железнодорожных вокзалах Санкт-Петербурга.
3.2. Предложить Управлению на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу:
3.2.1. Активизировать во втором полугодии 2014 года проведение оперативно-профилактических мероприятий, направленных на профилактику незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного и воздушного транспорта.
3.2.2 Совместно с Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в июле-августе 2014 года принять меры по обеспечению должного правопорядка и безопасности на территории, прилегающей к новому комплексу аэропорта "Пулково".
3.2.3. Подготовить и направить до 15.09.2014 обращение в Министерство внутренних дел Российской Федерации с просьбой об увеличении штатной численности Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу в связи со значительным повышением объема работы, связанной с введением в эксплуатацию нового терминала аэропорта "Пулково".
3.3. Комитету по транспорту до 15.09.2014 проработать во взаимодействии с обществом с ограниченной ответственностью "Воздушные Ворота Северной Столицы", Управлением на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу и Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области вопросы организации приобретения для аэропорта "Пулково" специального оборудования в целях предупреждения проноса авиапассажирами на территорию аэропорта "Пулково" и борт авиалайнеров запрещенных предметов и веществ, а также наркотических средств. В целях обмена опытом работы по данному направлению подготовить и направить в Правительство г. Москвы соответствующее обращение.
3.4. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности во взаимодействии с обществом с ограниченной ответственностью "Воздушные Ворота Северной Столицы", Управлением на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу, Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках постановления Правительства Санкт-Петербурга от 29.05.2013 N 359 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" во втором полугодии 2014 года проработать вопросы создания в районе аэропорта "Пулково" специализированной стоянки для автотранспорта, задержанного в административном порядке.
3.5. Рекомендовать Северо-Западной транспортной прокуратуре:
3.5.1. Совместно с Управлением на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу регулярно (не реже одного раза в квартал) осуществлять совместные выезды в аэропорт "Пулково" и на железнодорожные вокзалы Санкт-Петербурга для проведения проверок исполнения законодательства об обеспечении безопасности на транспорте.
3.5.2. Проанализировать в сентябре 2014 года достаточность мер, принятых в целях обеспечения авиационной безопасности в связи с введением в эксплуатацию центрального пассажирского терминала в аэропорту "Пулково".
3.5.3. Проверить в ноябре-декабре 2014 года исполнение контролирующими органами и транспортными организациями, охранными предприятиями законодательства о транспортной безопасности в аэропорту "Пулково" и на железнодорожных вокзалах Санкт-Петербурга.
3.5.4. Проанализировать в декабре 2014 года эффективность актов прокурорского реагирования, внесенных в целях устранения нарушений о безопасности на транспорте, выявленных в аэропорту "Пулково" и на железнодорожных вокзалах Санкт-Петербурга.