ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

(Принят Законодательным собранием Ленинградской области 28 мая 2014 года)
Статья 1
Внести в приложение "Положение о муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ленинградской области" к областному закону от 29 декабря 2005 года N 126-оз "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ленинградской области" (с последующими изменениями) изменение, изложив раздел 2 в следующей редакции:
"2. Состав и порядок образования муниципальной комиссии

Муниципальная комиссия образуется главой местной администрации муниципального образования по согласованию с областной комиссией.
Муниципальная комиссия образуется в составе председателя, заместителя (заместителей) председателя, ответственного секретаря, специалистов по работе с несовершеннолетними и членов комиссии.
Численный и персональный состав муниципальной комиссии утверждает глава администрации муниципального образования.
Возглавляет муниципальную комиссию председатель - заместитель главы администрации муниципального образования.
Членами муниципальной комиссии могут быть руководители (их заместители) органов и учреждений, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, представители иных государственных (муниципальных) органов и учреждений, представители общественных объединений, религиозных конфессий, граждане, имеющие опыт работы с несовершеннолетними, депутаты представительных органов муниципальных образований, иные заинтересованные лица.
Председатель, заместитель председателя, члены муниципальной комиссии осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.
В целях обеспечения постоянного исполнения полномочий муниципальной комиссии в штатном расписании местной администрации муниципального образования предусматривается одна должность главного специалиста, на которого возлагаются обязанности ответственного секретаря, и должности ведущих специалистов, на которых возлагаются обязанности специалистов по работе с несовершеннолетними (далее - муниципальные служащие муниципальной комиссии).
Муниципальные служащие муниципальной комиссии осуществляют свою деятельность на постоянной основе, имеют высшее педагогическое, юридическое или иное высшее образование, а также опыт работы с несовершеннолетними не менее трех лет.
Должность специалиста по работе с несовершеннолетними вводится в состав муниципальной комиссии в случае, если численность несовершеннолетнего населения в соответствующем муниципальном образовании составляет более пяти тысяч человек.
В случае объединения муниципальных образований, в каждом из которых были образованы муниципальные комиссии, а также в случае образования местной администрации муниципального района, на которую возлагается исполнение полномочий местной администрации поселения, являющегося административным центром муниципального района (при условии наличия муниципальных комиссий как в муниципальном районе, так и в поселении), допускается введение в состав вновь образованной муниципальной комиссии дополнительных должностей специалистов по работе с несовершеннолетними. При этом количество муниципальных служащих вновь образованной муниципальной комиссии не должно превышать суммарного количества муниципальных служащих соответствующих муниципальных комиссий до момента их фактического объединения.".
Статья 2
Настоящий областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Ленинградской области А.Дрозденко
Санкт-Петербург
9 июня 2014 года
N 33-оз