ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В соответствии с частью 5 статьи 4 областного закона от 27 декабря 2013 года N 104-оз "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ленинградской области" Законодательное собрание Ленинградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке рассмотрения кандидатур, назначения на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области и прекращения полномочий Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области.
2. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного собрания С.Бебенин

УТВЕРЖДЕНО постановлением Законодательного собрания Ленинградской области от 23.04.2014 N 451 (приложение)

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ КАНДИДАТУР, НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


Настоящее Положение регулирует порядок рассмотрения Законодательным собранием Ленинградской области кандидатур, назначения Законодательным собранием Ленинградской области на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области и прекращения полномочий Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области (далее - Уполномоченный).
1. Кандидатуру на должность Уполномоченного в Законодательное собрание Ленинградской области вносит Губернатор Ленинградской области.
К письму о внесении кандидатуры на должность Уполномоченного прилагаются сведения о кандидате биографического характера, в которых должны быть указаны сведения о его возрасте, образовании и судимости. Кроме того, к документам о внесении кандидатуры на должность Уполномоченного должны быть приложены сведения о согласовании кандидатуры с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
2. Документы о внесении кандидатуры на должность Уполномоченного направляются Председателем Законодательного собрания Ленинградской области в постоянную комиссию по экономике, собственности, инвестициям и промышленности для рассмотрения и подготовки проекта постановления о назначении Уполномоченного.
3. Вопрос о назначении Уполномоченного включается в проект повестки дня очередного заседания Законодательного собрания Ленинградской области в соответствии с Регламентом Законодательного собрания Ленинградской области.
4. Уполномоченный назначается на должность на очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области по результатам тайного голосования с использованием электронной системы подсчета голосов большинством голосов от установленного числа депутатов.
Решение Законодательного собрания Ленинградской области о назначении Уполномоченного оформляется постановлением Законодательного собрания без дополнительного голосования.
5. Прекращение полномочий Уполномоченного происходит в том же порядке, что и его назначение, по представлению Губернатора Ленинградской области в соответствии со статьей 5 областного закона от 27 декабря 2013 года N 104-оз "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ленинградской области".