ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Приказ Государственной инспекции Санкт-Петербурга по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники от 23.12.2013 N 100-п

О внесении изменений в приказ Гостехнадзора Санкт-Петербурга от 13.06.2007 N 12-п

В соответствии с пунктом 1.3 Регламента Правительства Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2003 N 100, и пунктом 2 распоряжения Правительства Санкт-Петербурга от 29.11.2013 N 83-рп "О внесении изменений в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2012 N 48-рп" приказываю:

1. Внести в Регламент Государственной инспекции Санкт-Петербурга по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзора Санкт-Петербурга), утвержденный приказом Гостехнадзора Санкт-Петербурга от 13.06.2007 N 12-п "Об утверждении Регламента Гостехнадзора Санкт-Петербурга" (далее - Регламент), следующие изменения:
1.1. Пункт 5.1 Регламента изложить в следующей редакции:
"5.1. В целях реализации статьи 5 Федерального закона "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" и статьи 13 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" инспекция осуществляет организацию независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов (далее - антикоррупционная экспертиза), независимой экспертизы проектов административных регламентов предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций) (далее - независимая экспертиза) и независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (далее - независимая антикоррупционная экспертиза).
На официальном сайте инспекции в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть Интернет) создается раздел "Проекты нормативных правовых актов и административных регламентов" (далее - раздел).
В разделе образуются два подраздела: "Проекты нормативных правовых актов" и "Проекты административных регламентов".
Доступ пользователей к разделу должен быть обеспечен с главной страницы официального сайта инспекции в сети Интернет и(или) из раздела "Документы" веб-страницы инспекции на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в сети Интернет.
В разделе (соответствующих подразделах):
размещается краткая справочная информация (извлечения из соответствующих нормативных правовых актов) об антикоррупционной экспертизе и независимой экспертизе (далее - экспертизы);
указываются почтовый адрес, факс и не более одного адреса электронной почты для получения заключений по результатам экспертиз, в том числе в электронном виде;
размещаются на сроки, установленные действующим законодательством, проекты нормативных правовых актов и административных регламентов предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций) (далее - административные регламенты), разрабатываемые исполнительным органом, для проведения экспертиз.
В случае изменения адресов, предназначенных для получения заключений по результатам экспертиз, инспекция размещает на официальном сайте информацию о новых адресах не позднее следующего дня после их изменения.".
1.2. Абзац седьмой пункта 5.4 Регламента изложить в следующей редакции:
"При размещении проекта административного регламента указывается срок, отведенный для проведения независимой экспертизы. Срок, отведенный для проведения независимой экспертизы, определяется главным специалистом-юрисконсультом Отдела по вопросам государственной службы, кадров и правового обеспечения при визировании проекта административного регламента. Данный срок не может быть менее одного месяца со дня размещения проекта административного регламента на официальном сайте инспекции в сети Интернет.".
1.3. Абзац восьмой пункта 5.4 Регламента дополнить словами: "в сети Интернет".
1.4. Абзац пятый пункта 5.5 Регламента изложить в следующей редакции:
"Экспертные заключения и заключения независимой экспертизы, поступившие в инспекцию, в том числе в электронном виде, подлежат регистрации в порядке и сроки, установленные Инструкцией по делопроизводству для поступающих в инспекцию документов.".
1.5. Абзацы восьмой - десятый пункта 5.5 Регламента изложить в следующей редакции:
"подготовленные лицами, не аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов;
не соответствующие форме, утвержденной Министерством юстиции Российской Федерации;
направленные в инспекцию после даты окончания приема экспертных заключений. В случае если экспертное заключение поступило в инспекцию по почте, дата его направления определяется по почтовому штемпелю. В случае если экспертное заключение получено инспекцией в электронном виде, дата его направления определяется по дате отправки, указанной на электронном документе.".
1.6. Абзац шестнадцатый пункта 5.5 Регламента изложить в следующей редакции:
"В случае принятия решения об отказе в рассмотрении экспертного заключения инспекция возвращает экспертное заключение лицу, направившему заключение, с указанием причин не позднее 30 дней после регистрации заключения. При получении экспертного заключения, не соответствующего форме, утвержденной Министерством юстиции Российской Федерации, инспекция рассматривает его в порядке, установленном Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".".
1.7. Абзац двадцать седьмой пункта 5.5 Регламента изложить в следующей редакции:
"направленные в инспекцию после даты окончания срока, отведенного для проведения независимой экспертизы. В случае если заключение независимой экспертизы поступило в инспекцию по почте, дата его направления определяется по почтовому штемпелю. В случае если заключение независимой экспертизы получено инспекцией в электронном виде, дата его направления определяется по дате отправки, указанной на электронном документе.".
1.8. Абзац тридцать третий пункта 5.5 Регламента изложить в следующей редакции:
"В случае принятия решения об отказе в рассмотрении заключения независимой экспертизы лицу, направившему заключение, направляется ответ с указанием причин не позднее 30 дней после регистрации заключения.".
1.9. В абзаце седьмом пункта 5.8 Регламента слова "в разделе" заменить словами "на веб-странице".
1.10. В пункте 10.8 Регламента слова "в разделе" заменить словами "на веб-странице".
1.11. В абзац второй пункта 10.9 Регламента изложить в следующей редакции:
"Веб-страница инспекции на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в сети Интернет (официальный сайт инспекции сети Интернет) должна (должен) содержать указание адресов электронной почты, по которым пользователем информацией может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация.".
2. Контроль за выполнением настоящего приказа остается за начальником Гостехнадзора Санкт-Петербурга.

Начальник Гостехнадзора Санкт-Петербурга И.А.Григорьев