ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Приказ Государственной инспекции Санкт-Петербурга по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники от 25.12.2013 N 101-п

О внесении изменений в приказ Гостехнадзора Санкт-Петербурга от 13.06.2007 N 12-п

В соответствии с пунктом 1.3 Регламента Правительства Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2003 N 100, в целях приведения Регламента Государственной инспекции Санкт-Петербурга по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзора Санкт-Петербурга) в соответствие с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд приказываю:

1. Внести в Регламент Государственной инспекции Санкт-Петербурга по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзора Санкт-Петербурга), утвержденный приказом Гостехнадзора Санкт-Петербурга от 13.06.2007 N 12-п "Об утверждении Регламента Гостехнадзора Санкт-Петербурга" (далее - Регламент), следующие изменения:
1.1. В пункте 1.4 Регламента слова "государственных контрактов," исключить.
1.2. Главу 11 Регламента изложить в следующей редакции:

"Глава 11. Порядок подготовки договоров и иных соглашений инспекции и их оформления

11.1. Инспекция, выступая в общественных отношениях, заключает договоры и иные соглашения.
11.2. Подготовку проекта гражданско-правового договора, заключаемого инспекцией от имени Санкт-Петербурга, предметом которого является поставка товара, выполнение работы, оказание услуги (в том числе приобретение недвижимого имущества или аренда имущества) для обеспечения нужд Санкт-Петербурга (далее - контракт), осуществляет контрактная служба инспекции.
11.3. Порядок действий контрактной службы инспекции при осуществлении подготовки проекта контракта, а также взаимодействия контрактной службы инспекции по вопросу разработки проекта контракта с другими подразделениями инспекции определяется правовыми актами инспекции, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
11.4. Проект договора, иного соглашения, не являющегося проектом контракта (далее - договор), подготавливается структурным подразделением инспекции на основании поручения, указания начальника, его заместителей или по собственной инициативе.
11.5. Проект договора должен быть завизирован (с обязательным указанием даты визирования) сотрудником соответствующего структурного подразделения инспекции, подготовившим проект договора, на оборотной стороне каждого листа. В случае если объем проекта договора с приложениями составляет пять и более листов, проект договора с приложениями должен быть прошит и пронумерован. Визирование такого проекта договора осуществляется на оборотной стороне последнего листа (с обязательным указанием даты визирования).
11.6. Проект договора, завизированный в соответствии с пунктом 11.5 настоящего Регламента, представляется в Отдел по вопросам государственной службы, кадров и правового обеспечения для проведения правовой экспертизы.
11.7. Отдел по вопросам государственной службы, кадров и правового обеспечения осуществляет правовую экспертизу проекта договора на предмет его соответствия законодательству, требованиям юридической и лингвистической техники. Срок правовой экспертизы проекта договора составляет три рабочих дня и может быть продлен по решению руководителя Отдела по вопросам государственной службы, кадров и правового обеспечения до пяти рабочих дней.
Отдел по вопросам государственной службы, кадров и правового обеспечения вправе запросить у структурных подразделений инспекции документы и информацию, необходимые для проведения правовой экспертизы проекта договора.
Визирование проекта договора (с обязательным указанием даты визирования) в случае его соответствия законодательству, требованиям юридической и лингвистической техники осуществляется руководителем или главным специалистом-юрисконсультом Отдела по вопросам государственной службы, кадров и правового обеспечения.
11.8. В случае несоответствия проекта договора законодательству, требованиям юридической и лингвистической техники Отдел по вопросам государственной службы, кадров и правового обеспечения готовит заключение. Заключение Отдела по вопросам государственной службы, кадров и правового обеспечения направляется структурному подразделению инспекции, подготовившему проект договора, для принятия решения о дальнейшей работе с проектом договора. Заключение Отдела по вопросам государственной службы, кадров и правового обеспечения подписывает руководитель или главный специалист-юрисконсульт Отдела по вопросам государственной службы, кадров и правового обеспечения.
11.9. После визирования проекта договора в Отделе по вопросам государственной службы, кадров и правового обеспечения и до подписания начальником (его заместителями) изменение проекта договора не допускается.
11.10. Договор подписывается начальником или на основании доверенности одним из его заместителей.".
2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа остается за начальником Гостехнадзора Санкт-Петербурга.

Начальник Гостехнадзора Санкт-Петербурга И.А.Григорьев