ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 11.12.2010 N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка" и на основании протокола заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Санкт-Петербурге от 28.10.2013 постановляю:

1. Утвердить решения Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Санкт-Петербурге от 28.10.2013 (далее - решения) согласно приложению.
2. Комитету по информатизации и связи, Комитету по здравоохранению, Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, администрациям районов Санкт-Петербурга принять меры к исполнению решений.
3. Предложить Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках своей компетенции организовать исполнение решений.
4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Губернатора Санкт-Петербурга от 30.12.2013 N 72-пг

РЕШЕНИЯ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОТ 28.10.2013


1. По вопросу "О текущем состоянии законности, правопорядка и безопасности на территории Санкт-Петербурга":
1.1. Комитету по информатизации и связи во исполнение подпункта 1 пункта 3 Протокола заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе от 19.06.2013 N 34 до 15.01.2014 проработать вопрос "О выработке концепции возможного использования технических средств, размещенных на объектах транспорта, объектах экономической инфраструктуры в системе технических средств аппаратно-программного комплекса "Безопасный город".
2. По вопросу "О повышении эффективности работы Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по выявлению и пресечению наркопреступлений в жилых массивах, в том числе связанных с организацией и содержанием притонов":
2.1. Предложить Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области до 15.01.2014 принять необходимые меры по активизации работы по выявлению и прекращению деятельности наркопритонов на территории Санкт-Петербурга.
2.2. Рекомендовать Управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области продолжить:
2.2.1. Информирование Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области об адресах и местах, подверженных проявлениям наркопреступности, в целях организации работы по выявлению и раскрытию преступлений, в том числе предусмотренных статьей 232 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ) (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ).
2.2.2. Оказание необходимой методической и практической помощи соответствующим подразделениям Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в вопросах выявления и расследования преступлений, предусмотренных статьей 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ), в том числе в случаях обращения сотрудников органов внутренних дел с конкретными материалами на ранних стадиях расследования уголовных дел по преступлениям, связанным с организацией и содержанием притонов, а также обучения служебных собак для поиска наркотиков.
2.3. Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации с участием Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, администраций районов Санкт-Петербурга до 15.01.2014 проработать и реализовать предложения по активизации информационно-пропагандистской работы в сфере противодействия незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.
3. По вопросу "О ходе выполнения мероприятий плана по созданию государственной системы профилактики немедицинского потребления наркотиков, совершенствованию системы наркологической медицинской помощи и реабилитации больных наркоманией на 2012-2020 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.02.2012 N 202-р "Об утверждении плана мероприятий по созданию государственной системы профилактики немедицинского потребления наркотиков, а также системы наркологической помощи и реабилитации больных наркоманией" (далее - План):
3.1. Комитету по здравоохранению в рамках реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года обеспечить постоянный контроль за исполнением мероприятий в полном объеме в части, касающейся Плана.